[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Ингредиенты:Мука -420г.
Сахар-210г
Фундук-125г.
Ванильный сахар-2ч.л.
Масло сливочное-250г.
Соль- щепотка
Цедра лимона -1/2части
Яйца-2шт.
Абрикосовый джем-200г.
Сахарная пудра.
Способ приготовления:Смешать все сухие ингредиенты:
Муку, сахар, измельченный фундук, соль и цедру лимона.
Охлажденное сливочное масло порезать в мучную смесь и порубить в мелкую крошку.
Вбить яйца и быстро замесить гладкое тесто.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Завернуть в плёнку и положить на 30мин. в холодильник.
Раскатываем тесто на посыпанном мукой столе.
Вырезаем формочкой печенье половину сплошные, во второй половине делаем отверстие.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] Выпекаем в разогретой духовке 200*(5) 10-12мин. Ориентируемся по своей духовке.
Остывшие сплошные заготовки печенья смазываем подогретым джемом, накрываем заготовками с отверстием, и в отверстие дополнительно кладём ещё немного джема.
Рецепт с сайта Femiana.