Ноябрь 2024 | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|
| | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | | Календарь |
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Grypana Обладательница кнута и пряника
| Тема: Рыбка по-корейски Пн 20 Янв - 13:44 | |
| Рыбка по-корейскиСкорее всего этот рецепт относится к рыбным рецептам, к закускам. Расчитано на 2 свежемороженые селедки или скумбрии.Изначально лучше разделать рыбу на маленькие кусочки: вдоль хребта разделить, удалить все косточки, порезать филешки примерно 1,5 см на 3-4 см. Так очень удобно есть Рецепт такой старый, что мерялось все стопочками. Значит 80-100гМаринад:1 стопка томатной пасты1 стопка растит. масла1/2 стопки уксуса - коль кажется многовато, можно еще меньше добавить1 стол. ложка соли1 стол. ложка сахараПерец черный молотый, перец красный, кориандр, 2 луковицы полукольцами.Переложить в контейнер или в банку слоями - слой рыбки, лук кольцами-полукольцами, слой маринада. На сутки поставить в холодное место. Через сутки приступать к поеданию.Вот так выглядит рыбка под густым слоем маринада[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
|
| | | tysia
| Тема: Re: Рыбка по-корейски Пн 20 Янв - 13:54 | |
| Ой, как вовремя! Как раз 2 скумбрии на балконе скучают! |
| | | Grypana Обладательница кнута и пряника
| Тема: Re: Рыбка по-корейски Пн 20 Янв - 13:58 | |
| Наташа, бегом на балкон! Уверяю, понравится должно обязательно! |
| | | tysia
| Тема: Re: Рыбка по-корейски Пн 20 Янв - 14:30 | |
| Ага ага, тока с работы прибегу и прямиком не балкон! Помница мне, когда-то давно, мамуля моя нечто подобное с селёдкой делала, тока по-моему без лука, рыбка просто чистилась от кишок и головы, нарезалась кусочками сантиметра по два, складывалась в банку и заливалась маринадом... Ой, всё, слюна пошла... |
| | | Хомик Боцман
| Тема: Re: Рыбка по-корейски Пн 20 Янв - 14:31 | |
| Тем кто еще не делал - Делать срочно Наташа, как хорошо что ты рецептик принесла, у меня он прижился окончательно и бесповоротно Делаю сразу по 4 селедки, заканчивается- делаю по новой |
| | | Grypana Обладательница кнута и пряника
| Тема: Re: Рыбка по-корейски Пн 20 Янв - 16:24 | |
| Конвейерное производство у тебя, Лиза. Помнится тост твоего мужа |
| | | nvk ГЛАВНАЯ по кухне
| Тема: Re: Рыбка по-корейски Пн 20 Янв - 17:01 | |
| Grypana, все правильно с расположением рецепта. Хотя может он и относится к закускам. У нас просто закуски, нет распределения какие. |
| | | tysia
| Тема: Re: Рыбка по-корейски Пн 20 Янв - 17:16 | |
| Grypana, тёзка, а скажи пожалуйста, а если всё-таки без лука, то сильно уже не то будет, а? А то вота я домой примчалась, чуть не забыв томтпасту по дороге прикупить, и вот теперь в раздумьях вся... |
| | | калюся Серебряно-бронзовый призер 1 конкурса
| Тема: Re: Рыбка по-корейски Пн 20 Янв - 17:24 | |
| ну воооот, опять не посмотрела сразу. что Надюха раньше меня впихнулась, исообщение потеряла рисую еще раз. Grypana, Наташ, томатная паста - это принципиально? Дома такой зверь не водится. Какой-нить томатный кетчуп может сгодиться, не? А то вон и Туся летала за пастой......... |
| | | Grypana Обладательница кнута и пряника
| Тема: Re: Рыбка по-корейски Пн 20 Янв - 17:30 | |
| Девочки, не знаю про пасто-заменители. Там вкус играет роль. Может сок томатный, но не уверена. Я пасту только для этой рыбки и покупаю, "Чумак" в Украине называется, в треугольных упаковках разовых. Про лук. Опять же - это ж маринад, может там чего-нить дает он, этот лук, запах, сок. Нинаю, помогла вам, аль нет Я лук в этой рыбе, именно, спецом кладу колечками, а потом выковыриваю и не ем. Если без лука, но с томатной пастой, думаю - можно. |
| | | tysia
| Тема: Re: Рыбка по-корейски Пн 20 Янв - 17:36 | |
| Ага ага, летала, чуть мимо не пролетела как хванера над Парыжем... как мне думается, то с кетчупом придётся как-то регулировать на соль-сахар-кислота, а то можно чего-нить переборщить... |
| | | калюся Серебряно-бронзовый призер 1 конкурса
| | | | tysia
| Тема: Re: Рыбка по-корейски Пн 20 Янв - 18:06 | |
| Вот знаешь, калюся, у меня тож ентот зверь не так часто водится, у меня у мужа как бзик зайдёт, то он покупает литровую банку иранской пасты (другую не признаёт, он из неё сок томатный делает), а она постоит несколько дней и заветривается, ужо ему не то, вот и приходится мне её распихивать... а как на зло, она у нас тока на рынке продаётся, а ещё неделю ждать силушки нема, и так слюной захлёбываюсь уже, вот и пришлось покупать какая в магазине була... в стеклянной банке 0,5, на вид такое беееее, и на пасту не похожа, больше на кисель томатный... вот и думаю, а не испорчу я ей весь цимес... И ещё у меня по ходу пьесы (пока рыба моя размораживается) вопрос возник: а какой уксус лучше брать... в хозяйстве имеется: обычный 9%, яблочный, рисовый, бальзамический, и кажись исчо где-то винный был ... А да, и исчо, какое лучше масло: подсолнечное рафинированное, с запахом, оливковое или кукурузное... |
| | | Grypana Обладательница кнута и пряника
| Тема: Re: Рыбка по-корейски Пн 20 Янв - 18:30 | |
| Если паста "фе", скорее она с уксусом. Так что уксуса можно взять обычного, столового, меньше нормы, 9%. Масло брать обычное, лучше рафинированное. Рецепт 80-х годов. Какие были продукты помните? Какие там оливковые маслы, селедки б купить! (Москву не считаем, мы туда все ездили за продуктами, как в супермаркет, путевка выходного дня) |
| | | tysia
| Тема: Re: Рыбка по-корейски Пн 20 Янв - 18:48 | |
| Да не, моя вроде без уксуса (в составе нет), но с крахмалом и солью.... |
| | | Grypana Обладательница кнута и пряника
| Тема: Re: Рыбка по-корейски Пн 20 Янв - 18:57 | |
| Вы меня прям озадачили этой пастой. Рассказываю притчу. Где-то вычитала рецепт от Макаревича, где он сосиски там жарил и томатной пастой нужно было доводить до кондиции. Купила пасту. Кисель киселем на вид, сплошные Е в составе. Но готовить аж трепыхало.... Все шло хорошо, пока не свела воедино и не довела до кипения. Такой усусный запах пошел- умеретьневстать! Рецепт по х ...терян для меня после этого. К чему это я? Ну шо паста бывает разная и для разного. А тут в рыбе не помешает, думаю. Томатный вкус должен быть. Мы ж не кипятим, фигни не случится. Наталь, на вкус не солено тебе, не уксусно? Готовь! Приказываю! И фатит трудностей! |
| | | tysia
| Тема: Re: Рыбка по-корейски Пн 20 Янв - 19:00 | |
| Ага ага, тёзка, слушаюсь! Ща ещё пол-часика рыбка отойдёт и я к станку! звиняй, шо достаю своими глупыми вопросами... |
| | | RolandS Специалист по девочкам
| Тема: Re: Рыбка по-корейски Пн 20 Янв - 19:05 | |
| - Цитата :
- Вы меня прям озадачили этой пастой. Рассказываю притчу. Где-то вычитала рецепт от Макаревича, где он сосиски там жарил и томатной пастой нужно было доводить до кондиции. Купила пасту.
