Ингредиенты:Сок вишневый* - 1 литр
Вино сухое красное - 200 мл
Яблоко - 1/2 шт.
Апельсин (или мандарин) - 1 шт. (2 шт.)
Корица (палочка) - 1 шт.
Бадьян - 2 звездочки
Гвоздика - 5 шт.
Перец душистый - 4 шт.
Мед или коричневый сахар (не обязательно) - 1-2 ст.л.
Способ приготовления:
Сварить такой коктейль можно и в обычной кастрюльке на плите. Но все присутствующие понимают, что мы не ищем простых путей. Потому варить этот ароматный напиток будем в мультиварке малютке Brand 701.
Яблоко и апельсин тщательно помыть и обдать кипятком.
Нарезать яблоко дольками или кубиками.
Апельсин разрезать вместе в кожурой на сегменты.
В чашу мультиварки выложить нарезанные фрукты и специи. Влить сок и вино.
Если используется сахар, его нужно добавить сразу. Мед же лучше добавлять по вкусу непосредственно в бокал. Мы коктейль вообще не подслащивали.
Установить режим РУЧНОЙ в два этапа:
1 - температура 95*С время 15 минут;
2 - температура 70*С время 15 минут.
Первые 15 минут содержимое чаши нагревается до т.н. "дЫмка", т.к. горячие алкогольные напитки со специями лучше не кипятить. А вторые 15 минут коктейль настаивается, наполняется ароматами и вкусом.
После сигнала коктейль можно процедить, а можно разлить по бокалам с кусочками фруктов, украсить любым способом и наслаждаться согревающим, ароматным, малоалкогольным напитком.
Приятного времяпровождения!
Примечание:* из названия следует, что использовать для приготовления данного коктейля нужно вишневый сок. Но мы пробовали его готовить из смеси: вишня, яблоко, черная смородина. Не менее вкусно получается. Потому экспериментируйте!