Кто может рассказать, чем контактный гриль (а-ля "вафельница-бутербродница"?) лучше, чем АГ, АФ или минидуховка?
Вот, хоть все это есть у меня, но на твой вопрос не отвечу . Потому как для каждого - свой случай. В контактном жарю, когда нужно что-то в прижатом виде обжарить, например, табака, или рыбку, или стейки.
Девочки, а кто знает, шо это за зверь? [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] Галогеновая печь 4 в 1(Фритюрница + Аэрогриль + Выпечка + Жарка)
/ Каталог / Бытовая техника / Мультиварки / Фритюрницы /
Галогеновая печь 4 в 1 Код товара: Comfort FY-02
Приготовление целого килограмма хрустящего картофеля фри всего на 1 ложке масла! Настоящая картофель фри содержит всего 3% жира!
Современный цифровой контроль; Галогенный инфракрасное приготовления; Отсутствие дыма при приготовлении можно готовить без жира; Антипригарная сковородка; Автоматическое перемешивание в процессе приготовления; 1000 ватт, 220-240В, 50-60HZ; Вместимость: 9л
А что это за штука? Может именно она мне и нужна? Как раз все в одном и выбирать ничего не надо. Или ну ее? Я вообще-то к гибридам не очень хорошо отношусь. Как соединят все и толком ничего не выполняет своих функций.
Сделала для себя открытие: у меня же советская вафельница с функцией гриля! Только я её с таким трудом отмывала, что навряд ли буду что-то жарить кроме вафель. Уж пусть пахнет вафлями, а не рыбой или курицей. Про АГ, АФ и духовку сейчас напишу, может кому интересно почитать. Если надо ещё фоток, постараюсь отыскать, где-то были... Аэрогриль. Эта штука появилась у меня (если не совру) через пару месяцев после покупки первых Панасов - ХП и МВ. Взяла АГ потому, что пирожков до жути хотелось уже несколько месяцев, а духовки не было (про минидуховки тогда не знала), цена была вполне приемлемая 1090 рублей, галогеновая Супра. Вот одни их первых кексов в ней
Готовятся примерно 15 минут, вторая партия - 13 минут. Качество, не хуже, чем в духовке, только количество 7-8 штук за раз, супротив 18 штук за раз за те же 15 минут на 1 противне в 39-литровой духовке. Курица целиком - готовится у меня только в АГ. Уж если заляпывать жиром, так один девайс. Фаршированные шампиньоны, кусочки свинины на рёбрышках, котлеты, хлебные тосты - этим занимается АГ. Второй гриль (ТЭНовый "Блэйз") подобрала на авито этим летом, думала что будет замена колбы у Супры (там микродефект медленно расползается в трещину), но пока всё хорошо, и оба АГ работают параллельно. Вчера, например, в Боше наколбасила почти 1,5 кг фарша и состряпала 22 котлеты, разложила их в люминивые пароварки - и в два АГ на верхнюю решётку на 25 минут. Котлеты ещё остались, могу сфоткать, получились румяные со всех сторон, даже снизу. К мультиварке мне бы пришлось минимум 8 раз подходить. Чтобы загрузить новую партию котлет или перевернуть на вторую сторону. А тут закинула разом в АГ - и цветы поливать или на форуме тарахтеть)))
Мытьё колбы по инструкции: сливаем жир в раковину, соскабливаем по-максимуму остатки пищи силиконовой лопаткой, ставим АГ на Самоочистку (80°) на 10 минут, перевернув сеточки вниз и залив их водой с добавлением моющего средства. Откисает на раз, главное не полениться помыть почти сразу после готовки. Можно так же купить губку "Мастер блеск" с вплетённой металлической нитью - она не хуже мочалки всё ототрёт. После этого влажной тряпкой протираю крышку и защитный металлический экран (он быстро заляпается - забейте на это, или открутите 3 винта и замочите железку в хоз. мыле на ночь - утром должно оттереться). Решёточки мою прямо в колбе (что моющему средству пропадать?), колбу омываю теплой водой из неё же. Остаётся донести стекляшку до раковины и, поставив её на бок, ополоснуть водой из крана. В подавляющем большинстве случаев стекло уже скрепит и не требует дополнительной мойки.
Аэрофритюрница. Достаточно интересный прибор, который по началу был мало востребован и даже несколько раз уезжал на шкаф. Но потом я поняла - если все восторгаются девайсом, а он у вас простаивает, то вы просто не умеете в нём готовить! Поэтому я убрала медленноварку с соковыжималкой и на их место поставила АФ. Была поставлена цель: каждый день готовить в ней минимум одно блюдо. Сначала было перепорчено много картошки, она получалась сухой, сырой внутри, сгоревшей, но потом я стала "чувствовать" сколько времени и на какой температуре надо выставлять. Потом пошли грибы, кексы, запеканки, печенье, котлеты, куриные ножки, поп-корн (это было глупой затеей), пирожные, сухарики, горячие бутерброды (не сравнить с микроволновкой!), запечённые овощи и многое другое. Перестало казаться, что у АФ такая крохотная корзинка, как будто её разрабатывали для эгоистов. Оказывается это и сковородка и духовка и подогревалка, которая спасает в ситуациях "ааа, я опаздываю!" и "блин, как кушать хочется!" Из-за моей лени, АФ так и не раскрыла свой потенциал до конца. Только вчера обнаружила, что в ней можно за 6 минут выпечь 6 офигительно вкусных кексов. Испёка в момент, скушала ещё горяченькие, получила огромное удовольствие))) И при этом не надо кочегарить духовку! Моется нижняя часть в посудомойке, а вот верхняя часть... только с бубном и пароочистителем. Поэтому, воспользуйтесь советом нашей форумчанки: сразу присобачьте сетку-антибрызг на съёмную часть АФ.
Духовка. Ну, духовка есть духовка, для любителей дрожжевой выпечки и разных батонов, булок, пирожков - она не заменима, пусть даже маленькая. Наверное, ею пользовались многие, поэтому повторяться не стану.
Oca, а нет ли желания разнести всю эту информацию по профильным темам? У нас есть и про аэрогрили и про аэрофритюрницу и про духовки темы. Там информация более полезна была бы! Тем более ты хочешь еще и картинки поставить....
Спасибо, как-то разнесу, надо наводить порядок... просто снова универ... сегодня опять после 21ч домой доехала Сейчас сижу, зеваю, отдыхаю за клавиатурой в избушке
Девочки. Я решилась. У нас сейчас продают вот эти два аэрогриля. Они б/у, но и цена у них приятная. Подскажите какой лучше по характеристикам, пожалуйста. И научите как проверять рабочий он или нет. http://appliances.wikimart.ru/small/airgrill/model/2394080/aerogril_mystery_mco-1507_dark_grey/ 800 руб. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] 500 руб.
А у меня видео глючит Не могу посмотреть сам процесс жарки. Понравилось что-то новое - в рыб. котлеты сыр положить. Идея! Танюш, спасибо. Не заметила , ты яйцо клала?