Ноябрь 2024 | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|
| | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | | Календарь |
|
|
| Автор | Сообщение |
---|
Grypana Обладательница кнута и пряника
| Тема: Пончики творожные Пт 14 Фев - 11:15 | |
| Пончики творожныеФоруму в честь празднования Дня Валентина[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Вы возьмите творога,Граммов эдак двести.И к нему соль, яйца два,И муки вы взвесьте. Нам и нужно-то всегоСтакан муки-то этой.Соду на конце ножаЗагасите цедрой.Цедрой будем звать лимон,Можно разрыхлитель.А коль нет у вас того,Уксусом гасите. А чтоб сладкой быть едеСахару желаете?Одну ложку, потом две.И ваниль добавите!Накатали шариковПрямо загляденье.Во фритюр отправили –5 минут жаренья.Да! Секретик в серединку,Мы положим тоже -Курагу, изюм иль вишнюВ пончики творожные! А теперь в прозе: 1 пачка творога (200г),2-3 яйца, 2-3 ст.ложек сахара,5 ст.ложек муки (1 стакан) 0,5 ч.л. соды загасить в 1 ч.л. уксуса, или лимоном щепотка солиЖарим пончики в мультиварке, фритюрнице в раскаленном растительном масле. Приятного аппетита! |
| | | nvk ГЛАВНАЯ по кухне
| Тема: Re: Пончики творожные Пт 14 Фев - 11:18 | |
| Натусик, я уже испережевалась что ты их не покажешь отдельно!!! Думала если ты сама не покажешь, я вынесу. Я в воскресенье их делала, но отчета нет! Уехали к сыну в Севастополь! Но мы дегустацию с мужем оп 2 штучки захомячили. Правда творога у меня было в 2 раза больше. Ну сама понимаешь, общага... |
| | | Grypana Обладательница кнута и пряника
| Тема: Re: Пончики творожные Пт 14 Фев - 11:21 | |
| Спасибо, Надя. Я после конкурса и хотела их выставить. Да к тому же к празднику. Согласна, пончиков, мало не бывает. Особенно детворе, да еще в общаге |
| | | ИРР Сценарист
| Тема: Re: Пончики творожные Пт 14 Фев - 13:02 | |
| Грипаня! лапушка, у меня такой рецепт еще ленина помнит в школьной тетрадке. Очень вкусный. СПС, что напомнила |
| | | Grypana Обладательница кнута и пряника
| Тема: Re: Пончики творожные Пт 14 Фев - 13:07 | |
| Спасиб, ИРРискин, я сама его со школы ем. Поэму написала в старческом маразме во взрослом состоянии. Кста, мама пекла пирожочки из этого теста. Начинка - печень с картохой. Умеретьневстать! |
| | | ИРР Сценарист
| Тема: Re: Пончики творожные Пт 14 Фев - 13:11 | |
| Да???? а муки наверн, добавить? За поэзию отдельное мерси творожное тесто я очень люблю, оно не черствеет так сильно, как дрожжевое. |
| | | Grypana Обладательница кнута и пряника
| Тема: Re: Пончики творожные Пт 14 Фев - 13:19 | |
| - ИРР пишет:
- Да???? а муки наверн, добавить?
Наверное. Во, чего Гугля дала, думаю,сгодится. Пропорции те же, муки на полстакана больше. Вот ссылка http://ffoodd.ru/view_post.php?id=50 Только на сковороде жарят, а мама моя тоже во фритюре зажаривала. Это с рецепта по ссылке: Тесто:Творог – 200 гр. Яйца – 2 шт. Сахар – 1 ст. ложка Мука – 1,5 стакана Сода – 0, 5 ч. л. Начинка для пирожков:Яйца – 5 шт. Лук зеленый, укроп – по вкусу Соль, специи – по вкусу |
| | | |
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |