Каклетки из кальмаровОчень люблю такие котлетки, вкусные, сочные, легкие, просто замечательные!
Для приготовления надо разморозить 1 кг тушек кальмаров, вынуть хорду, очистить внутри, снаружи снять пленку, хорошо помыть.
Кальмаров пропустить через мясорубку вместе с 2 небольшими луковицами, небольшим количеством замоченного батона.
Добавить 1 яйцо, соль, перец по вкусу.
А дальше очень просто - ложкой формируем средние котлеты, обваливаем их в сухарях и обжариваем на сковородке в постном масле до румяности.
Жарить недолго, до 5 минут - кальмар готовится быстро.
Очень-очень вкусные котлетки!!!
Для тех, кто соблюдает пост или диету.Вместо яйца можно добавить 1-1,5 ст.л. картофельного крахмала, результат будет такой же вкусный - делала, получилось!