Ноябрь 2024 | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|
| | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | | Календарь |
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
vilapo Повар- консультант
| Тема: Котлета по-киевски Пт 14 Фев - 16:06 | |
| Ингредиенты на приготовление 1 котлеты :Куриное филе -90г Масло сливочное -30г Соль, перец. Для панировки:Яйцо-1шт. Мука Сухари пшеничные Масло растительное для фритюра. Способ приготовления:Филе очищаем от плёнок, сухожилий. Слегка отбиваем, чтобы получился ровный по толщине пласт. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Солим, перчим. Если у филе получились порывы, закрываем их кусочками малого филе. Формируем из холодного сливочного масла шишку. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Кладём на отбитое филе, сворачиваем котлету, придавая ей грушевидную форму. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Обваливаем в муке. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Смачиваем в яйце. Панируем дважды в сухарях. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Жарим в во фритюре 5мин.до образования поджаристой корочки. Доводим до готовности в духовке при 200* 5-7мин., готовность котлет определяется появлением пеночки сверху. Как правило подают котлету на крутоне с картофелем фри или сложным гарниром. Думаю вы и сами разберётесь как вам съесть эту вкусную котлету. Приятного аппетита!История блюда.материал из Викепедии. - Спойлер:
Существует несколько версий истории происхождения блюда. Французы утверждают, что рецепт этой котлеты был вывезен из Франции в Россию во времена правления императрицы Елизаветы, пославшей во Францию молодых людей для обучения кулинарному делу. Так, по мнению французов, котлета попала в Россию. У них же она называется котлета «де-воляй». Придумал эти котлеты французский повар Николя Апперт. После Отечественной войны 1812 года, когда всё французское в России резко вышло из моды, котлеты переименовали в «Михайловские», поскольку утверждалось, что эти котлеты придумал русский повар в некоем шикарном ресторане, находящемся неподалёку от Михайловского дворца. После революции рецепт был практически забыт, однако сохранился на Украине. В 1947 году один из киевских поваров решился воспользоваться этим рецептом, дав котлетам новое название «котлеты по-киевски». По другой версии, в конце 19 века в питерском ресторане «Киев» догадались в котлетах де-воляй (côtelette de volaille или котлеты из птицы) оставлять косточку. Так как на косточку надевали папильотку, то котлеты стало, удобно есть руками и они приобрели известность под названием «котлеты по-киевски». Украинцы утверждают, что котлеты попали к ним в 1918 году, но популярности не добились. Их подали в честь возвращения украинской делегации из Германии. Котлеты всем понравились и быстро вошли в ресторанное меню. Американцы приписывают изобретение этого блюда себе, утверждая, что название «котлета по-киевски» появилось потому, что их, якобы, часто заказывали эмигранты из Украины.
|
| | | Хомик Боцман
| Тема: Re: Котлета по-киевски Пт 14 Фев - 18:32 | |
| Лена, когда я смотрела на фото котлеты все гадала кто же может такую красоту изготовить, мне такое не дано увы. А ты у нас умница домовитая |
| | | vilapo Повар- консультант
| | | | Lira Первый зам. ГЛАВНОЙ
| Тема: Re: Котлета по-киевски Пт 14 Фев - 19:29 | |
| я когда увидела фото первый раз,не поверила что это домашняя работа.. идеально,просто идеально!!!!Теперь не сомневаюсь,само собой! Спасибо за мастер-класс! |
| | | nvk ГЛАВНАЯ по кухне
| Тема: Re: Котлета по-киевски Пт 14 Фев - 19:30 | |
| vilapo, а что нельзя было вот эту с разрезом дать фотку на конкурс!!! |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Котлета по-киевски Пт 14 Фев - 19:34 | |
| Лена, какая котлетка! Ну почему не было разреза котлеты на конкурсе!!!! Следующий раз давай во всех видах подавай блюдо! |
| | | vilapo Повар- консультант
| Тема: Re: Котлета по-киевски Пт 14 Фев - 19:50 | |
| - Lira пишет:
- я когда увидела фото первый раз,не поверила что это домашняя работа
Светик, я даже и представить не могла, что может возникнуть такая мысль. Я ведь по профессии давно уже не младший повар |
| | | vilapo Повар- консультант
| Тема: Re: Котлета по-киевски Пт 14 Фев - 19:53 | |
| Надюшка, Вичка, да как то и не подумала, все ведь знают что такое котлета по-киевски Разве что соблазнительный разрез со сливочным маслом |
| | | светта Младший повар
| Тема: Re: Котлета по-киевски Пт 14 Фев - 20:27 | |
| А мне стыдно признаться, что я ни разу в жизни не готовила котлету по-киевски. |
| | | Lira Первый зам. ГЛАВНОЙ
| Тема: Re: Котлета по-киевски Пт 14 Фев - 20:29 | |
| я тоже не готовила-я уверена что у меня будет не котлета.. а нечто!!!
