nila Су-шеф
| Тема: Фытыр по - египетски Сб 15 Фев - 0:37 | |
| Фытыр по - египетскиЕгипетский пирог из слоёного теста с ванильной "Магалябией" в начинке. Обольстительный и желанный.[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Для теста.1 ст.теплого молока1/2ч.л сухих дрожжей или 5гр. свежих1 яйцочуть соли2,5 - 3 ст. муки200гр. сливочного маслаДля начинки.1 яйцо1 ст. сахара3ст.л крахмала2 ст.молокаванильПриготовление.Тесто можно замесить вручную или в ХП. Я замешивала в ХП.Растворяем в тёплом молоке дрожжи, добавляем яйцо, соль и муку, что бы получилось мягкое тесто.Тесто разделить на 2 части. Каждую часть теста тонко раскатать в пласты.Каждый пласт, по всей поверхности, смазать мягким сливочным маслом. Скатать сначала рулетом, потом улиткой.Плотно упаковываем обе улитки в пищевой полиэтилен и отправляем на полку холодильника на 2 часа, максимум на 4. В это время готовим начинку "маголябию"Начинку удобнее готовить в мультиварке. Это исключает подгорание и непрерывное перемешивание.Но можно и обычным способом, на огне.В кастрюлю вылить 1,5 ст. молока и довести до кипения.Яйцо растереть с сахаром и крахмалом до белой, однородной массы. Разбавить оставшимся молоком, хорошо перемешать.В кипящее молоко,тоненькой струйкой и помешивая, влить яичную массу.Довести до кипения и всыпать ванилин.Остудить маголябию.Достать улитки с холодильника...не месим!!! Сразу так и раскатываем. Толщина примерно 2-3 мм. Меньший пласт кладём в форму или на противень, застеленный бумагой. Выкладываем по всей поверхности начинку. Раскатываем второй пласт, чуть больше первого, так, чтобы подвернуть концы под первый пласт.Выкладываем его сверху и, слегка приподнимая бумагу, аккуратно подворачиваем края под низ.Накалываем вилкой верх Фытыра и смазываем его взбитым желтком с добавлением 1 ч.ложки молока.Ставим в сильно разгоряченную духовку и выпекаем при температуре 180 до красивого, золотистого цвета. Готовый Фытыр посыпаем сахарной пудрой.Получается золотистый, слоеный и очень вкусный Фытыр.Восток дело вкусное!!! |
|
Гость Гость
| Тема: Re: Фытыр по - египетски Сб 15 Фев - 0:50 | |
| nila,Нелечка спасибо за выставленный рецептик.Готовила раньше Фатыр,мне он очень нравится.Я за него даже голосовала. Пошла тебя плюсить. |
|
nila Су-шеф
| Тема: Re: Фытыр по - египетски Сб 15 Фев - 1:03 | |
| natalisha_31, Наташенька и я плюсю! Да, мне он тоже нравится. Но только этот Фытыр я готовила в таких экстремальных условиях, что думала вооще ни чего не получится. Это когда морозы стукнули до - 25* и у нас то тух свет, то без конца выключалась духовка. Слоистость конечно не та получиась, думала потом переделать и так и не сложилось. |
|
Гость Гость
| Тема: Re: Фытыр по - египетски Сб 15 Фев - 10:17 | |
| Удивительный пирог с удивительным названием! Я даже не подозревала о таком! Наверно, очень вкусно |
|
nila Су-шеф
| Тема: Re: Фытыр по - египетски Сб 15 Фев - 13:18 | |
| Рита, Раичка! Да, пирог действительно удивительный, его просто надо попробовать приготовить один раз и потом уже определяться для себя подходит он для твоей семьи или нет. А готовится он очень легко и быстро! |
|