| Хлеб пшенично-ржаной (50х50) от Rina | |
|
Автор | Сообщение |
---|
vinochek Второй зам. ГЛАВНОЙ
| Тема: Хлеб пшенично-ржаной (50х50) от Rina Чт 2 Янв - 21:50 | |
| Ингредиенты Мука пшеничная в.с. 200 г Мука ржаная обдирная 200 г Дрожжи пресс. (живые) 6-8 г Вода 290 мл Уксус 6 % яблочный натуральный 20 мл Мед 35 г Соль 1,5 ч.л. Солод сухой 2 ст.л. Масло растительное (кукурузное) 2 ст.л. Кориандр молотый 1 ч.л. Способ приготовления
Для выпекания в ХП: Дрожжи, всю пшеничную муку и 150 мл воды замесить в ХП на программе "пицца" в течение минут 10. Программу сбросить и сразу выставить программу "ржаной" (в Panasonic это дает паузу в виде "выравнивания температуры" от получаса до одного часа). В оставшейся теплой воде растворить соль, мед и уксус. Во время "выравнивания температуры" сверху на опару высыпать ржаную муку, солод, кориандр, вылить раствор соли, меда, уксуса, и масло. Желательно печку совсем уж на произвол судьбы не оставлять: можно помочь лопаткой собрать всю муку, и под конец замеса добавить чуть-чуть масла, чтобы тесто округлилось.
Для МВ: Все смешать в ХП, сразу переложить в чашу МВ, поставить мин 10-15 на "подогрев" или "йогурт" или 1-2 мин "выпечку" и оставить на расстойке до увеличения в 2 раза.Потом "выпечка" 1 час ,перевернуть и 20 мин "выпечка". Источник: hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=109387.0 |
|
| |
nila Су-шеф
| Тема: Re: Хлеб пшенично-ржаной (50х50) от Rina Чт 2 Янв - 21:55 | |
| Женя,я тебя лю Спасибо тебе за хлебушек! И не только что перенесла его сюда,но ты мне его открыла |
|
| |
| Тема: Re: Хлеб пшенично-ржаной (50х50) от Rina Чт 2 Янв - 22:14 | |
| Нелечка, на здоровье! а я никак солод не куплю. У нас его не продают, а заказывать по почте дорого. Жду, когда кто-нибудь поедет туда, где его брала. |
|
| |
nila Су-шеф
| Тема: Re: Хлеб пшенично-ржаной (50х50) от Rina Чт 2 Янв - 23:37 | |
| Женя,у нас солод продают на центральном рынке,там где дрожжи продают. А еще я недавно взяла в Сильпо пакетик.Так с Сильпо мне больше понравился. |
|
| |
| Тема: Re: Хлеб пшенично-ржаной (50х50) от Rina Чт 2 Янв - 23:46 | |
| Нет у нас сильпо и дрожжи продают только с растительным маслом и медом. |
|
| |
nila Су-шеф
| Тема: Re: Хлеб пшенично-ржаной (50х50) от Rina Чт 2 Янв - 23:54 | |
| дрожжи с растительным маслом и медом-первый раз слышу! |
|
| |
| |
| |
Ромашка Повар
| Тема: Re: Хлеб пшенично-ржаной (50х50) от Rina Вт 7 Янв - 22:30 | |
| за хлебушек спасибо. часто его пеку и мне больше нравиться медку чуть-чуть побольше. раньше покупала квасное сусло, вместо солода. в поллитровых баночках. только оно жидко-тягучее, поэтому надо регулировать пропорции мука-вода. но я за ними и так слежу постоянно. |
|
| |
nila Су-шеф
| Тема: Re: Хлеб пшенично-ржаной (50х50) от Rina Пн 20 Янв - 15:12 | |
| Женя,в очередной раз спекла этот хлебушек.И все думаю,как хорошо что я вовремя тебя попросила перенести этот рецепт к нам.Не хотелось бы что бы этот рецепт там затерялся,да и я не могу до него туда добраться. Вот такой хлеб у меня получается в мультиварке,но хочу попробовать в следующий раз спекти в духовке. |
|
| |
| Тема: Re: Хлеб пшенично-ржаной (50х50) от Rina Пн 20 Янв - 15:19 | |
| А у меня как раз вторая расслойка. Сейчас поставлю в духовку))) |
|
| |
nila Су-шеф
| Тема: Re: Хлеб пшенично-ржаной (50х50) от Rina Пн 20 Янв - 15:20 | |
| Женя,а ты пекла и в мультиварке,и в духовке?
|
|
| |
| Тема: Re: Хлеб пшенично-ржаной (50х50) от Rina Пн 20 Янв - 15:24 | |
| да))). Сейчас в духовку пойду ставить))) |
|
| |
nila Су-шеф
| Тема: Re: Хлеб пшенично-ржаной (50х50) от Rina Пн 20 Янв - 15:47 | |
| Просто интересует большая разница хлеба между духовкой и мультиваркой. Я еще не пробовала на своем камне пекти,но надеюсь что теперь у меня в выпечкой наладится |
|
| |
| Тема: Re: Хлеб пшенично-ржаной (50х50) от Rina Пн 20 Янв - 15:53 | |
| Мне НАМНОГО больше нравится в духовке. |
|
| |
nila Су-шеф
| Тема: Re: Хлеб пшенично-ржаной (50х50) от Rina Пн 20 Янв - 16:04 | |
| Значит точно доедим этот хлеб и попробую в духовке |
|
| |
| Тема: Re: Хлеб пшенично-ржаной (50х50) от Rina Пн 20 Янв - 16:05 | |
| Обязательно попробуй - пока не сравнишь, не поймешь))) а вкусы у всех разные. |
|
| |
калюся Серебряно-бронзовый призер 1 конкурса
| Тема: Re: Хлеб пшенично-ржаной (50х50) от Rina Пн 20 Янв - 17:08 | |
| Ааааааааааааааааа, пока не увидела фотку хлеба, ни разу не вспомнила, что у меня тесто стоит. так что - СПАСИБО, nila, спасла мне батончик. Тесто, правда, слегка уже перестояло... Девчонки, я тоже пекла ржано-пшеничный в мульте, нормально получается, немного повлажней мякиш, чем в духовке. Но в духовке, если еще крышкой закрыть на первое время, он другой получается, там и корочка плотная, хрустящая. Нель, в мульте проще и незаморочливей (это когда лениво, а лениво все чаще и чаще ), а в духовке - правильнее что ли получается. |
|
| |
nila Су-шеф
| Тема: Re: Хлеб пшенично-ржаной (50х50) от Rina Пн 20 Янв - 17:41 | |
| - калюся пишет:
- это когда лениво, а лениво все чаще и чаще )
Ой,какие верные слова Галюся,дай я тебя поцмокаю а я думала что только мне так |
|
| |
vilapo Повар- консультант
| Тема: Re: Хлеб пшенично-ржаной (50х50) от Rina Пн 20 Янв - 17:48 | |
| - nila пишет:
- Просто интересует большая разница хлеба между духовкой и мультиваркой. Я еще не пробовала на своем камне пекти,но надеюсь что теперь у меня в выпечкой наладится
Ты себе даже не представляешь, каким вкусным получается этот хлебушек с духовки |
|
| |
nvk ГЛАВНАЯ по кухне
| Тема: Re: Хлеб пшенично-ржаной (50х50) от Rina Вт 21 Янв - 10:25 | |
| Я так понимаю это тот самый рецепт? |
|
| |
| Тема: Re: Хлеб пшенично-ржаной (50х50) от Rina Вт 21 Янв - 12:48 | |
| |
|
| |