SWIFTA PR -Public Relations
| Тема: Хлеб пшенично - ржаной с отрубями. Ср 22 Янв - 0:45 | |
| Состав. Дрожжи свежие- 12г Мука ржаная - 120г Мука пшеничная - 300г Отруби - 50г Хлопья зародышей пшеницы - 2 ст. ложки Соль - 1 чайная ложка Сахар - 1 ст. ложка Солод сухой - 1 ст. ложка Масло растительное - 1 ст. ложка Сыворотка - 290 мл Муку, отруби, солод, хлопья зародышей пшеницы перемешала, высыпала в х\п, сверху соль, сахар, дрожжи. На них - сыворотку. Программа - основная. Когда все хорошо перемешалось ( минут через 10 ) добавила масло. Почему-то я больше люблю хлеб из "грубой" муки - цельнозерновой, 2-го сорта и т.п. А тут вдруг в один момент вся любимая мука закончилась, осталась только высшего сорта пшеничная и ржаная обдирная. Вот и пришлось "по сусекам поскрести" и изобразить что-то, похожее на цельнозерновую муку. Результат порадовал - хлебушек получился мягкий, пушистый, ароматный и полезный. |
|