| Хлеб пшеничный на каждый день | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
vilapo Повар- консультант
| Тема: Хлеб пшеничный на каждый день Вт 21 Янв - 9:33 | |
| Рецепт к хлебопечке Panasonic SD- 257 Дрожжи -1ч.л.сухих или 6г. свежих Мука -400г Соль-1ч.л. Сахар-1ст.л. Масло раст.-1ст.л.( у меня оливковое) Вода-260мл. Делаем закладку продуктов, как написано в рекомендации к хлебопечке. Включаем режим основной, размер М. Всё остальное сделает хлебопечка сама, вам останется только достать готовый хлеб. А если вам уже надоело много крошек при нарезке хлеба, значит печём его в духовке. Поручаем хлебопечке только замесить хлебушек, в режиме пельмени 20мин. и оставляем тесто для подъёма на 1.30мин. Затем достаём тесто. Формируем хлеб или батон, что вам больше нравится по форме. Накрываем и оставляем для подъёма на 45-60мин. до увеличения в объёме в два раза. Делаем надрезы . Разогреваем духовку до температуры 200* Ставим хлебушек в духовку на 40мин. Ориентиром выпеченного хлеба является, глухой звук при постукивании. Даем хлебу остыть и разрезаем |
|
| |
Grypana Обладательница кнута и пряника
| Тема: Re: Хлеб пшеничный на каждый день Вт 21 Янв - 12:02 | |
| И мне такого рода хлеб - мука, вода - нравится. Хорош и на тосты, и сухарики. Пеку в мульте, только муки закладываю больше, 500г, воды 300 мл Из интереса даже сейчас поставлю на 400г Спасибо, Лена за рецепт |
|
| |
vilapo Повар- консультант
| Тема: Re: Хлеб пшеничный на каждый день Вт 21 Янв - 12:08 | |
| Наташенька, на здоровье Я пеку на 400 муки, чтобы чаще печь |
|
| |
Grypana Обладательница кнута и пряника
| Тема: Re: Хлеб пшеничный на каждый день Вт 21 Янв - 18:18 | |
| Лен, я его спекла. Пушистик такой, уже корочку слямзила. Буду печь на 400 г, чтоб тоже не залеживался долго.Спасибо! |
|
| |
vilapo Повар- консультант
| Тема: Re: Хлеб пшеничный на каждый день Вт 21 Янв - 18:22 | |
| Ух ты, какая ты молодец а хлебушек действительно хорош на все случаи жизни |
|
| |
RolandS Специалист по девочкам
| Тема: Re: Хлеб пшеничный на каждый день Вт 21 Янв - 20:45 | |
| Вот пазырил я фотки и что меня удивлет в поделке-хлебе аффторши! КАК вот такой белый мякиш делаютЬ? У мнея такой белый выходит лишь на майонезе и с добавлением всеотбеливающего уксуса. А иначе сероватый Вот завидно мне. А еще я ВСЕГДА кладу в булку полвину размельченного миксером яблоге. Это РЕЗКО поднимает объем булки. |
|
| |
vilapo Повар- консультант
| Тема: Re: Хлеб пшеничный на каждый день Вт 21 Янв - 20:51 | |
| Ну, Роланд Во всём виновата мука, я здесь ни каким местом |
|
| |
RolandS Специалист по девочкам
| Тема: Re: Хлеб пшеничный на каждый день Вт 21 Янв - 21:10 | |
| - Цитата :
- Во всём виновата мука
Да? думаед. ну че мне терь финскую покупать что ле? Как ни куплю все че то сероватое. Хотя, говорять чем серее, тем как бе больше природного. А белая как бы химически выбеленная. Но вот я в Питере бегал за белорусской мукой. Пропала :-( Щас пеку на Питерской. предпортовой. Говенная она да :-( |
|
| |
vilapo Повар- консультант
| Тема: Re: Хлеб пшеничный на каждый день Вт 21 Янв - 21:16 | |
| Покупать тебе финскую или нет, это уж ты сам решай Может серее и лучше для организма, но вот белая глаз радует. И не хочет мое семейство есть другого, как только я пеку какой то другой, кричат что я на них эксперименты провожу |
|
| |
Ксарочка Любительница Глыза
| Тема: Re: Хлеб пшеничный на каждый день Вт 21 Янв - 21:19 | |
| - vilapo пишет:
- Может серее и лучше для организма, но вот белая глаз радует
Лена, вот согласна с тобой полностью. Я пекла хлеб на муке 1 сорта, мне не понравился ВООБЩЕ. Поэтому белый хлеб теперь пеку только на высшего сорта муке, ну и стараюсь, чтобы там белка побольше было, но не всегда такая мука у нас в магазине бывает. |
|
| |
RolandS Специалист по девочкам
| Тема: Re: Хлеб пшеничный на каждый день Вт 21 Янв - 21:21 | |
| - Цитата :
- но вот белая глаз радует. И не хочет мое семейство есть другого, как только я пеку какой то другой, кричат что я на них эксперименты провожу
Стопудово! Я если спеку на серой муке - гости никто не жрет Говорят "чезпамои ты нам даешь?" А на мои доводы отвечают: Свиньям это полезно! А вот када спеку белИй белИй..так сразу говорять: О вот ето ДААА! Вот это у него хлебопечка! Вот это весч! И начинают говорить о том что нужная это весч |
|
| |
vilapo Повар- консультант
| Тема: Re: Хлеб пшеничный на каждый день Вт 21 Янв - 21:45 | |
| Подождите, подождите, как это у вас за хорошей мукой надо бегать Это её к нам вывезли? Я у нас покупала муку Старооскольского комбината, в продаже было четыре вида, вся в.с. Перепробовала всю, мне понравилась, клейкавина супер даже проверяла её на наличие улучшителей. Только вот цена у неё потом очень подскочила. И я вернулась снова к нашей муке |
|
| |
Гость Гость
| Тема: Re: Хлеб пшеничный на каждый день Вт 21 Янв - 21:56 | |
| А я щас беру постоянно муку тверькомбината "Экстру" . На ней хлеб шикарен. У нас ее продают в " Магните". А цена...... 40 руб за 2 кг . |
|
| |
RolandS Специалист по девочкам
| Тема: Re: Хлеб пшеничный на каждый день Вт 21 Янв - 22:04 | |
| - Цитата :
- Старооскольского комбинат
О это французская штучка? Который делает? Очень не понравилось. Хоть и одобрено панасоником :-) стоит на пачке :-) Тверькомбинат не пробовал. Вообще в Спб достаточно примитивный выбор муки. Весь город поделен несколькими крупными сетями. Поэтому им просто выгодно брать примерно одно и то же. Муку разных производителей центра России надо искать в небольших магазинчиках и не больших сетях. К сожалению. В том же Ашане буквально ТРИ-четыре!!!! вида муки. Из них две - общего назначения и только одна или две хлебопекарная. магазины с ШИРОКИМ ассортиментом обычно полу-оптовые :-( Типа Метро :-( Выручают только еще еле дышащие под давлением сетй мелкие "рынки" там где хачи продают овощи и есть ларьки мука итд. Вот там можно купить хорошую экзотику :-) |
|
| |
Гость Гость
| Тема: Re: Хлеб пшеничный на каждый день Вт 21 Янв - 22:07 | |
| Кстати, в ашане их мука..та, што каждый день, вот тоже на ней хлеб белый получается и вкуснее, чем та французская штучка, что в 2 раза дороже. Французскую штучку беру цельнозерновую и пеку впополаме с белой + семечки и кунжут и побольше. Вот так она вкусно получается. Хотя пеку..громко сказано, 2 кг на полгода , но иногда балуюсь таким хлебушком. В продаже типа такого есть хлеб - называется "Английский завтрак". |
|
| |
RolandS Специалист по девочкам
| Тема: Re: Хлеб пшеничный на каждый день Вт 21 Янв - 22:11 | |
| - Цитата :
- в ашане их мука..та, што каждый день,
Французская штучка - Жесть оказалась! А в ихней же цельнозерновой/опять панасоник одобрил/ у меня поселились звери А вот их Ашанская - она же не для выпечки? Общего назначения то! Все никак не пойму, можно с общего назначения тупо печь булки? Пока мешаю. Половину общего - половину для выпечки. Ничо так выходит. Нра. |
