Болтаем хозяйничаем, готовим и смеемся. Осваиваем технику и вспоминаем старое. Все о нас и жизни.
 
ФорумГлавнаяПоискПоследние изображенияРегистрацияВход
Последние темы
» Хумус
Лимонно-маково-коричное удовольствие Emptyавтор Кивина Пт 5 Апр - 13:15

» Ветчинница БЕЛОБОКА
Лимонно-маково-коричное удовольствие Emptyавтор Oca Сб 26 Авг - 19:01

» Курица,жареная в скороварке
Лимонно-маково-коричное удовольствие Emptyавтор Oca Вт 16 Май - 13:59

» Мультиварки-скороварки (муки выбора).
Лимонно-маково-коричное удовольствие Emptyавтор Oca Пт 24 Фев - 9:53

» Пирожные корзиночки
Лимонно-маково-коричное удовольствие Emptyавтор Oca Чт 28 Июл - 14:19

» Спец.средства для ПММ
Лимонно-маково-коричное удовольствие Emptyавтор Oca Сб 2 Июл - 8:24

» Во саду ли, в огороде Бабушка плясала
Лимонно-маково-коричное удовольствие Emptyавтор Oca Ср 25 Май - 18:16

» Салат морковный
Лимонно-маково-коричное удовольствие Emptyавтор nvk Вт 5 Апр - 6:30

» И снова Здравствуйте! часть 2
Лимонно-маково-коричное удовольствие Emptyавтор Туся Пн 4 Апр - 13:48

» Сделай сам!
Лимонно-маково-коричное удовольствие Emptyавтор nvk Чт 3 Мар - 16:46

» А у нас сегодня на столе!
Лимонно-маково-коричное удовольствие Emptyавтор Mamavkube Вс 28 Фев - 21:05

» Я пью за здоровье немногих, немногих, но верных друзей!!!
Лимонно-маково-коричное удовольствие Emptyавтор Mamavkube Вс 28 Фев - 20:22

» Маффины с йогуртом
Лимонно-маково-коричное удовольствие Emptyавтор vinochek Пт 27 Фев - 10:16

» Тесто для пиццы
Лимонно-маково-коричное удовольствие Emptyавтор nvk Пт 27 Фев - 9:51

» Простой салатик из свеклы
Лимонно-маково-коричное удовольствие Emptyавтор Ромашка Вс 22 Фев - 19:58

» Почки говяжьи с картошкой
Лимонно-маково-коричное удовольствие Emptyавтор Ромашка Вс 22 Фев - 19:43

» Паштет из говяжьего сердца
Лимонно-маково-коричное удовольствие Emptyавтор Ромашка Пт 20 Фев - 16:13

» Котлеты из куриных желудков
Лимонно-маково-коричное удовольствие Emptyавтор Ромашка Пт 20 Фев - 14:35

» Разные шуточные тесты
Лимонно-маково-коричное удовольствие Emptyавтор nvk Пн 16 Фев - 15:07

» Баранья лопатка (Brand 6060)
Лимонно-маково-коричное удовольствие Emptyавтор vinochek Вс 1 Фев - 16:06

» Картофельный гамбургер (Princess 115000)
Лимонно-маково-коричное удовольствие Emptyавтор vinochek Вс 1 Фев - 14:57

» Творожное печенье с яблоком
Лимонно-маково-коричное удовольствие Emptyавтор vinochek Вс 1 Фев - 13:57

» 10 растений, которые принесут в ваш дом любовь
Лимонно-маково-коричное удовольствие Emptyавтор vinochek Чт 15 Янв - 11:08

» Художественная гладь - радость глазу.
Лимонно-маково-коричное удовольствие Emptyавтор albina1966 Ср 14 Янв - 21:58

» Куриные розочки
Лимонно-маково-коричное удовольствие Emptyавтор nvk Пн 12 Янв - 19:39

» Рулетики-конвертики из салатных листьев с сырно-яблочной начинкой
Лимонно-маково-коричное удовольствие Emptyавтор vinochek Вс 4 Янв - 9:57

» Готовимся к Новому году!
Лимонно-маково-коричное удовольствие Emptyавтор Ромашка Пт 2 Янв - 20:44

» Кальмарная закуска
Лимонно-маково-коричное удовольствие Emptyавтор Ромашка Пт 2 Янв - 20:29

» Морозильники.
Лимонно-маково-коричное удовольствие Emptyавтор Qdesница Ср 31 Дек - 11:46

» Салат "Восторг"
Лимонно-маково-коричное удовольствие Emptyавтор nvk Пн 29 Дек - 8:24

Ноябрь 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
КалендарьКалендарь

Поделиться
 

 Лимонно-маково-коричное удовольствие

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Виталинка
Младший повар
Виталинка



Лимонно-маково-коричное удовольствие Empty
СообщениеТема: Лимонно-маково-коричное удовольствие   Лимонно-маково-коричное удовольствие EmptyСр 5 Мар - 14:38

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Ингредиенты:
мука - 500 гр
сахар - 4ст.л
дрожжи свежие -12 гр
соль - 1/4 ч.л
молоко-80 мл
вода -80 мл
сливочное масло -60 гр
яйца - 2 шт.
ванилин

Для начинки :
сахар - 3 ст.л
корица - 1 ч.л
цедра лимона - 1 ст.л
мак - 1 ст.л

Для глазури :
сахарная пудра - 2 ст.л
молоко - 2 ст.л
лимонный сок - 2 ст.л

Форма для выпечки 15х28


  • В теплом молоке растворите 1 ст.л. сахара и дрожжи. Оставьте на 10-15 минут, чтобы дрожжи активизировались.
  • В миску разбейте яйца, влейте воду , растворенные дрожжи, остальной сахар, масло, ваниль и размешайте. Затем добавьте муку, соль и замесите тесто. Если тесто слишком липкое, то добавьте 1 - 2 ст.л. муки. Тесто должно быть мягким, поэтому не переборщите с мукой. Переложите тесто в большую миску смазанную маслом, накройте и оставьте подниматься на 45 - 60 минут.
  • Для приготовления любимой начинки (в данном случае - лимонной, маковой и коричной) перемешать сахар с соответствующими добавками в отдельных емкостях.
  • [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
  • Прогрейте духовку до 180С. Смажьте маслом форму "кирпичик" или застелите её бумагой для выпечки.
  • Готовое тесто переложите на доску
  • [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
  • Раскатайте его в прямоугольник 50x30см. Смажьте тесто растопленным маслом. Разрежьте тесто на 5 равных прямоугольников, каждый примерно 30х10 см.
  • [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
  • Посыпьте пласты начинками в произвольном порядке.
  • [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
  • Сложите прямоугольники друг на друга стопочкой. Разрежьте стопку поперек на 6 равных полосок, каждая примерно 10х5см.
  • [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
  • Уложите полоски в подготовленную форму срезом вверх. Полоски не будут лежать плотно - в форме нужно немного места для подъема теста, но постарайтесь уложить их так, чтобы они стояли. Не плотно накройте пирог и оставьте подняться в теплом месте на 30 - 50 минут, пока пирог не увеличится в двое. 
  • [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

  • Пирог перед выпечкой
  • [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
  • Выпекайте в разогретой духовке пока пирог не зарумянится 30 - 35 минут. Переставьте на решетку и остудите в форме в течении 10 - 15 минут. Теплый пирог можно полить глазурью. Для этого нужно  перемешать пудру с молоком и добавить лимонный сок.
  • Подавайте пирог теплым или комнатной температуры. Пирог можно подать просто отрывая по кусочку или разрезав ножом, в данном случае лучше дать пирогу полностью остыть. 
  • [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

  • Пирог получается нежный, ароматный... Слов нет - одно удовольствие!!!

      Приятного аппетита ! Лимонно-маково-коричное удовольствие Rose
Вернуться к началу Перейти вниз
Хомик
Боцман
Хомик



Лимонно-маково-коричное удовольствие Empty
СообщениеТема: Re: Лимонно-маково-коричное удовольствие   Лимонно-маково-коричное удовольствие EmptyСр 5 Мар - 14:45

Хомяк в обмороке, ХОЧУ!
Виталинка bravo  как говорит мой младший- Ты лучшая!
Вернуться к началу Перейти вниз
Виталинка
Младший повар
Виталинка


Лимонно-маково-коричное удовольствие Empty
СообщениеТема: Re: Лимонно-маково-коричное удовольствие   Лимонно-маково-коричное удовольствие EmptyСр 5 Мар - 15:02

Лизонька, солнышко, спасибо!

Хомик пишет:
как говорит мой младший- Ты лучшая!
Это самая высокая похвала, тем более высказанная ребенком! embrace 

Пеки дорогая, он совсем не сложный , но очень вкусненький!
Вернуться к началу Перейти вниз
Хомик
Боцман
Хомик


Лимонно-маково-коричное удовольствие Empty
СообщениеТема: Re: Лимонно-маково-коричное удовольствие   Лимонно-маково-коричное удовольствие EmptyСр 5 Мар - 16:43

Виталинка пишет:
Это самая высокая похвала
Спасибо Друг! Для меня это супер похвала
Вернуться к началу Перейти вниз
nvk
ГЛАВНАЯ по кухне
nvk


Лимонно-маково-коричное удовольствие Empty
СообщениеТема: Re: Лимонно-маково-коричное удовольствие   Лимонно-маково-коричное удовольствие EmptyСр 5 Мар - 16:50

Я в шоке... ХОЧУ!!!
Виталинка, а если нет дрожжей свежих, мона сухими хорошими заменить?
И еще температура указана духовки с конвекцией или без?
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.izba-cooking.com
Виталинка
Младший повар
Виталинка


Лимонно-маково-коричное удовольствие Empty
СообщениеТема: Re: Лимонно-маково-коричное удовольствие   Лимонно-маково-коричное удовольствие EmptyСр 5 Мар - 16:56

Надя, конечно можно заменить сухими. Возьми 1,5 ч.л. Я пеку с конвекцией.
Вернуться к началу Перейти вниз
nvk
ГЛАВНАЯ по кухне
nvk


Лимонно-маково-коричное удовольствие Empty
СообщениеТема: Re: Лимонно-маково-коричное удовольствие   Лимонно-маково-коричное удовольствие EmptyСр 5 Мар - 17:04

Виталинка,  embrace 
Попробую на выходные сделать студенту своему...
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.izba-cooking.com
Виталинка
Младший повар
Виталинка



Лимонно-маково-коричное удовольствие Empty
СообщениеТема: Re: Лимонно-маково-коричное удовольствие   Лимонно-маково-коричное удовольствие EmptyСр 5 Мар - 17:23

Удачи! Буду ждать с отчетом и впечатлениями.
Вернуться к началу Перейти вниз
Иринка
Су-шеф
Иринка


Лимонно-маково-коричное удовольствие Empty
СообщениеТема: Re: Лимонно-маково-коричное удовольствие   Лимонно-маково-коричное удовольствие EmptyСр 5 Мар - 19:34

Виталинка, какая вкусняшка!!!!  awesome 

Я скромно так в закладки положу. Но с моей духовкой приторможу пока.  Embarassed  Ну, не знаю!!! Так хочется попробовать!
Вернуться к началу Перейти вниз
Виталинка
Младший повар
Виталинка


Лимонно-маково-коричное удовольствие Empty
СообщениеТема: Re: Лимонно-маково-коричное удовольствие   Лимонно-маково-коричное удовольствие EmptyЧт 6 Мар - 10:49

Иринка, а ты рискни и попробуй! Уверена не пожалеешь.
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Лимонно-маково-коричное удовольствие

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

 Похожие темы

-
» Торт "Клубничное удовольствие"
» Лимонно-лаймовый торт.

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
 :: Кондитерская :: Cладкая выпечка и не только... :: Кексы, пироги сладкие, вафли и печенье, пряники, ватрушки...-