Qdesница Су-шеф
| Тема: Борщ с пампушками от Qdesницы Чт 23 Янв - 16:26 | |
| [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Продукты: на 3 л бульена или воды 4 кортофелины 1\2 кочана капусты 1 морковь 1 луковица 1 свекла 1 болгарский перец 2 зубчика чеснока 5-6 перышек петрушки 2 ст ложки томатной пасты или 2 томата 1-2 лавровых листа Почистить овощи, порезать кубиками картофель, перец болгарский, лук. Нашинковать капусту, морковь, свеклу. Мелко порезать чеснок и зелень. В кипящий бульен или воду положть порезанные картофель и капусту. Сразу разогреть глубокую сковороду или сотейник, налить масло выложить сначала лук, потом морковь, свеклу, перец, положить томатную пасту, когда овощи начнут немного подрумяниваться, добавить из кастрюли бульен, пусть томится минут 10-15, когда зажарка готова переложить в кастрюлю с капустой и картофелем. Томить суп 20 минут. За 5 минут до готовности положить зелень, чеснок, соль, лавровый лист. Борщ получается красивого красного цвета с насыщенным вкусом! З.Ы. Зимой, когда холодно я делаю бульен из сала, просто варю кусок сала и все, и уже потом варю. К борщу делаю пампушки: 500 г муки 260 г теплой воды 20 г подсолнечного масла 15 г свежих дрожжей 10 г соли 5 г сахара 2 зубчика чеснока 30 г сливочного масла зелень укропа Все жидкие продукты смешать с сахаром, солью, дрожжами. Добавить в муку, замесить тесто, вымещивать минут 10 до развития клейковины. Тесто должно увеличиться в 2 раза. Потом разделать тесто на кусочки по 75-80 г , сформировать шарики, надсечь поперек, поставить на расстойку до увеличения в 1.5-2 раза. Выпекать сначала при 240 С с паром 10 минут, потом температуру уменьшить до 180 С и выпекать до золотистой корочки примерно минут 20. Ориентируйтесь на свою духовку! После выпечки смазать пампушки измельченным в блендере чесноком с зеленью и маслом. Приятного аппетита! |
|
vilapo Повар- консультант
| Тема: Re: Борщ с пампушками от Qdesницы Чт 23 Янв - 16:30 | |
| Олесенька, вкусно !!! И борщ и пампушки к нему сразу |
|
Qdesница Су-шеф
| Тема: Re: Борщ с пампушками от Qdesницы Чт 23 Янв - 16:52 | |
| Спасибо Ленусь, чем он хорош, так одинако вкусный как на мясном бульене, так и вегетарианский вариант. |
|