калмыкова Младший повар
| Тема: Печень куриная "Монтолеро" Пн 17 Фев - 20:25 | |
| Печень куриная "Монтолеро" Потребуется: печень куриная 1 кг перец болгарский 2-3шт ( в очищенном виде примерно 150 г ) груша большая 1 шт ( примерно 340 г ) масло растительное 1/2 стол.л. соевый соус 7 стол.л. мёд 2-3 стол.л. бальзамический уксус Моденский 4 стол.л.
Нежная печень в кисло-сладком соусе порадует гурманов. Прежде всего нужно подготовить все продукты, т.к. сам процесс будет быстрым и непрерывным. Грушу освободить от кожуры и сердцевины, нарезать небольшими брусочками (соломкой) толщиной около 0.5 см, перец подготовить аналогично. Печень обмыть, обсушить салфеткой и порезать небольшими кусочками. Хорошо разогреть сковороду, смазать небольшим количеством растительного масла, на сильном огне обжарить грушу в теч. 4-5 минут, выложить в миску. На этой же сковороде сразу обжарить перец тоже 4-5 минут, выложить к груше. Печень тоже обжарить (сковорода к этому моменту уже совсем сухая, вот и хорошо) на этой сковороде , и тоже примерно 5 минут , проверяя кусочки на разлом, чтобы внутри они были не сырыми. Печень очень важно не пережарить, иначе она станет слишком плотной. Выложить печень к груше и перцу, оставляя на сковороде всю выделившуюся жидкость. Теперь приготовим соус, отправив в нашу сковороду соевый соус, Моденский уксус и мёд. Упарим жидкость в течении 5-7 минут до загустения, и выложим в соус скучающие в миске печень с грушей и перцем. Даём всем составляющим хорошо подружиться, помешивая на сильном огне ещё примерно 5 минут. Теперь можно попробовать на соль-сладость-кислоту и добавить недостающее по вкусу, но я лишь слегка досаливаю. Выключить огонь, немного подождать (проявите терпение!) и можно вкушать! Приятного аппетита! |
|