Ноябрь 2024 | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|
| | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | | Календарь |
|
|
| Лимонно-маково-коричное удовольствие | |
| Автор | Сообщение |
---|
Виталинка Младший повар
| Тема: Лимонно-маково-коричное удовольствие Ср 5 Мар - 14:38 | |
| [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Ингредиенты:мука - 500 гр сахар - 4ст.л дрожжи свежие -12 гр соль - 1/4 ч.л молоко-80 мл вода -80 мл сливочное масло -60 гр яйца - 2 шт. ванилин Для начинки :сахар - 3 ст.л корица - 1 ч.л цедра лимона - 1 ст.л мак - 1 ст.л Для глазури :сахарная пудра - 2 ст.л молоко - 2 ст.л лимонный сок - 2 ст.л Форма для выпечки 15х28
- В теплом молоке растворите 1 ст.л. сахара и дрожжи. Оставьте на 10-15 минут, чтобы дрожжи активизировались.
- В миску разбейте яйца, влейте воду , растворенные дрожжи, остальной сахар, масло, ваниль и размешайте. Затем добавьте муку, соль и замесите тесто. Если тесто слишком липкое, то добавьте 1 - 2 ст.л. муки. Тесто должно быть мягким, поэтому не переборщите с мукой. Переложите тесто в большую миску смазанную маслом, накройте и оставьте подниматься на 45 - 60 минут.
- Для приготовления любимой начинки (в данном случае - лимонной, маковой и коричной) перемешать сахар с соответствующими добавками в отдельных емкостях.
- [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
- Прогрейте духовку до 180С. Смажьте маслом форму "кирпичик" или застелите её бумагой для выпечки.
- Готовое тесто переложите на доску
- [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
- Раскатайте его в прямоугольник 50x30см. Смажьте тесто растопленным маслом. Разрежьте тесто на 5 равных прямоугольников, каждый примерно 30х10 см.
- [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
- Посыпьте пласты начинками в произвольном порядке.
- [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
- Сложите прямоугольники друг на друга стопочкой. Разрежьте стопку поперек на 6 равных полосок, каждая примерно 10х5см.
- [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
- Уложите полоски в подготовленную форму срезом вверх. Полоски не будут лежать плотно - в форме нужно немного места для подъема теста, но постарайтесь уложить их так, чтобы они стояли. Не плотно накройте пирог и оставьте подняться в теплом месте на 30 - 50 минут, пока пирог не увеличится в двое.
- [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Пирог перед выпечкой
- [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
- Выпекайте в разогретой духовке пока пирог не зарумянится 30 - 35 минут. Переставьте на решетку и остудите в форме в течении 10 - 15 минут. Теплый пирог можно полить глазурью. Для этого нужно перемешать пудру с молоком и добавить лимонный сок.
- Подавайте пирог теплым или комнатной температуры. Пирог можно подать просто отрывая по кусочку или разрезав ножом, в данном случае лучше дать пирогу полностью остыть.
- [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Пирог получается нежный, ароматный... Слов нет - одно удовольствие!!!
Приятного аппетита !
|
| | | Хомик Боцман
| Тема: Re: Лимонно-маково-коричное удовольствие Ср 5 Мар - 14:45 | |
| Хомяк в обмороке, ХОЧУ! Виталинка как говорит мой младший- Ты лучшая! |
| | | Виталинка Младший повар
| Тема: Re: Лимонно-маково-коричное удовольствие Ср 5 Мар - 15:02 | |
| Лизонька, солнышко, спасибо! - Хомик пишет:
- как говорит мой младший- Ты лучшая!
Это самая высокая похвала, тем более высказанная ребенком! Пеки дорогая, он совсем не сложный , но очень вкусненький! |
| | | Хомик Боцман
| Тема: Re: Лимонно-маково-коричное удовольствие Ср 5 Мар - 16:43 | |
| - Виталинка пишет:
- Это самая высокая похвала
Спасибо Друг! Для меня это супер похвала |
| | | nvk ГЛАВНАЯ по кухне
| Тема: Re: Лимонно-маково-коричное удовольствие Ср 5 Мар - 16:50 | |
| Я в шоке... ХОЧУ!!! Виталинка, а если нет дрожжей свежих, мона сухими хорошими заменить? И еще температура указана духовки с конвекцией или без? |
| | | Виталинка Младший повар
| Тема: Re: Лимонно-маково-коричное удовольствие Ср 5 Мар - 16:56 | |
| Надя, конечно можно заменить сухими. Возьми 1,5 ч.л. Я пеку с конвекцией. |
| | | nvk ГЛАВНАЯ по кухне
| Тема: Re: Лимонно-маково-коричное удовольствие Ср 5 Мар - 17:04 | |
| Виталинка, Попробую на выходные сделать студенту своему... |
| | | Виталинка Младший повар
| Тема: Re: Лимонно-маково-коричное удовольствие Ср 5 Мар - 17:23 | |
| Удачи! Буду ждать с отчетом и впечатлениями. |
| | | Иринка Су-шеф
| Тема: Re: Лимонно-маково-коричное удовольствие Ср 5 Мар - 19:34 | |
| Виталинка, какая вкусняшка!!!! Я скромно так в закладки положу. Но с моей духовкой приторможу пока. Ну, не знаю!!! Так хочется попробовать! |
| | | Виталинка Младший повар
| Тема: Re: Лимонно-маково-коричное удовольствие Чт 6 Мар - 10:49 | |
| Иринка, а ты рискни и попробуй! Уверена не пожалеешь. |
| | | | Лимонно-маково-коричное удовольствие | |
|
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |