Листала сегодня свои записи по заготовкам и наткнулась на рецепт всеми нам знакомой и любимой уже Светты (Днепропетровск, автор Заливного пирога на ХП). И хоть рецепт актуален ближе к осени, но думаю что сейчас самое время с ним ознакомиться. Решила и тут им поделиться.
Ингредиенты:
Зеленые или бурые помидоры - 4 кг
Сухая горчица - 2 ст. ложки
Чеснок - 1-2 головки
Сахар - 1 стакан (200 г)
Соль - 2 ст.ложки
Уксус 9% - 0,5-1 стакан (по вашему вкусу)
Петрушка и укроп (большие пучки) - каждого по1 шт.
Растительное масло - 0,5 стакана
Горький перец (острый свежий) - по вкусу и желанию.
Способ приготовления:
Берем зеленые (я брала бурые, даже ближе розовые) помидоры, опять же я брала сливки, но брать можно любые сорта. Моем и режем на четвертинки или половинки, в зависимости от размера помидора. Чеснок режем мелко, петрушку и укроп средне. Если не любите укроп, берите одну петрушку, но увеличите количество. Перец горький (стручковый) мелко колечками без семян. Но количество уже по вашему вкусу, кто любит острее, кто нет. Масло растительное я брала самое простое, рафинированное. Всё тщательно перемешать, под пресс на сутки. потом в холодильник. Да, если вы их положили в банку, то я рекомендую поставить под нее миску для жидкости (если помидоры сочные). Я делала на половина порции помидор, но зелени и чеснока ложила как на полную порцию. Так у меня сливки были сочные и жидкость от помидор начала переливаться через край. А аромат уже в кухни стоял такой, что кушать эти помидоры хочется сразу, но терпение и еще раз терпение. Через 3 дня можно снимать пробу!
Блюдо рассчитано на 4 кг
Время приготовления: 1 час и 3 дня.
Программа приготовления: Ручки, ручки и ножик.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]