|
| |
vilapo Повар- консультант
| Тема: Re: Хлеб пшеничный на каждый день Вт 21 Янв - 22:12 | |
| А у нас в ТЦ везде большой выбор муки, а вот на рынках выбора нет |
|
| |
Гость Гость
| Тема: Re: Хлеб пшеничный на каждый день Вт 21 Янв - 22:13 | |
| Я брала ашановкую с полосками которая каждый день и в пятерке "Алексеевскую", обе общего назначения, но хлеп вкусный и белый. А щас вот на тверскую подсела. Посмотрите в магазинах, к вам тверь то ближе, должна где то быть. |
|
| |
Ксарочка Любительница Глыза
| Тема: Re: Хлеб пшеничный на каждый день Вт 21 Янв - 22:14 | |
| - Stafa пишет:
- А я щас беру постоянно муку тверькомбината "Экстру". На ней хлеб шикарен. У нас ее продают в " Магните". А цена...... 40 руб за 2 кг
Надо такую посмотреть в наших Магнитах. |
|
| |
Гость Гость
| Тема: Re: Хлеб пшеничный на каждый день Вт 21 Янв - 22:26 | |
| Лен, она у них как бы в обязательном ассортименте. Есть во всех магазах. |
|
| |
vilapo Повар- консультант
| Тема: Re: Хлеб пшеничный на каждый день Вт 21 Янв - 22:28 | |
| - RolandS пишет:
- Все никак не пойму, можно с общего назначения тупо печь булки? Пока мешаю. Половину общего - половину для выпечки. Ничо так выходит. Нра.
Можно, смело занимайся выпечкой. У нас мука так не делится, это ваши что то намудрили У нас тупо- в.с.,1 сорт и 2 сорт. |
|
| |
RolandS Специалист по девочкам
| Тема: Re: Хлеб пшеничный на каждый день Вт 21 Янв - 22:43 | |
| - Цитата :
- на у них как бы в обязательном ассортименте. Есть во всех магазах
Большое СПС за напоминание. Я в него очень редко хожу. теперь вот буду спецом захаживать. - Цитата :
- Можно, смело занимайся выпечкой. У нас мука так не делится
А я че то боюсь. Ну написано ОБЩЕГО? Значит тока вот обои клеить да? А если хлебопекарная - то ето булки печь! |
|
| |
Гость Гость
| Тема: Re: Хлеб пшеничный на каждый день Вт 21 Янв - 22:58 | |
| Я как то взяла высший сорт хлебопекарную и нифига булки не получались, только шарлотки из нее пеклись нормально. Я устала печь шарлотки из 14 кг муки . А хлеп вообще не получался, притом что в панасе ни разу до этого проколов не было. После этой муки тож проколов не наблюдается с выпечкой. Но и упаковками теперь не беру муку после того случая. |
|
| |
vilapo Повар- консультант
| Тема: Re: Хлеб пшеничный на каждый день Вт 21 Янв - 23:47 | |
| - RolandS пишет:
- А я че то боюсь. Ну написано ОБЩЕГО? Значит тока вот обои клеить да?
Боишься печь, тогда вари клейстер, нужная вещь, а как классно обои держатся |
|
| |
nila Су-шеф
| Тема: Re: Хлеб пшеничный на каждый день Вс 2 Фев - 14:53 | |
| Леночка, я хотела выставить рецепт этого хлеба.Глянула,а у тебя уже есть такой, похожий. Можно тогда я у тебя напишу. Этот рецепт давно нашла на ХП,переписала себе пропорции. И теперь,когда надо спечь простой и быстрый хлебушек, пеку его. К сожалению я не записала себе автора рецепта. Сейчас попыталась найти, не нашла. Может кто знает автора,тогда поправьте. Вода - 315 г Мука пшеничная ВС - 550 г Соль - 1,5 ч.л. Сахар - 2 стол. л. Дрожжи - 1,5 ч.л. Масло растительное - 45 г Режим: "Французский хлеб" Я никогда раньше его не фотографировала, но в этот раз я его спекла в духовке и вот что получилось у меня. Нам нравился этот хлеб ,испеченный в ХП или МВ. Но с духовки он вкуснее, и хоть и воздушный, но не сыпется. |
|
| |
| Хлеб пшеничный на каждый день | |
|