Сильно изумлен. Ну вотЪ я полногородской житель города на болотах. Но я НИКОГДА не покупал пасту томата!!! Я даже не понимаю КАГЕТО?!?!?! Я еду/иду на базар беру там два три кило помидор. Можно взять даже для этого дела слегка "помятые" не с "парадной витрины" Затем я их блендером ФКАШУ и эту кашу добавив туда трав и зелени варю минут 15. Увариваю слегка. Вот и все. Эта томатная паста живет ОЧЕНЬ долго. Можно ее юзать как основу к макаронам и все такое. Покупать КОНСЕРВИРОВАННУЮ томат пасту можно ИМХО только финскую. Да и то, тма тоже Е и уксуса прорва :-( |
| | | tysia
| Тема: Re: Рыбка по-корейски Пн 20 Янв - 19:20 | |
| Ролик, миленький, ну вот куды деваться-то, зимой-то помидорки не растуть, ну не ждать же до лета! А тот пластиковый суррогат, что щас, зимой, на полках лежит, помидором даже язык назвать не поворачивается, лучше уж паста... |
| | | RolandS Специалист по девочкам
| Тема: Re: Рыбка по-корейски Пн 20 Янв - 19:22 | |
| - Цитата :
- зимой-то помидорки не растуть, ну не ждать же до лета! А тот пластиковый суррогат, что щас, зимой, на полках лежит,
да? а у нас вотЪ разного рода горны люди возють помидоры. Говорять это ВсО СвАе да? Все с гудаутии? |
| | | tysia
| Тема: Re: Рыбка по-корейски Пн 20 Янв - 19:27 | |
| Гадаути, гадаути... не были мы ни в какой гадаути, нас и тут не плохо кормят! (с) Если честно, то я этим товарисчам с гор не больно то и доверяю, у них и в сезон "абхазские" помидоры под прилавком почему-то в импортных коробках и с наклейками... |
| | | RolandS Специалист по девочкам
| Тема: Re: Рыбка по-корейски Пн 20 Янв - 19:55 | |
| - Цитата :
- этим товарисчам с гор не больно то и доверяю, у них и в сезон "абхазские" помидоры под прилавком почему-то в импортных коробках и с наклейками.
Я доверчив что пипец Но вот все равно считаю, что УЖ В банки то с пастой производитель напхает черте что (кстати обусловленное желанием - ХРАНИТЬ ВЕЧНО) а вот помидоры даже и "пластиковые" чуть живее? ну хотя бы потому что они хоть ка кто но портятся? |
| | | Grypana Обладательница кнута и пряника
| Тема: Re: Рыбка по-корейски Пн 20 Янв - 20:13 | |
| Любой помидор - есть кислота. Силиконовый, огородный и прочее. Рол, в рецепте просто паста,а хде мы ее добудем - полет фантазии и возможностев. |
| | | RolandS Специалист по девочкам
| Тема: Re: Рыбка по-корейски Пн 20 Янв - 21:26 | |
| - Цитата :
- хде мы ее добудем - полет фантазии и возможностев
НетЪ я не согласин с тобой в главноМ! Вся суть подобных форумов - это стремление к лучшему через понимание того, что сделанное твоими руками, будь то томат паста, булка или ребенок хотя нет его ж не руками делають то! Вычеркиваем его. так вот сделанное руками - это и есть лучшее. А покупая пасту в банке - ты предаешь идею! так можно скатиться к покупке булок в выпечных центрах (Типа там багет от Круттона :-)) там вот багеты вкуснее, чем мои поделки в ХП! Но тут я делаю - сам и РАЗВИВАЮСЬ, а там тупо купил и сожралЪ. нарушил принципы да.. Как те теория? Не очень душевнобольная? :-) имеет право жить? |
| | | tysia
| Тема: Re: Рыбка по-корейски Пн 20 Янв - 21:31 | |
| Ну усё, сделала! И опять куча вопросов... вот у меня маринад густой получился, прям вот ложкой накладывала и размазывала, и на вкус не очень солёный... это нормально или как... |
| | | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |