Grypana Обладательница кнута и пряника
| Тема: Кальмары в сметане Пт 14 Фев - 13:33 | |
| Кальмары в сметане Это горячая закуска и подавать ее надо сразу после запекания. На 6 кокотниц:Кальмары – 2 штЛук репчатый – 1 штГрибы – 100 гСметана (можно сливки+сметана) – 1 стаканРастительное масло для пассеровкиСыр - по вкусуСоль, перец – по вкусу Кальмары очистить от пленки, промыть, нарезать соломкой.Лук с грибами пассеровать в мультиварке или в сковороде. На стадии готовности пассеровки добавить кальмары и 3 минуты тушить все вместе. Затем добавить сметану (или сливки и сметану), соль, перец. Довести до кипения.Разложить все по кокотницам, притрусить сыром и запечь в аэрогриле или духовке.Можно готовое горячее блюдо посыпать зеленью. Предлагаю немного усложнить готовку, вместо сметаны использовать соус Бешамель, один из его вариантов. Муку слегка поджарить на сковороде, слегка просеять, смешать со сливочным маслом в равных пропорциях, ввести горячую сметану, посолить и прокипятить.На одну порцию: Сметана 100 гМасло – 5 гМука – 1 ч.л. |
|