Болтаем хозяйничаем, готовим и смеемся. Осваиваем технику и вспоминаем старое. Все о нас и жизни.
 
ФорумГлавнаяПоискПоследние изображенияРегистрацияВход
Последние темы
» Хумус
Рыбка по-корейски Emptyавтор Кивина Пт 5 Апр - 13:15

» Ветчинница БЕЛОБОКА
Рыбка по-корейски Emptyавтор Oca Сб 26 Авг - 19:01

» Курица,жареная в скороварке
Рыбка по-корейски Emptyавтор Oca Вт 16 Май - 13:59

» Мультиварки-скороварки (муки выбора).
Рыбка по-корейски Emptyавтор Oca Пт 24 Фев - 9:53

» Пирожные корзиночки
Рыбка по-корейски Emptyавтор Oca Чт 28 Июл - 14:19

» Спец.средства для ПММ
Рыбка по-корейски Emptyавтор Oca Сб 2 Июл - 8:24

» Во саду ли, в огороде Бабушка плясала
Рыбка по-корейски Emptyавтор Oca Ср 25 Май - 18:16

» Салат морковный
Рыбка по-корейски Emptyавтор nvk Вт 5 Апр - 6:30

» И снова Здравствуйте! часть 2
Рыбка по-корейски Emptyавтор Туся Пн 4 Апр - 13:48

» Сделай сам!
Рыбка по-корейски Emptyавтор nvk Чт 3 Мар - 16:46

» А у нас сегодня на столе!
Рыбка по-корейски Emptyавтор Mamavkube Вс 28 Фев - 21:05

» Я пью за здоровье немногих, немногих, но верных друзей!!!
Рыбка по-корейски Emptyавтор Mamavkube Вс 28 Фев - 20:22

» Маффины с йогуртом
Рыбка по-корейски Emptyавтор vinochek Пт 27 Фев - 10:16

» Тесто для пиццы
Рыбка по-корейски Emptyавтор nvk Пт 27 Фев - 9:51

» Простой салатик из свеклы
Рыбка по-корейски Emptyавтор Ромашка Вс 22 Фев - 19:58

» Почки говяжьи с картошкой
Рыбка по-корейски Emptyавтор Ромашка Вс 22 Фев - 19:43

» Паштет из говяжьего сердца
Рыбка по-корейски Emptyавтор Ромашка Пт 20 Фев - 16:13

» Котлеты из куриных желудков
Рыбка по-корейски Emptyавтор Ромашка Пт 20 Фев - 14:35

» Разные шуточные тесты
Рыбка по-корейски Emptyавтор nvk Пн 16 Фев - 15:07

» Баранья лопатка (Brand 6060)
Рыбка по-корейски Emptyавтор vinochek Вс 1 Фев - 16:06

» Картофельный гамбургер (Princess 115000)
Рыбка по-корейски Emptyавтор vinochek Вс 1 Фев - 14:57

» Творожное печенье с яблоком
Рыбка по-корейски Emptyавтор vinochek Вс 1 Фев - 13:57

» 10 растений, которые принесут в ваш дом любовь
Рыбка по-корейски Emptyавтор vinochek Чт 15 Янв - 11:08

» Художественная гладь - радость глазу.
Рыбка по-корейски Emptyавтор albina1966 Ср 14 Янв - 21:58

» Куриные розочки
Рыбка по-корейски Emptyавтор nvk Пн 12 Янв - 19:39

» Рулетики-конвертики из салатных листьев с сырно-яблочной начинкой
Рыбка по-корейски Emptyавтор vinochek Вс 4 Янв - 9:57

» Готовимся к Новому году!
Рыбка по-корейски Emptyавтор Ромашка Пт 2 Янв - 20:44

» Кальмарная закуска
Рыбка по-корейски Emptyавтор Ромашка Пт 2 Янв - 20:29

» Морозильники.
Рыбка по-корейски Emptyавтор Qdesница Ср 31 Дек - 11:46

» Салат "Восторг"
Рыбка по-корейски Emptyавтор nvk Пн 29 Дек - 8:24

Ноябрь 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
КалендарьКалендарь

Поделиться
 

 Рыбка по-корейски

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : 1, 2  Следующий
АвторСообщение
Grypana
Обладательница кнута и пряника



Рыбка по-корейски Empty
СообщениеТема: Рыбка по-корейски   Рыбка по-корейски EmptyПн 20 Янв - 13:44

Рыбка по-корейски


Скорее всего этот рецепт относится к рыбным рецептам, к закускам. 

