Гость Гость
| Тема: Лазанья. Скороварка. Чт 23 Янв - 11:33 | |
| [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] соус Болоньезе:фарш 500гтоматы 2штморковь, сладкий перец по 1 штчеснок 2-3 долькипрованские травы1 ст.л.растительное масло для обжаркисоус Бешамель:сливочное масло 100гмука пшеничная 80гмолоко 700мллавровый лист 1-2штмускатный орех 1/2ч.л.сыр 300глистья лазаньиСоус Болоньезе можно приготовить в скороварке или в сковороде: Фарш обжаривать без масла до тех пор, пока не выкипит весь сок. После этого к фаршу добавить несколько ложек оливкового масла. Пока фарш обжаривается, мелко порубить лук и чеснок; морковь натереть на терке; переложить в фарш; добавить к соусу рубленный сладкий перец, мелко порезанные томаты ( можно 3-4 ложки томатной пасты). В СВ включить "мясо" на 10 минут.В сковороде тушить под крышкой.Соус приправить специями и зеленью; из специй люблю использовать в лазании базилик и щепотку сухой мяты и обязательно такие травы как орегано, розмарин, чёрный перец. Можно взять прованские травы, в них есть все эти травки.Можно добавить сухое белое вино и дать ему выпариться.ОвощиСоус Бешамель можно приготовить в скороварке:1. Растопить сливочное масло, добавить муку, обжарить, не доводя её до темного цвета;2. Добавить постепенно молоко и тщательно перемешать до однородной консистенции.3. Как только соус загустеет, добавить мускатный орех, соль и лавровый лист ( лавровый лист через пять минут достать).4. Натереть сыр для лазаньи.5. В чашу скороварки разложить разрезанный рукав для запекания. Рукав служит для удобства вынимания лазаньи из чаши .Первый слой соус болоньезе; далее листы лазаньи, покрываем соусом бешамель и посыпаем сыром. Повторяем слои. Последний слой листов так же покрыть соусом бешамель и посыпать сыром.СВ 6050 режим "РИС" 15 минут |
|