Опара:Мука -150г
Дрожжи-25г
Молоко-125мл
Накрыть и оставить на 30мин. для подъёма.
Тесто:Молоко-125мл
Дрожжи-25г
Масло сл.-50г
Сахар-100г
Соль-1ч.л.
Желтки-4шт
Ванильный сахар-1ч.л.
Коньяк-1ст.л
Цедра ½ лимона
Мука-350г
Растительное масло для фритюра.
Способ приготовления:Дрожжи растворить в теплом молоке.
Мягкое масло растереть с сахаром, ванильным сахаром, цедрой лимона.
Добавляя по одному желтку, растирать до образования однородной массы.
Растворенные дрожжи влить в массу, добавить коньяк, всыпать муку,
опару.
Замесить тесто. Я замешиваю тесто в хлебопечке в режиме пельмени - 20 мин.
Замешанное тесто слегка липнет к рукам.
Перекладываем в миску смазанную маслом, накрываем плёнкой.
Ставим холодильник от 1 часа до 12 часов.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Часть теста выложить на посыпанную мукой поверхность, раскатать пласт толщиной 2 -2,5 см.
Вырезать круглой формой диаметром 6-7см. сделать маленькой насадкой отверстие по середине(можно не делать).
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Так же поступаем со второй половиной теста.
Вырезанные заготовки уложить на противень, посыпанный мукой, накрыть плёнкой на 30 мин.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Жарить в горячем фритюре в емкости с высокими стенками, чтобы масло покрывало пончики.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Готовые пончики вынимаем на салфетку для удаления лишнего жира.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Мякиш у пончика получается пуховый.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Можно с помощью кондитерского мешка и специальной насадки сделать пончики с повидлом.
Посыпать сахарной пудрой или украсить глазурью.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Готовятся пончики быстро, попробуйте не пожалеете!!!