Расчитано на 2 свежемороженые селедки или скумбрии.
Изначально лучше разделать рыбу на маленькие кусочки: вдоль хребта разделить, удалить все косточки, порезать филешки примерно 1,5 см на 3-4 см. Так очень удобно есть  Embarassed 

Рецепт такой старый, что мерялось все стопочками. Значит 80-100г

Маринад:
1 стопка томатной пасты
1 стопка растит. масла
1/2 стопки уксуса  - коль кажется многовато, можно еще меньше добавить
1 стол. ложка соли
1 стол. ложка сахара
Перец черный молотый, перец красный, кориандр, 

 2 луковицы полукольцами.

Переложить в контейнер или в банку слоями -  слой рыбки, лук кольцами-полукольцами, слой маринада. На сутки поставить в холодное место.  Через сутки приступать к поеданию.
Вот так выглядит рыбка под густым слоем маринада


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Вернуться к началу Перейти вниз
tysia

tysia


Рыбка по-корейски Empty
СообщениеТема: Re: Рыбка по-корейски   Рыбка по-корейски EmptyПн 20 Янв - 13:54

Ой, как вовремя! Как раз 2 скумбрии на балконе скучают!
Вернуться к началу Перейти вниз
Grypana
Обладательница кнута и пряника



Рыбка по-корейски Empty
СообщениеТема: Re: Рыбка по-корейски   Рыбка по-корейски EmptyПн 20 Янв - 13:58

Наташа, бегом на балкон! Уверяю, понравится должно обязательно!
Вернуться к началу Перейти вниз
tysia

tysia


Рыбка по-корейски Empty
СообщениеТема: Re: Рыбка по-корейски   Рыбка по-корейски EmptyПн 20 Янв - 14:30

Ага ага, тока с работы прибегу и прямиком не балкон! Laughing  Помница мне, когда-то давно, мамуля моя нечто подобное с селёдкой делала, тока по-моему без лука, рыбка просто чистилась от кишок и головы,  нарезалась кусочками сантиметра по два, складывалась в банку и заливалась маринадом...
Ой, всё, слюна пошла...
Вернуться к началу Перейти вниз
Хомик
Боцман
Хомик



Рыбка по-корейски Empty
СообщениеТема: Re: Рыбка по-корейски   Рыбка по-корейски EmptyПн 20 Янв - 14:31

Тем кто еще не делал - Делать срочно Laughing 
Наташа, как хорошо что ты рецептик принесла, у меня он прижился окончательно и бесповоротно Laughing 
Делаю сразу по 4 селедки, заканчивается- делаю по новой
Вернуться к началу Перейти вниз
Grypana
Обладательница кнута и пряника



Рыбка по-корейски Empty
СообщениеТема: Re: Рыбка по-корейски   Рыбка по-корейски EmptyПн 20 Янв - 16:24

Конвейерное производство у тебя, Лиза.    laughter     Помнится тост твоего мужа  bravo
Вернуться к началу Перейти вниз
nvk
ГЛАВНАЯ по кухне
nvk


Рыбка по-корейски Empty
СообщениеТема: Re: Рыбка по-корейски   Рыбка по-корейски EmptyПн 20 Янв - 17:01

Grypana, все правильно с расположением рецепта. Хотя может он и относится к закускам. У нас просто закуски, нет распределения какие.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.izba-cooking.com
tysia

tysia


Рыбка по-корейски Empty
СообщениеТема: Re: Рыбка по-корейски   Рыбка по-корейски EmptyПн 20 Янв - 17:16

