Нам необходимо:
Рулька свиная на 1,5 - 2 кг весом.
Маринад:
2 ст.л. соевого соуса
1 - 2 зуб. чеснока
1 ст.л. оливкового масла (я делала с обычным растительным маслом)
1 ст. л. майонеза
0,5 ст.л. кетчупа
перец черный молотый, розмарин, базилик (можно любые травы подходящие для мяса).
Свиную рульку очистить, обмыть и обсушить.
Далее готовим маринад:
Для этого мы смешиваем соевый соус с измельченым чесноком, специями.
Добавить кетчуп, майонез и оливковое масло.
Далее мы рульку тщательно обмазываем маринадом, почти делая ей массаж. Затем мы откладываем ее для маринования на 1 час в холодильник (я оставляю на ночь).
Затем берем рукав для запекания (я в нем прямо и мариновала рульку), ставим в разогретую духовку до 180-190* и выпекаем до готовности, в районе 1,5-2 часов. За минут 20 до окончания выпечки я пакет разрезала, для того чтобы рулька зарумянилась. Готовность можно определить так, если мясо от кости отделяется, то она готова.
В данном случае моя рулька выпекалась 2 часа и 20 минут.
Рульку можно есть как горячую так и холодную.
А вот собственно и она собственной персоной!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Рецепт когда-то очень давно я увидела на форуме Моя хлебопечка.
Автора не помню, поскольку переписала себе рецепт в тетрадку.