Состав: черника замороженная - 100 гр.
сгущенка - 1 банка = 400 гр.
йогурт без добавок - 200 гр.
сливки 10% - 150 гр.
Сок 1/2 лимона (не добавляла)*
ванильный сахар - 10 гр.
Приготовление: ягоды черники не размораживая измельчить в чаше блендера.
Сливки взбить до увеличения в 2-2,5 раза (при этом они не густеют). Добавить сгущенку, йогурт, лимонный сок, ванильный сахар и измельченные ягоды. Тщательно перемешать и перелить в ведерко для приготовления мороженого, предварительно установив в него лопатку для перемешивания.
Готовить мороженое на режиме Мороженое 45 минут.
Примечание: если добавить лимонный сок (что я не делала), то цвет не будет таким "синюшным".