Ингредиенты:Куриная грудка (филе) - 1 шт. (2 доли)
Лимонный сок половины лимона
Смесь "4 перца" - по вкусу
Растительное или оливковое масло - для жарки
Чеснок - 1 зубок
Для начинки:Сырный продукт Фетакса - 150-200 гр.
Базилик свежий - пол пучка
Для соуса:Помидоры - 2 шт.
Перец болгарский - 1/2 стручка
Вино белое сухое - 50 мл
Соль, перец - по вкусу
Черные маслины (не добавляла) - горсть
Приготовление:Куриную грудку вымыть и обсушить. Отделить филе от кости, если используется целая грудка, а не филе. Разрезать каждую долю на 2 части. Положить кусочки грудки в пакет или накрыть пищевой пленкой и отбить с двух сторон. Переложить грудку в миску, поперчить, сбрызнуть соком лимона, накрыть, например, пленкой и оставить мариноваться на 20 минут.
Для начинки: Фетаксу вынуть из ванночки, натереть на крупной терке, добавить рубленый базилик, немного поперчить и перемешать.
Подготовленные отбивные разложить на разделочной доске. На один край отбивной положить начинку из Фетаксы с базиликом. Свернуть рулетик. Если нужно, края скрепить зубочистками, но у меня и так все замечательно держалось.
Немного посолить и поперчить получившиеся рулеты снаружи.
В чаше мультиварки на режиме Жарка 2- Рыба (выставить время 30 минут) разогреть оливковое или растительное масло - 2-3 минуты, и обжарить с минуту разрезанный дольками зубчик чеснока. Чеснок вынуть. В хорошо разогретое чесночное масло выложить куриные рулетики и обжарить по 5-7 минуты с каждой стороны до румяной корочки.
Переложить готовые рулетики из чаши мультиварки на тарелку, закрыть крышкой или фольгой и укутать полотенцем, для того чтобы сохранить их теплыми.
Приготовить томатный соус: 1.Болгарский перец вымыть, разрезать пополам (мы используем только половинку), нарезать мелким кубиком.
2. С помидоров снять кожицу (сделав на помидорах крестообразные надрезы и опустив в кипяток на три секунды). Помидоры нарезать кубиком.
3. Отмерить нужное кол-во вина.
4. В чаше, в том же масле, где жарились рулетики (при необходимости, можно добавить еще немного масла) на режиме Жарка 1 - Овощи (20 минут) обжарить болгарский перец 3-4 минуты.
5. Добавить помидоры, посолить, поперчить и жарить 5 минут, помешивая.
6. Влить вино и готовить соус 5 минут, чтобы алкоголь полностью испарился.
(Добавить к томатному соусу нарезанные маслины. Закрыть крышку и готовить соус до сигнала. - Я маслины не добавляла)
Если соус получился слишком густой, его можно немного разбавить бульоном или водой, до желаемой консистенции и прогреть 1-2 минуты.
После сигнала соус готов.
Подавать рулетики из куриной грудки с начинкой из Фетаксы и базилика с томатным соусом.
И разрез
Приятного аппетита!