Предыстория рецепта, лирическое отступлении так сказать...
Когда-то в далекой моей молодости в 2010 году , когда я только начала знакомится с кулинарными форумами и жила на одном из таких под названием Моя хлебопечка
(кстати, меня от туда выгнали за то, что прославляла соседнюю кухню под руководством ШП, вот дура была...) я увидела там этот рецепт.
Утащила его в свой компьютер и делаю икру каждую осень.
Автор рецепта Лариса 3в.
И конечно я не могла пройти мимо этого рецепта, тем более икру я обожаю кабачковую.
Привожу тут слова автора, а фото уже мое будет.
Итак нам необходимо:
6 кг кабачков,
1 кг лука
200 гр раст. масла
0,5 л майонеза
0,5 л том.пасты
Сахар ( 2 ст.л. ), соль ( 1 ст.л.), перец чёрный молотый ( 1 ч.л.)
Способ приготовления:
1. Кабачки очистить от кожуры и семян - пропустить ч\мясорубку,
дать стечь соку через сито или друшлаг.
2. Лук порезать мелкими кубиками, обжарить с 200 г раст масла.
3. Добавить кабачки,
жарить 2 часа4. Добавить майонез, том.пасту, 2 ст.л.сахара
1 ст.л. соли, перец по вкусу.
Тушить еще 30 мин.,закатать жел.крышками.
Выход -8-9 поллитровых баночек. Смотря как стечет кабачок.
Кабачок взвешивала уже очищенный и без семян.
А теперь мои комментарии:
Я кабачок сейчас уже просто измельчаю блендером, лук тоже там же.
Я раньше делала икру в казане, но после первой же попытке поняла что занимаюсь не нужной работой и стала все это делать в мультиварке на программе тушение.
Сначала обжаривала лук, а потом добавляла кабачки и уже все как в рецепте.
Жирность майонеза не играет роли, я знаю что даже с домашним делают такую икру.
Я очень уважаю майонез Олис 40%, поэтому всегда использую его.
Ну вот собственно и моя икра.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Тут у меня икры из половину порции кабачков.
Думаю что конечно многие знают этот рецепт, но посчитала нужным его тут выставить.