Ингредиенты: Говядина - 500 гр.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 луковица
Лук-порей - 1 стебель
Петрушка свежая - 2 веточки
(или корень петрушки - 3 см)
Для горчицы: Яблоко кисло-сладкого сорта - 1 шт.
Горчица порошок -1-2 ст.л.
Соль - около 1/2 ч.л.
Способ приготовления:Приготовить горчицу:Поместить яблоко в чашу мультиварки, влить стаканчик воды, закрыть крышку и готовить на режиме ПАР 20 минут. Затем вынуть яблоко из мультиварки, дать остыть. Аккуратно выскрести мякоть из кожицы, удалив сердцевину. Смешать мякоть с горчицей и солью (можно добавить немного растительного масла), накрыть и дать настояться. (Горчичный порошок рекомендую вмешивать небольшими порциями и пробовать. Когда вкус Вас устроит, на этом остановится. И имейте ввиду, что постояв, горчица станет ярче и острее.)
Варим говядину:Говядину помыть, обсушить. Подготовить: почистить и помыть овощи. Положить в чашу мультиварки мясо и овощи, влить холодную воду, чтобы она покрывала мясо. Посолить. Готовить на режиме СУП 2 часа.
Мясо вынуть из бульона и нарезать порционными кусками. Подать горячим или холодным (вкусно и так, и так) с яблочной горчицей.
Приятного аппетита!
Примечание: бульон от говядины процедить и использовать для приготовления соуса или первого блюда.