Grypana, тёзка, а скажи пожалуйста, а если всё-таки без лука, то сильно уже не то будет, а? hmm  А то вота я домой примчалась, чуть не забыв томтпасту по дороге прикупить, и вот теперь в раздумьях вся... do not know
Вернуться к началу Перейти вниз
калюся
Серебряно-бронзовый призер 1 конкурса
калюся


Рыбка по-корейски Empty
СообщениеТема: Re: Рыбка по-корейски   Рыбка по-корейски EmptyПн 20 Янв - 17:24

ну воооот, опять не посмотрела сразу. что Надюха раньше меня впихнулась, исообщение потеряла  Sad 


рисую еще раз.

Grypana, Наташ, томатная паста - это принципиально? Дома такой зверь не водится. Какой-нить томатный кетчуп может сгодиться, не?  holy simplicity

А то вон и Туся летала за пастой.........
Вернуться к началу Перейти вниз
Grypana
Обладательница кнута и пряника



Рыбка по-корейски Empty
СообщениеТема: Re: Рыбка по-корейски   Рыбка по-корейски EmptyПн 20 Янв - 17:30

Девочки, не знаю про пасто-заменители.  Там вкус играет роль. Может сок томатный, но не уверена. Я пасту только для этой рыбки и покупаю, "Чумак" в Украине называется, в треугольных упаковках разовых.

Про лук. Опять же - это ж маринад, может там чего-нить дает он, этот лук, запах, сок. Нинаю, помогла вам, аль нет  hi-hi  Я лук в этой рыбе, именно, спецом кладу  колечками, а потом выковыриваю и не ем.  Если без лука, но с томатной пастой, думаю - можно.  together
Вернуться к началу Перейти вниз
tysia

tysia


Рыбка по-корейски Empty
СообщениеТема: Re: Рыбка по-корейски   Рыбка по-корейски EmptyПн 20 Янв - 17:36

Ага ага, летала, чуть мимо не пролетела как хванера над Парыжем...  как мне думается, то с кетчупом придётся как-то регулировать на соль-сахар-кислота, а то можно чего-нить переборщить...
Вернуться к началу Перейти вниз
калюся
Серебряно-бронзовый призер 1 конкурса
калюся


Рыбка по-корейски Empty
СообщениеТема: Re: Рыбка по-корейски   Рыбка по-корейски EmptyПн 20 Янв - 17:50

Рыбка по-корейски Tp_z2
оба холодильника прошерстила, нема. Иногда покупаю сааамую маленькую баночку, с места на место перекладываю....не нашла... Sad Откладывается енто дело до следующего похода в магазин.  hi-hi
Вернуться к началу Перейти вниз
tysia

tysia


Рыбка по-корейски Empty
СообщениеТема: Re: Рыбка по-корейски   Рыбка по-корейски EmptyПн 20 Янв - 18:06

Вот знаешь, калюся, у меня тож ентот зверь не так часто водится, у меня у мужа как бзик зайдёт, то он покупает литровую банку иранской пасты (другую не признаёт, он из неё сок томатный делает), а она постоит несколько дней и заветривается, ужо ему не то, вот и приходится мне её распихивать... а как на зло, она у нас тока на рынке продаётся, а ещё неделю ждать силушки нема, и так слюной захлёбываюсь уже, вот и пришлось покупать какая в магазине була... в стеклянной банке 0,5, на вид такое беееее, и на пасту не похожа, больше на кисель томатный... вот и думаю, а не испорчу я ей весь цимес... И ещё у меня по ходу пьесы (пока рыба моя размораживается) вопрос возник: а какой уксус лучше брать... в хозяйстве имеется: обычный 9%, яблочный, рисовый, бальзамический, и кажись исчо где-то винный был Mad ...
А да, и исчо, какое лучше масло: подсолнечное рафинированное, с запахом, оливковое или кукурузное... Embarassed
Вернуться к началу Перейти вниз
Grypana
Обладательница кнута и пряника



Рыбка по-корейски Empty
СообщениеТема: Re: Рыбка по-корейски   Рыбка по-корейски EmptyПн 20 Янв - 18:30

Если паста "фе", скорее она с уксусом. Так что уксуса можно взять обычного, столового, меньше нормы, 9%.   Масло брать обычное, лучше рафинированное.  Рецепт 80-х годов.  Какие были продукты помните?  Какие там оливковые маслы, селедки б купить! (Москву не считаем, мы туда все ездили за продуктами, как в супермаркет, путевка выходного дня)  Laughing
Вернуться к началу Перейти вниз
tysia

tysia


Рыбка по-корейски Empty
СообщениеТема: Re: Рыбка по-корейски   Рыбка по-корейски EmptyПн 20 Янв - 18:48

Да не, моя вроде без уксуса (в составе нет), но с крахмалом и солью....
Вернуться к началу Перейти вниз
Grypana
Обладательница кнута и пряника



Рыбка по-корейски Empty
СообщениеТема: Re: Рыбка по-корейски   Рыбка по-корейски EmptyПн 20 Янв - 18:57

Вы меня прям озадачили этой пастой.  Рассказываю притчу.  Где-то вычитала рецепт от Макаревича, где он сосиски там жарил и томатной пастой нужно было доводить до кондиции. Купила пасту. Кисель киселем на вид, сплошные Е в составе. Но готовить аж трепыхало....
Все шло хорошо, пока не свела воедино и не довела до кипения. Такой усусный запах пошел- умеретьневстать!  Рецепт пох ...терян для меня после этого. К чему это я? Ну шо паста бывает разная и для разного.
А тут в рыбе не помешает, думаю. Томатный вкус должен быть. Мы ж не кипятим, фигни не случится.

Наталь, на вкус не солено тебе, не уксусно? Готовь! Приказываю! И фатит трудностей!  friend
Вернуться к началу Перейти вниз
tysia

tysia


Рыбка по-корейски Empty
СообщениеТема: Re: Рыбка по-корейски   Рыбка по-корейски EmptyПн 20 Янв - 19:00

Ага ага, тёзка, слушаюсь! Ok  Ща ещё пол-часика рыбка отойдёт и я к станку! звиняй, шо достаю своими глупыми вопросами...
Вернуться к началу Перейти вниз
RolandS
Специалист по девочкам
RolandS



Рыбка по-корейски Empty
СообщениеТема: Re: Рыбка по-корейски   Рыбка по-корейски EmptyПн 20 Янв - 19:05

Цитата :
Вы меня прям озадачили этой пастой.  Рассказываю притчу.  Где-то вычитала рецепт от Макаревича, где он сосиски там жарил и томатной пастой нужно было доводить до кондиции. Купила пасту.

Сильно изумлен.
Ну вотЪ я полногородской житель города на болотах.
Но я НИКОГДА не покупал пасту томата!!! Я даже не понимаю КАГЕТО?!?!?!
Я еду/иду на базар беру там два три кило помидор.
Можно взять даже для этого дела слегка "помятые" не с "парадной витрины"  Wink 
Затем я их блендером ФКАШУ и эту кашу добавив туда трав и зелени варю минут 15.
Увариваю слегка.
Вот и все.
Эта томатная паста живет ОЧЕНЬ долго.
Можно ее юзать как основу к макаронам и все такое.
Покупать КОНСЕРВИРОВАННУЮ томат пасту можно ИМХО только финскую.
Да и то, тма тоже Е и уксуса прорва :-(
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.Ленинград.ру
tysia

tysia


Рыбка по-корейски Empty
СообщениеТема: Re: Рыбка по-корейски   Рыбка по-корейски EmptyПн 20 Янв - 19:20

Ролик, миленький, ну вот куды деваться-то, зимой-то помидорки не растуть, ну не ждать же до лета! А тот пластиковый суррогат, что щас, зимой, на полках лежит, помидором даже язык назвать не поворачивается, лучше уж паста...
Вернуться к началу Перейти вниз
RolandS
Специалист по девочкам
RolandS


Рыбка по-корейски Empty
СообщениеТема: Re: Рыбка по-корейски   Рыбка по-корейски EmptyПн 20 Янв - 19:22

Цитата :
 зимой-то помидорки не растуть, ну не ждать же до лета! А тот пластиковый суррогат, что щас, зимой, на полках лежит, 

да? а у нас вотЪ разного рода горны люди возють помидоры. Говорять это ВсО СвАе да? Все с гудаутии?  Wink
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.Ленинград.ру
tysia

tysia


Рыбка по-корейски Empty
СообщениеТема: Re: Рыбка по-корейски   Рыбка по-корейски EmptyПн 20 Янв - 19:27

Гадаути, гадаути... не были мы ни в какой гадаути, нас и тут не плохо кормят! (с) Если честно, то я этим товарисчам с гор не больно то и доверяю, у них и в сезон "абхазские" помидоры под прилавком почему-то в импортных коробках и с наклейками... Laughing
Вернуться к началу Перейти вниз
RolandS
Специалист по девочкам
RolandS


Рыбка по-корейски Empty
СообщениеТема: Re: Рыбка по-корейски   Рыбка по-корейски EmptyПн 20 Янв - 19:55

Цитата :
этим товарисчам с гор не больно то и доверяю, у них и в сезон "абхазские" помидоры под прилавком почему-то в импортных коробках и с наклейками.

Я доверчив что пипец  ROFL 
Но вот все равно считаю, что УЖ В банки то с пастой производитель напхает черте что (кстати обусловленное желанием - ХРАНИТЬ ВЕЧНО) а вот помидоры даже и "пластиковые" чуть живее?
ну хотя бы потому что они хоть ка кто но портятся?
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.Ленинград.ру
Grypana
Обладательница кнута и пряника



Рыбка по-корейски Empty
СообщениеТема: Re: Рыбка по-корейски   Рыбка по-корейски EmptyПн 20 Янв - 20:13

Любой помидор - есть кислота. Силиконовый, огородный и прочее.  Рол, в  рецепте просто паста,а хде мы ее добудем - полет фантазии и возможностев.  soothe
Вернуться к началу Перейти вниз
RolandS
Специалист по девочкам
RolandS


Рыбка по-корейски Empty
СообщениеТема: Re: Рыбка по-корейски   Рыбка по-корейски EmptyПн 20 Янв - 21:26

Цитата :
хде мы ее добудем - полет фантазии и возможностев

НетЪ я не согласин с тобой в главноМ!
Вся суть подобных форумов - это стремление к лучшему через понимание того, что сделанное твоими руками, будь то томат паста, булка или ребенок хотя нет его ж не руками делають то! Вычеркиваем его.
так вот сделанное руками - это и есть лучшее.
А покупая пасту в банке - ты предаешь идею!
так можно скатиться к покупке булок в выпечных центрах (Типа там багет от Круттона :-)) там вот багеты вкуснее, чем мои поделки в ХП!
Но тут я делаю - сам и РАЗВИВАЮСЬ, а там тупо купил и сожралЪ.
нарушил принципы да..
Как те теория? Не очень душевнобольная? :-) имеет право жить?
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.Ленинград.ру
tysia

tysia


Рыбка по-корейски Empty
СообщениеТема: Re: Рыбка по-корейски   Рыбка по-корейски EmptyПн 20 Янв - 21:31

Ну усё, сделала! И опять куча вопросов... вот у меня маринад густой получился, прям вот ложкой накладывала и размазывала, и на вкус не очень солёный... это нормально или как... Embarassed
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Рыбка по-корейски

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 2На страницу : 1, 2  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
 :: Кулинария :: А закусить?-