из книги
"Домашняя выпечка на любой вкус.Ридерз Дайджест"
пер. с немецкого 2008 г.
Рецепт:
200 г муки
50 г усилителя вкуса (у меня такового нет)
1/2 пакетика разрыхлителя
1 лимон
125 г сахара
2 яйца
125 г размягченного масла
200 г сахарной пудры
масло и мука для формы
1.Духовку нагреть до 180 градусов(духовку с конвенцией до 160).Форму смажьте маслом и обсыпьте мукой.Смешайте в миске муку, усилитель вкуса и разрыхлитель. Лимон ополосните кипятком, обсушите,натрите цедру и выжмите сок.
2.Сахар,яйца,масло,лим. цедру и сок (оставив 2 ст. л. для глазури) добавьте к мучной смеси.Перемешайте миксером.
3.Наполните форму тестом и разровняйте поверхность.
Выпекайте 45 минут, проверив готовность деревянной палочкой.Достаньте кекс из духовки, выложите его из формы и оставьте на решетке.
4.Для глазури размешайте 2 ст.л. лимонного сока и сах. пудру.Полейте глазурью еще теплый кекс и дайте ему окончательно остыть.
Кекс получается небольшим, я взяла просто концентрированный лим. сок. Если буду повторять то продукты увеличу в 2 раза. что б размер у него был побольше
от 08.03.2014
кол-во ингредиентов не прибавляла,испекла в мультиварке 65 минут и 5 минут на подогреве,получился вполне нормальной высоты,можно было тортик сделать))
И еще: лимон мы забыли купить,поэтому я добавила Лимонный сахар и концентрированный сок лимона.
вот кусочки от 8 марта 2014