Ноябрь 2024 | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|
| | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | | Календарь |
|
|
| Рождественская булка по - московски | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Гость Гость
| Тема: Рождественская булка по - московски Вс 5 Янв - 1:49 | |
| [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Так уж повелось в моей семье, что каждый выходной у нас на столе Рождественская по-московски булка Вот и сейчас, пока я пишу рецепт, в духовке дожидается выпечки очередная московская булка. Нашла я этот рецепт под названием Традиционный Штоллен, но после некоторых дискуссий и перемен под свой вкус, я переименовала в Рождественскую булку по-московски. Рецепт в оригинале выглядит так. Тесто: 6 ст. муки 150г сл. масла 1,5ст. молока 3 яйца 2 желтка 0,5ст. сахара 2ст.л. ванильного сахара 10г дрожжей цедра лимона соль Фруктовая смесь: 50г коньяка или рома 1ст. изюма 1ст. сухофруктов 1с.т миндаля Изменила я его немного, больше с начинкой. Тесто: Мука 6-7 ст. маргарин 150г молоко 300мл яйца 4шт сахар 150г ванильный сахар 2 пакетика (20г) дрожжи пакетик (11г) цедра одного лимона соль щепотка Фруктовая смесь: сухофрукты 1,5 ст изюм 1ст. грецкие орехи 1ст. + для посыпки сверху коньяк 50мл Сухофрукты, изюм заранее залить коньяком, желательно хотя бы за сутки, у меня стоят и по неделе. Тесто замешиваю в хлебопечке. Маргарин растопить, перелить его в ведерко, добавить молоко, сахар, ванильный сахар, яйца, соль, два стакана просеянной муки, замесить до однородности. Муку добавляю для того, чтобы жидкость не расплескивалась по всей хлебопечке. Как только смесь смешается, добавить еще три стакана просеянной муки с дрожжами. Оставить до конца программы. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Подошедшее тесто достать из ведерка, добавить недостающей муки, обмять, добавить к нему орехи с сухофруктами, переложить в большую емкость и оставить для подъема еще на 40 минут. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Подошедшее тесто разделить на три равные части, каждую часть сформировать в виде батончика, выложить на застеленный пергаментом противне на расстоянии друг от друга, дать расстояться минут 30. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Смазать яйцом и посыпать орехами. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Выпекать при t 170градусов 45-50 минут. Вот такие три булки получаются , каждый раз немного разные внешне, но одинаково вкусные всегда. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] |
| | | nila Су-шеф
| Тема: Re: Рождественская булка по - московски Вс 5 Янв - 2:13 | |
| Вика,ты сегодня угадываешь мои мысли(позывные) Я тока сегодня искала какой Штоллен мне спекти завтра,выбирала.Долго искала и твой Штоллен.Сначала искала по Поиску,потом вспомнила что он был в моих закладках.3 раза прокрутила закладки и не нашла и только потом до меня дошло что ШТ удалила все твои рецепты.Спросила в ихней теме,какой Штоллен лучше попробовать спекти,но никто там не среагировал,но и не надо.Замочила сегодня цукаты,а завтра буду печь что выбрала сама. |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Рождественская булка по - московски Вс 5 Янв - 2:21 | |
| У нас видно с тобой одна антенка Пахнет сейчас в ночи... абалдеть как! |
| | | nila Су-шеф
| Тема: Re: Рождественская булка по - московски Вс 5 Янв - 2:38 | |
| Одна говоришь?Такая ?Точно,у меня была мысль в голове написать тебе принести рецепт свой сюда,а потом заморочилась и так и не написала...а ты словила мой импулс Я вот только сравнила твой штоллен и Стеллын-и чем они сильно отличаются?Я думала у нее не дрожжевой,а нет,тоже дрожжи.Разные пропорции,а принцип один. |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Рождественская булка по - московски Вс 5 Янв - 2:42 | |
| Как говорит ШТ, мой слишком пышный для Штоллена. Но что интересно, у меня родственница в Германии, а у её соседки своя пекарня, и та сказала, что моя булка ни что ни есть как самый Штоллен. |
| | | Lira Первый зам. ГЛАВНОЙ
| Тема: Re: Рождественская булка по - московски Вс 5 Янв - 11:11 | |
| Просто офигительно классно!!!! жаль что у меня сын цукаты не любит((( категоричсеки(( |
| | | nila Су-шеф
| Тема: Re: Рождественская булка по - московски Вс 5 Янв - 11:38 | |
| Вика,так зачем ты свой штоллен назвала булкой?Кто тебе мешает здесь дать правильное название? Света,а если попробовать заменить цукаты чем-то другим,что он любит ))орехи,изюм,марципан. Сделать 1-2 батончика с Викиной начинкой,и один ему отдельно с его любимой. Здесь ведь по рецепту не сразу вмешивается начинка,а только после 1 подъема теста |
| | | Иринка Су-шеф
| Тема: Re: Рождественская булка по - московски Вс 5 Янв - 22:30 | |
| Как же вкусняво это выглядит!!! Причем на всех этапах готовки. Вика! забираю в закладки. |
| | | nila Су-шеф
| Тема: Re: Рождественская булка по - московски Ср 8 Янв - 11:29 | |
| Вика,я спешу тебе сказать что следующая у меня на выпечке будет твоя булкатвой Шлоллен,потому как попробовав спеченный мною на Рождество Штоллен рождественский Christstollen ШТ,мои его не заценили . Если английский кекс пошел на ура и в нашей семье,и у гостей. то в ее Штоллене не понравилось тесто.Тяжелое маслянистое,даже мужа моя,любитель любой выпечки,сказал не айс что мы не немцы и не понимаем ихнего вкуса,пеки наше родное. |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Рождественская булка по - московски Ср 8 Янв - 12:07 | |
| Неля у меня тоже гости и родня не заценили мини-штолены . Так,что тоже буду печь Вичкин штолен. |
| | | nila Су-шеф
| Тема: Re: Рождественская булка по - московски Ср 8 Янв - 12:15 | |
| Наташа,правда ? Фуххх,смайлик вытерает пот со лба,а я уже подумала что мы одни такие непонятливые и не оценили немецкий Штоллен. Он у меня даже красивый получился,и не растекся по противню Высокинький и овальный. Хотела даже у нее в теме показать,но не показала...обиделась я что она на мой вопрос не ответила |
| | | nila Су-шеф
| Тема: Re: Рождественская булка по - московски Пт 31 Янв - 16:56 | |
| Думала,я думала что-бы мне такого изобразить для завтрашних гостей)) и от придумала . Буду пекти рождественскую булку. Вика,мне не поздно сейчас замочить сухофрукты? У нас уже 3 часа...и если я сейчас замочу-то когда мне ставить тесто? Хотела сегодня ночью печь,но забыла что сухофрукты надо напоить и еще...орехи вместе с фруктами замачивать? |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Рождественская булка по - московски Пт 31 Янв - 17:44 | |
| Нель, орехи я не замачиваю и иногда кладу в тесто и еще сверху посыпаю ими. Сухофрукты замачивала и неделю и всего три часа, так разницы не заметила. |
| | | nila Су-шеф
| Тема: Re: Рождественская булка по - московски Пт 31 Янв - 17:53 | |
| Как вовремя я прочитала. Нарезала двойную порцию сухофруктов и собралась высыпать туда орехи. А орехи только грецкие или можно разбавить? Есть еще фундук,миндальные хлопья ну и арахис...но арахис сюда точно не пойдет. |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Рождественская булка по - московски Пт 31 Янв - 17:57 | |
| Нель, я люблю только с грецким орехом, но в рецепте по которому готовила, там миндаль. |
| | | nila Су-шеф
| Тема: Re: Рождественская булка по - московски Пт 31 Янв - 19:14 | |
| Да, Вика, я не доглядела верхний рецепт.Смотрела только с твоими изменениями. Я замочила сухофрукты что бы 2 раза выпекать,просто было магазинных на порцию(клюква,папайя,ананас,маракуйя и еще что-то),а хотелось еще своих добавить курагу,вишню...думала что и орехи надо замачивать(как в кексе),кинулась,а у меня только стакан грецких .Вот поэтому и подумала их разбавить. Раз не надо замачивать,то буду печь только с грецкими. Вика,а еще...последний раз попристаю. Ты булки формуешь по технологии батонов? Т.е просто раскатываешь в длину,а как рулет? |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Рождественская булка по - московски Пт 31 Янв - 19:16 | |
| Тесто делю на три равные части, взвешиваю на весах и дальше технологии батонов. В конце сворачиваю трижды и выкладываю швом вниз. |
| | | nila Су-шеф
| Тема: Re: Рождественская булка по - московски Пт 31 Янв - 19:39 | |
| Спасибо тебе за консультацию |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Рождественская булка по - московски Пт 31 Янв - 19:45 | |
| Пожалуйста, дорогая! Жду с нетерпением буФки, волнуюсь... |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Рождественская булка по - московски Сб 1 Фев - 17:03 | |
| Витусь,как здорово,что исторически известный на форумах шт...пардон,булка уже здесь! Я ведь так ее не испекла,а теперь..:-):-):-):-)все,скоро ,скоро,обещаюсь:-) |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Рождественская булка по - московски Сб 1 Фев - 17:10 | |
| |
| | | nila Су-шеф
| Тема: Re: Рождественская булка по - московски Сб 1 Фев - 23:42 | |
| Вика, я несу тебе спасибо от меня,моей семьи и моих сегодняшних гостей за твою БуФку! Всем очень понравилась...вкусная,сдобная и ароматная! Уплетали Штолен за обе щеки и сакзали что в этот раз удался и теперь делать только по этому рецепту Не даром я двойную порцию фруктов замочила... Я делала по твоему,усовершенствованному рецепту,только я добавила в тесто еще немного кардамона. Фота есть,только завтра уже,устала и лень даже в ноут заливать. |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Рождественская булка по - московски Сб 1 Фев - 23:44 | |
| Неля, я очень рада!!! Отлично что все получилось!!! Скажу по секрету, я тоже кардамон кладу, забываю дописать в рецепте. |
| | | nila Су-шеф
| Тема: Re: Рождественская булка по - московски Вс 2 Фев - 0:08 | |
| У меня кардамон идет во всю сдобную выпечку,я его очень люблю Дочка приехала с работы,заходит в дом и сразу -ты что,паски пекла ? Щас одну,оставшуюся не разрезанной ,булку занесла в комнату,теперь там пахнет. |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Рождественская булка по - московски Вс 2 Фев - 0:11 | |
| Ага, я тоже везде кладу кардамон, даже сегодня в рогалики положила, в тесто забыла, так я в начинку сунула его. |
| | | | Рождественская булка по - московски | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |