[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Ингредиенты:Мука в.с.-125г.
Разрыхлитель-1ч.л.
Сода питьевая-1/4ч.л.
Миндаль измельчённый-125г
Масло сливочное 72%-150г.
Шоколад тёмный молочный-100г.
Сахар-100г.
Яйца-2шт.
Сметана-2ст.л.
Ванильный сахар-1ч.л.
Вишня без косточек-250г(не размораживать).
Для украшения: Шоколад белый или молочный-100г.
Способ приготовления:1.Смешать, муку, разрыхлитель, соду, измельченный миндаль.
2.Растопить сливочное масло, шоколад.
3.Яйца слегка взбить венчиком с сахаром, ванильным сахаром.
4.Влить остывшее сл. масло и шоколад, перемешать.
5.Добавить сметану.
6.Всыпать миндально мучную смесь, перемешать.
7.Добавить вишню, перемешиваем и перекладываем в подготовленную форму диаметром 23см.
8. Выпекаем в разогретой духовке до180* 50-60мин. до сухой шпажки.
9. Готовила этот пирог и в мультиварке у меня Panasonic,
10.Смазываем чашу маслом, выкладываем тесто .
11.Включаем режим выпечка 1час20мин., после окончания программы не открываем крышку, оставляем пирог ещё на 20мин.
12.Готовый пирог достаём с помощью подставки для приготовления на пару.
13.Даём пирогу остыть , украшаем растопленным шоколадом.
Пирог очень вкусный, готовится легко, советую попробовать.
Рецепт пирога с сайта: vkusnyblog.ru