[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Самые вкусное для меня, это то что пекла мама, когда-то давно, но так памятно.Ингредиенты:Мука 400-450г
маргарин 200г
сметана 250г
мармелад 350г
сахарная пудра для посыпки
Способ приготовления:Маргарин размять с мукой, добавить сметану и замесить тесто. Поставить тесто в холодильник на час и больше.
Тесто делим на четыре равные части, каждую раскатываем в круг как можно тоньше, подсыпая муку.
Раскатанный круг разрезаем на 12 или 16 частей.
Раньше мне нравилось разрезать на 16 частей. Трубочки получаются рассыпчатые и маленькие удобно класть целиком в рот. Но теперь пластовой мармелад стал совсем не таким как был раньше и где бы я его не покупала, он все равно подтекает из выпечки. Поэтому тесто стала делить на 12 частей, чтобы мармелад не выглядывал из трубочек, а был немного дальше края.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]на разрезанные сектора раскладываем порезанный мармелад и сворачиваем к центру.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]трубочки раскладывает на сухой противень.
Выпекаем в разогретой духовке до 180-200градусов.
По времени, смотрим чтобы трубочки не подрумянивались очень сильно, иначе они будут пересушенными.