Состав:Сливки 10% 400 мл
Молоко 3,5% 300 мл
Молоко сгущенное с сахаром 250 гр
Сахар 50 гр.
Шоколад горький 50 гр.
Желток яичный 1 шт.
Ликер "Baileys" hazelnut flavour 3 ст.л.
Приготовление:Желток взбить с сахаром до растворения последнего.
Соединить молоко и сливки в кастрюльке и нагреть почти до кипения.
Ввести в молочно-сливочную смесь желток с сахаром, добавить кусочки шоколада и нагревать на медленном огне до растворения шоколада. Не кипятить!
Охладить смесь.
Добавить в смесь сгущенное молоко и ликер "Baileys", перемешать и перелить смесь в ведерко для приготовления мороженого, установив в него лопатку для перемешивания.
Готовить мороженое 1 час 15 минут.
Приятного аппетита!
Примечание:
Для усиления орехового аромата в смесь можно добавить орехи - фундук. Для этого орехи нужно перемолоть в кофемолке практически в муку (для того чтобы консистенция мороженого была однородной и гладкой, без крупных включений орехов). И добавить 1 ст.л. в смесь для мороженого.
У меня кофемолки нет, потому этот пункт я пропустила.
Ликер "Baileys" hazelnut flavour можно добавить и за 15 минут до готовности мороженого.