Grypana Обладательница кнута и пряника
| Тема: Зельц птичий Пт 14 Фев - 13:31 | |
| Зельц птичий[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Для приготовления зельца берут любые субпродукты, свинину, говядину, язык, печень. Я готовлю чаще «птичий» вариант. 1,5 кг мяса:Индюшиное бедро – 1 штКуриная грудка на кости – 2штСвиное ухо (по желанию) – 1 шт 2 стакана воды (500 мл)Соль – 1ч.л.Перец горошком (душистый, черный, белый, красный) – 10 шт. Чеснок – 3 зубкаПерец по вкусу Мясо промыть и залить 2 стаканами воды. Добавить соль, перец. Варить в скороварке 2 часа или в мультиварке 4-5 часов (принцип варки холодца). Использовать программу Тушение. По окончании тушения мясо достать, отцедить от бульона, перебрать и отделить все косточки.Мелко порубить ножом чеснок. Если варили со свиным ухом, то ухо мелко порезать. Все мясо перебрать в ручную и порвать на маленькие куски. В готовую массу добавить чеснок, перец по желанию.Выложить мясную массу в пластиковый контейнер или на поднос слоем в 1-2 см. Сверху накрыть пленкой и поставить под гнет в холодильник на 5 -10 часов. По окончании процесса – зельц готов. Можно подавать с хреном, горчицей. На фото зельц в подаче на картофлянике (готовое картофельное пюре + яичный белок, зажаренный картофляник в блиннице)Приятного аппетита! |
|