vilapo,
Лена,а ты хто? по профессии?? |
| | | калюся Серебряно-бронзовый призер 1 конкурса
| Тема: Re: Котлета по-киевски Пт 14 Фев - 20:35 | |
| - vilapo пишет:
- Я ведь по профессии давно уже не младший повар
Шеф-Повар? (простигосподи) Шикарная котлета. Сама никогда не делала. |
| | | Гость Гость
| | | | iris62 Младший повар
| Тема: Re: Котлета по-киевски Пт 14 Фев - 20:39 | |
| Ленчик,спасибо за рецептик! Мне он тоже понравился.но так мало было три голоса Обязательно попробую приготовить в своей любимице мультиварке Бранд 701 |
| | | vilapo Повар- консультант
| Тема: Re: Котлета по-киевски Пт 14 Фев - 20:41 | |
| |
| | | nvk ГЛАВНАЯ по кухне
| Тема: Re: Котлета по-киевски Пт 14 Фев - 20:45 | |
| - vilapo пишет:
- да , а чего простигосподи
Так на соседней кухне уже есть один!!!! |
| | | vilapo Повар- консультант
| Тема: Re: Котлета по-киевски Пт 14 Фев - 20:49 | |
| Тьху на вас, он же просто для выпендрёжа, а у меня профессия |
| | | nvk ГЛАВНАЯ по кухне
| Тема: Re: Котлета по-киевски Пт 14 Фев - 20:51 | |
| - vilapo пишет:
- а у меня профессия
Чесно? Давай дадим звание профессиональный повар? |
| | | vilapo Повар- консультант
| Тема: Re: Котлета по-киевски Пт 14 Фев - 20:52 | |
| А зачем ? Я как все девочки... |
| | | Lira Первый зам. ГЛАВНОЙ
| Тема: Re: Котлета по-киевски Пт 14 Фев - 20:58 | |
| vilapo, а затем,что есть вопросы на которые могут ответить только проф. повара,в данном случае ты! |
| | | vilapo Повар- консультант
| Тема: Re: Котлета по-киевски Пт 14 Фев - 21:09 | |
| Светик, и без надписи, если возникает вопрос и я рядом, всегда с удовольствием отвечаю |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Котлета по-киевски Пт 14 Фев - 21:12 | |
| - Lira пишет:
- в данном случае ты!
Лена, соглашайся!!! |
| | | Lira Первый зам. ГЛАВНОЙ
| Тема: Re: Котлета по-киевски Пт 14 Фев - 21:13 | |
| vilapo, ну вот не уговорить))но хотя бы буду знать.А ты на чем больше специализируешься? |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Котлета по-киевски Пт 14 Фев - 21:15 | |
| - Lira пишет:
- ну вот не уговорить))
Ну почему же? Уговорим!!! |
| | | Хомик Боцман
| Тема: Re: Котлета по-киевски Сб 15 Фев - 10:26 | |
| - vilapo пишет:
- Лизонька ,попробуй, и у тебя получится, котлетки ведь очень вкусные
Лена, я такие котлетки обожаю, если попадаю в ресторан всегда их заказываю, попробую обязательно, ну кривенькие получатся, вкус то не пострадает |
| | | vilapo Повар- консультант
| Тема: Re: Котлета по-киевски Сб 15 Фев - 10:36 | |
| Хомик, солнце, научим!!! |
| | | |
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |