Печенье мягкое,рассыпчатое,просто тает во рту.Если в тесто не добавлять сахар,а вместо сахарной пудры посыпать мелкой солью то получится замечательное печенье к пиву.
2 стакана муки
150 гр.масла или маргарина
2-3 ст.л. майонеза
3 ст.л. сахара
1 ч.л.(с горкой) сухих дрожжей
щепотка соли
сахарная пудра для посыпки
Смешать соль,муку,сахар,маргарин.В отдельной посуде соеденить майонез и дрожжди и оставить на 10 мин.Все соединить и замесить тесто.Скатать шарики и положить их на пергамент.Приплюснуть вилкой.
Я печенье выдавливала прессом для печенья
Marcato Biscuits,предварительно охладив тесто в холодильнике..Выпекать 20-25 мин,при t* 220*А это я пробовала с леденцами,по способу Ларисы Доплеты