Болтаем хозяйничаем, готовим и смеемся. Осваиваем технику и вспоминаем старое. Все о нас и жизни.
 
ФорумГлавнаяПоискПоследние изображенияРегистрацияВход
Последние темы
» Хумус
Донаты (пончики) Emptyавтор Кивина Пт 5 Апр - 13:15

» Ветчинница БЕЛОБОКА
Донаты (пончики) Emptyавтор Oca Сб 26 Авг - 19:01

» Курица,жареная в скороварке
Донаты (пончики) Emptyавтор Oca Вт 16 Май - 13:59

» Мультиварки-скороварки (муки выбора).
Донаты (пончики) Emptyавтор Oca Пт 24 Фев - 9:53

» Пирожные корзиночки
Донаты (пончики) Emptyавтор Oca Чт 28 Июл - 14:19

» Спец.средства для ПММ
Донаты (пончики) Emptyавтор Oca Сб 2 Июл - 8:24

» Во саду ли, в огороде Бабушка плясала
Донаты (пончики) Emptyавтор Oca Ср 25 Май - 18:16

» Салат морковный
Донаты (пончики) Emptyавтор nvk Вт 5 Апр - 6:30

» И снова Здравствуйте! часть 2
Донаты (пончики) Emptyавтор Туся Пн 4 Апр - 13:48

» Сделай сам!
Донаты (пончики) Emptyавтор nvk Чт 3 Мар - 16:46

» А у нас сегодня на столе!
Донаты (пончики) Emptyавтор Mamavkube Вс 28 Фев - 21:05

» Я пью за здоровье немногих, немногих, но верных друзей!!!
Донаты (пончики) Emptyавтор Mamavkube Вс 28 Фев - 20:22

» Маффины с йогуртом
Донаты (пончики) Emptyавтор vinochek Пт 27 Фев - 10:16

» Тесто для пиццы
Донаты (пончики) Emptyавтор nvk Пт 27 Фев - 9:51

» Простой салатик из свеклы
Донаты (пончики) Emptyавтор Ромашка Вс 22 Фев - 19:58

» Почки говяжьи с картошкой
Донаты (пончики) Emptyавтор Ромашка Вс 22 Фев - 19:43

» Паштет из говяжьего сердца
Донаты (пончики) Emptyавтор Ромашка Пт 20 Фев - 16:13

» Котлеты из куриных желудков
Донаты (пончики) Emptyавтор Ромашка Пт 20 Фев - 14:35

» Разные шуточные тесты
Донаты (пончики) Emptyавтор nvk Пн 16 Фев - 15:07

» Баранья лопатка (Brand 6060)
Донаты (пончики) Emptyавтор vinochek Вс 1 Фев - 16:06

» Картофельный гамбургер (Princess 115000)
Донаты (пончики) Emptyавтор vinochek Вс 1 Фев - 14:57

» Творожное печенье с яблоком
Донаты (пончики) Emptyавтор vinochek Вс 1 Фев - 13:57

» 10 растений, которые принесут в ваш дом любовь
Донаты (пончики) Emptyавтор vinochek Чт 15 Янв - 11:08

» Художественная гладь - радость глазу.
Донаты (пончики) Emptyавтор albina1966 Ср 14 Янв - 21:58

» Куриные розочки
Донаты (пончики) Emptyавтор nvk Пн 12 Янв - 19:39

» Рулетики-конвертики из салатных листьев с сырно-яблочной начинкой
Донаты (пончики) Emptyавтор vinochek Вс 4 Янв - 9:57

» Готовимся к Новому году!
Донаты (пончики) Emptyавтор Ромашка Пт 2 Янв - 20:44

» Кальмарная закуска
Донаты (пончики) Emptyавтор Ромашка Пт 2 Янв - 20:29

» Морозильники.
Донаты (пончики) Emptyавтор Qdesница Ср 31 Дек - 11:46

» Салат "Восторг"
Донаты (пончики) Emptyавтор nvk Пн 29 Дек - 8:24

Ноябрь 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
КалендарьКалендарь

Поделиться
 

 Донаты (пончики)

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
vilapo
Повар- консультант
vilapo



Донаты (пончики) Empty
СообщениеТема: Донаты (пончики)   Донаты (пончики) EmptyПт 14 Фев - 15:41

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Опара:
Мука -150г
Дрожжи-25г
Молоко-125мл
Накрыть и оставить на 30мин. для подъёма.
Тесто:
Молоко-125мл
Дрожжи-25г
Масло сл.-50г
Сахар-100г
Соль-1ч.л.
Желтки-4шт
Ванильный сахар-1ч.л.
Коньяк-1ст.л
Цедра ½ лимона
Мука-350г
Растительное масло для  фритюра.
Способ приготовления:
Дрожжи растворить в теплом молоке.
Мягкое масло  растереть с сахаром, ванильным сахаром, цедрой лимона.
Добавляя по одному желтку, растирать до образования однородной массы.
Растворенные дрожжи влить в массу, добавить коньяк, всыпать муку, опару.
Замесить тесто. Я замешиваю тесто в хлебопечке в режиме пельмени - 20 мин.
Замешанное тесто слегка липнет к рукам.
Перекладываем  в миску смазанную маслом, накрываем плёнкой.
Ставим холодильник  от 1 часа до 12 часов.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Часть теста выложить на посыпанную мукой поверхность, раскатать пласт толщиной 2 -2,5 см.
Вырезать круглой формой диаметром 6-7см. сделать маленькой насадкой отверстие по середине(можно не делать).
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Так же поступаем со второй половиной теста.
Вырезанные заготовки  уложить на противень, посыпанный мукой, накрыть плёнкой на 30 мин.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Жарить в горячем фритюре в емкости с высокими стенками, чтобы масло покрывало пончики.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Готовые пончики вынимаем на салфетку для удаления лишнего жира.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Мякиш у пончика получается пуховый.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Можно  с помощью кондитерского мешка и специальной насадки  сделать пончики с повидлом.
Посыпать  сахарной пудрой или украсить глазурью.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Готовятся пончики быстро, попробуйте не пожалеете!!!
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Донаты (пончики)

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

 Похожие темы

-
» Пончики творожные
» Пончики с маком!

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
 :: Кондитерская :: Cладкая выпечка и не только... :: Кексы, пироги сладкие, вафли и печенье, пряники, ватрушки...-