Болтаем хозяйничаем, готовим и смеемся. Осваиваем технику и вспоминаем старое. Все о нас и жизни.
 
ФорумГлавнаяПоискПоследние изображенияРегистрацияВход
Последние темы
» Хумус
Зельц птичий Emptyавтор Кивина Пт 5 Апр - 13:15

» Ветчинница БЕЛОБОКА
Зельц птичий Emptyавтор Oca Сб 26 Авг - 19:01

» Курица,жареная в скороварке
Зельц птичий Emptyавтор Oca Вт 16 Май - 13:59

» Мультиварки-скороварки (муки выбора).
Зельц птичий Emptyавтор Oca Пт 24 Фев - 9:53

» Пирожные корзиночки
Зельц птичий Emptyавтор Oca Чт 28 Июл - 14:19

» Спец.средства для ПММ
Зельц птичий Emptyавтор Oca Сб 2 Июл - 8:24

» Во саду ли, в огороде Бабушка плясала
Зельц птичий Emptyавтор Oca Ср 25 Май - 18:16

» Салат морковный
Зельц птичий Emptyавтор nvk Вт 5 Апр - 6:30

» И снова Здравствуйте! часть 2
Зельц птичий Emptyавтор Туся Пн 4 Апр - 13:48

» Сделай сам!
Зельц птичий Emptyавтор nvk Чт 3 Мар - 16:46

» А у нас сегодня на столе!
Зельц птичий Emptyавтор Mamavkube Вс 28 Фев - 21:05

» Я пью за здоровье немногих, немногих, но верных друзей!!!
Зельц птичий Emptyавтор Mamavkube Вс 28 Фев - 20:22

» Маффины с йогуртом
Зельц птичий Emptyавтор vinochek Пт 27 Фев - 10:16

» Тесто для пиццы
Зельц птичий Emptyавтор nvk Пт 27 Фев - 9:51

» Простой салатик из свеклы
Зельц птичий Emptyавтор Ромашка Вс 22 Фев - 19:58

» Почки говяжьи с картошкой
Зельц птичий Emptyавтор Ромашка Вс 22 Фев - 19:43

» Паштет из говяжьего сердца
Зельц птичий Emptyавтор Ромашка Пт 20 Фев - 16:13

» Котлеты из куриных желудков
Зельц птичий Emptyавтор Ромашка Пт 20 Фев - 14:35

» Разные шуточные тесты
Зельц птичий Emptyавтор nvk Пн 16 Фев - 15:07

» Баранья лопатка (Brand 6060)
Зельц птичий Emptyавтор vinochek Вс 1 Фев - 16:06

» Картофельный гамбургер (Princess 115000)
Зельц птичий Emptyавтор vinochek Вс 1 Фев - 14:57

» Творожное печенье с яблоком
Зельц птичий Emptyавтор vinochek Вс 1 Фев - 13:57

» 10 растений, которые принесут в ваш дом любовь
Зельц птичий Emptyавтор vinochek Чт 15 Янв - 11:08

» Художественная гладь - радость глазу.
Зельц птичий Emptyавтор albina1966 Ср 14 Янв - 21:58

» Куриные розочки
Зельц птичий Emptyавтор nvk Пн 12 Янв - 19:39

» Рулетики-конвертики из салатных листьев с сырно-яблочной начинкой
Зельц птичий Emptyавтор vinochek Вс 4 Янв - 9:57

» Готовимся к Новому году!
Зельц птичий Emptyавтор Ромашка Пт 2 Янв - 20:44

» Кальмарная закуска
Зельц птичий Emptyавтор Ромашка Пт 2 Янв - 20:29

» Морозильники.
Зельц птичий Emptyавтор Qdesница Ср 31 Дек - 11:46

» Салат "Восторг"
Зельц птичий Emptyавтор nvk Пн 29 Дек - 8:24

Ноябрь 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
КалендарьКалендарь

Поделиться
 

 Зельц птичий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Grypana
Обладательница кнута и пряника



Зельц птичий Empty
СообщениеТема: Зельц птичий   Зельц птичий EmptyПт 14 Фев - 13:31

Зельц птичий

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Для приготовления зельца берут любые субпродукты, свинину, говядину, язык, печень. Я готовлю чаще «птичий» вариант.
 
1,5 кг мяса:
Индюшиное бедро – 1 шт
Куриная грудка на кости – 2шт
Свиное ухо (по желанию) – 1 шт
 
2 стакана воды (500 мл)
Соль – 1ч.л.
Перец горошком (душистый, черный, белый, красный) – 10 шт.
 
Чеснок – 3 зубка
Перец по вкусу
 
Мясо промыть и залить 2 стаканами воды. Добавить соль, перец. 
Варить в скороварке 2 часа или в мультиварке 4-5 часов (принцип варки холодца). Использовать программу Тушение.
 
По окончании тушения мясо достать, отцедить от бульона, перебрать и отделить все косточки.
Мелко порубить ножом чеснок. Если варили со свиным ухом, то ухо мелко порезать.
 
Все мясо перебрать в ручную и  порвать на маленькие куски. В готовую массу добавить чеснок, перец по желанию.
Выложить мясную массу в пластиковый контейнер или на поднос слоем в 1-2 см. Сверху накрыть пленкой и поставить под гнет в холодильник на 5 -10 часов.  По окончании процесса – зельц готов. Можно подавать с хреном, горчицей.
 
На фото зельц в подаче на картофлянике  (готовое картофельное пюре + яичный белок, зажаренный картофляник в блиннице)

Приятного аппетита!
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Зельц птичий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
 :: Кулинария :: А закусить?-