Ноябрь 2024 | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|
| | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | | Календарь |
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Qdesница Су-шеф
| Тема: Волшебный клубок. Вс 29 Дек - 11:49 | |
| Привет всем!!! Вот создаю тему "Вязульки" хвастаем, учимся, обсуждаем... |
| | | Qdesница Су-шеф
| Тема: Re: Волшебный клубок. Вс 29 Дек - 12:05 | |
| |
| | | valushka-s
| Тема: Re: Волшебный клубок. Вс 29 Дек - 12:09 | |
| Олеся, какой симпатичный получился свитерок! и аккуратно связанный! цветовая гамма моя! люблю синие, голубые, чёрные и белые оттенки. Молодца! Браво! |
| | | Qdesница Су-шеф
| Тема: Re: Волшебный клубок. Вс 29 Дек - 12:16 | |
| Спасибо Валюш, я старалась |
| | | Oca редактор
| Тема: Re: Волшебный клубок. Вс 29 Дек - 14:26 | |
| У мну нету машинки, всё ручками. В основном крючком вяжу, спицами не люблю, постоянно петли падают. Много чего пораздарила на 8 марта, но несколько фоток осталось: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] |
| | | Qdesница Су-шеф
| Тема: Re: Волшебный клубок. Вс 29 Дек - 14:30 | |
| Маня, схемки первой мандели давай очччень понравилось, всяжу себе такой... |
| | | Oca редактор
| Тема: Re: Волшебный клубок. Вс 29 Дек - 14:53 | |
| Коричневенькую? Ща, нарисую... я ж почти не вяжу по схемам, это так скучно, чувствуешь себя вязальным роботом. Единственно, могу нарисовать картинку с узором, а потом как нитка ляжет... одной ниткой получается, а более тонкой или толстой бывает что никак не смотрится и топырится в стороны. Тьфу, не получается чё-то схему нарисовать, давай я более крупные фото покажу: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Не могу остальное нарисовать((( Опишу словами,что там дальше: 1. обвязываем "цветочки" столбиками с одинарным накидом 2. далее смотрим по фотке, куда что привязывать. "Павлиний глаз" создаётся примерно так: 3. в первом ряду 2 столбика (только в угловых по 3) с одинарным накидом, потом 6 или 7 воздушных петель, 8 столбиков без накида, снова 6 или 7 воздушных петель, завершающие 2 столбика с накидом. 4. следующий ряд: 3 столбика с одинарным накидом, потом (7+1) воздушных петель, (8-1) столбиков без накида, снова (7+1) воздушных петель, завершающие 3 столбика с накидом. 5. следующий ряд: 5 или 6 воздушных петель (начало сетки), 3 столбика с одинарным накидом, потом (7+2) воздушных петель, (8-2) столбиков без накида, снова (7+2) воздушных петель, завершающие 3 столбика с накидом. Точное количество петель надо смотреть по тому, как туго вы вяжите и какая нитка. Главное, чтоб не стягивало и не слишком уширяло вязание. |
| | | Qdesница Су-шеф
| Тема: Re: Волшебный клубок. Вс 29 Дек - 15:00 | |
| Маш, так это еще и дезайнерская весч |
| | | nila Су-шеф
| Тема: Re: Волшебный клубок. Вс 29 Дек - 15:59 | |
| Олеся,похвалу и восторг уже выразила в другой теме,не буду повторяться. А свитерок для сынули вязала?Такой свитер и я бы носила,показала доче,говорит :D Маша,такие салфеточки нежные.И мне первая больше понравилась.Прям дизайнерская работа |
| | | Qdesница Су-шеф
| Тема: Re: Волшебный клубок. Вс 29 Дек - 16:45 | |
| Нель, принимаю заказы, почта работает, так что пиши размеры... |
| | | Oca редактор
| Тема: Re: Волшебный клубок. Вс 29 Дек - 18:35 | |
| Скажите, а летние дырчатые кофточки машинка вяжет, или нужды доп. насадки? В 90-е подрабатывала тем, что мне приносили майки-сеточки, воздушные как занавеска, а я к ним воротнички и цветочки разноцветные вязала. |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Волшебный клубок. Вс 29 Дек - 20:00 | |
| Оса, очень краисвые салфеточки |
| | | dopleta Специалист по Новинкам и Погребку
| Тема: Re: Волшебный клубок. Вс 29 Дек - 21:10 | |
| - Oca пишет:
- Скажите, а летние дырчатые кофточки машинка вяжет, или нужды доп. насадки?
Нужна только ажурная каретка. |
| | | nila Су-шеф
| Тема: Re: Волшебный клубок. Вт 31 Дек - 17:07 | |
| Убрала свой предыдущий пост,не знаю как его отправила сюда,хотела в другую тему Олесенька,да жила бы ту хотя бы на Украине,даже не в моем городе...то без проблем,но пересылка с России... дюже хлопотно |
| | | gypsy Архитектор
| Тема: Re: Волшебный клубок. Вт 31 Дек - 20:04 | |
| |
| | | Qdesница Су-шеф
| | | | Qdesница Су-шеф
| Тема: Re: Волшебный клубок. Чт 6 Фев - 13:01 | |
| Носки и варежки связанные на ДВУХфантурной машине Silver Rid 280, т.к. начались споры по кругу или нет, то пишу на двухфантурных машинах можно вязать по кругу, кроме резинки! Вязала турецкой пряжей фирмы Ализе Супервош, 420 м в 100 г, шерсть 75 %, полиамид 25%, секционноокрашенная пряжа, очень эластичная и износостойкая, носки и варежки быстро не истераются, ложиться хорошо, можно вязать и спицами. Т.к. пряжа секционноокрашена на крючок ложиться плохо, рисунка не видно. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Волшебный клубок. Чт 6 Фев - 13:04 | |
| Олесь, носочки класс! А я так и не научилась вязать носки на машинке. |
| | | Qdesница Су-шеф
| Тема: Re: Волшебный клубок. Чт 6 Фев - 13:06 | |
| ЭЭЭХ Викусь!!! Семен Семеныч! я научилась по кругу, только резинку сшиваю! теперь за 30 минут вяжу носок 43 размера! |
| | | albina1966 Су-шеф
| Тема: Re: Волшебный клубок. Чт 6 Фев - 13:09 | |
| |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Волшебный клубок. Чт 6 Фев - 13:20 | |
| - Qdesница пишет:
- ЭЭЭХ Викусь!!! Семен Семеныч! я научилась по кругу, только резинку сшиваю! теперь за 30 минут вяжу носок 43 размера!
У меня есть схема, но на одну фантуру, так и осталась без дела |
| | | Ксарочка Любительница Глыза
| Тема: Re: Волшебный клубок. Чт 6 Фев - 13:44 | |
| - Qdesница пишет:
- теперь за 30 минут вяжу носок 43 размера!
Ого Олесь, ну где посмотреть как по кругу на машинке вяжут... |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Волшебный клубок. Чт 6 Фев - 13:52 | |
| - Ксарочка пишет:
- Ого Олесь, ну где посмотреть как по кругу на машинке вяжут...
У Олеси! Надо к ней в гости ехать! Мне проще, только дорогу перейти |
| | | Ксарочка Любительница Глыза
| Тема: Re: Волшебный клубок. Чт 6 Фев - 13:54 | |
| - Vichka пишет:
- Надо к ней в гости ехать!
Да я то согласная... А вот Олеся... |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Волшебный клубок. Чт 6 Фев - 13:58 | |
| - Ксарочка пишет:
- Да я то согласная... А вот Олеся...
Олесь, выноси машинку к диспансеру поближе-буш зарабатывать обучая. |
| | | |