Болтаем хозяйничаем, готовим и смеемся. Осваиваем технику и вспоминаем старое. Все о нас и жизни.
 
ФорумГлавнаяПоискПоследние изображенияРегистрацияВход
Последние темы
» Хумус
Мясо курицы "под шубой" Emptyавтор Кивина Пт 5 Апр - 13:15

» Ветчинница БЕЛОБОКА
Мясо курицы "под шубой" Emptyавтор Oca Сб 26 Авг - 19:01

» Курица,жареная в скороварке
Мясо курицы "под шубой" Emptyавтор Oca Вт 16 Май - 13:59

» Мультиварки-скороварки (муки выбора).
Мясо курицы "под шубой" Emptyавтор Oca Пт 24 Фев - 9:53

» Пирожные корзиночки
Мясо курицы "под шубой" Emptyавтор Oca Чт 28 Июл - 14:19

» Спец.средства для ПММ
Мясо курицы "под шубой" Emptyавтор Oca Сб 2 Июл - 8:24

» Во саду ли, в огороде Бабушка плясала
Мясо курицы "под шубой" Emptyавтор Oca Ср 25 Май - 18:16

» Салат морковный
Мясо курицы "под шубой" Emptyавтор nvk Вт 5 Апр - 6:30

» И снова Здравствуйте! часть 2
Мясо курицы "под шубой" Emptyавтор Туся Пн 4 Апр - 13:48

» Сделай сам!
Мясо курицы "под шубой" Emptyавтор nvk Чт 3 Мар - 16:46

» А у нас сегодня на столе!
Мясо курицы "под шубой" Emptyавтор Mamavkube Вс 28 Фев - 21:05

» Я пью за здоровье немногих, немногих, но верных друзей!!!
Мясо курицы "под шубой" Emptyавтор Mamavkube Вс 28 Фев - 20:22

» Маффины с йогуртом
Мясо курицы "под шубой" Emptyавтор vinochek Пт 27 Фев - 10:16

» Тесто для пиццы
Мясо курицы "под шубой" Emptyавтор nvk Пт 27 Фев - 9:51

» Простой салатик из свеклы
Мясо курицы "под шубой" Emptyавтор Ромашка Вс 22 Фев - 19:58

» Почки говяжьи с картошкой
Мясо курицы "под шубой" Emptyавтор Ромашка Вс 22 Фев - 19:43

» Паштет из говяжьего сердца
Мясо курицы "под шубой" Emptyавтор Ромашка Пт 20 Фев - 16:13

» Котлеты из куриных желудков
Мясо курицы "под шубой" Emptyавтор Ромашка Пт 20 Фев - 14:35

» Разные шуточные тесты
Мясо курицы "под шубой" Emptyавтор nvk Пн 16 Фев - 15:07

» Баранья лопатка (Brand 6060)
Мясо курицы "под шубой" Emptyавтор vinochek Вс 1 Фев - 16:06

» Картофельный гамбургер (Princess 115000)
Мясо курицы "под шубой" Emptyавтор vinochek Вс 1 Фев - 14:57

» Творожное печенье с яблоком
Мясо курицы "под шубой" Emptyавтор vinochek Вс 1 Фев - 13:57

» 10 растений, которые принесут в ваш дом любовь
Мясо курицы "под шубой" Emptyавтор vinochek Чт 15 Янв - 11:08

» Художественная гладь - радость глазу.
Мясо курицы "под шубой" Emptyавтор albina1966 Ср 14 Янв - 21:58

» Куриные розочки
Мясо курицы "под шубой" Emptyавтор nvk Пн 12 Янв - 19:39

» Рулетики-конвертики из салатных листьев с сырно-яблочной начинкой
Мясо курицы "под шубой" Emptyавтор vinochek Вс 4 Янв - 9:57

» Готовимся к Новому году!
Мясо курицы "под шубой" Emptyавтор Ромашка Пт 2 Янв - 20:44

» Кальмарная закуска
Мясо курицы "под шубой" Emptyавтор Ромашка Пт 2 Янв - 20:29

» Морозильники.
Мясо курицы "под шубой" Emptyавтор Qdesница Ср 31 Дек - 11:46

» Салат "Восторг"
Мясо курицы "под шубой" Emptyавтор nvk Пн 29 Дек - 8:24

Апрель 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
КалендарьКалендарь

Поделиться
 

 Мясо курицы "под шубой"

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Иринка
Су-шеф
Иринка



Мясо курицы "под шубой" Empty
СообщениеТема: Мясо курицы "под шубой"   Мясо курицы "под шубой" EmptyВс 5 Янв - 13:10

Ингредиенты:

куриная грудка (филе) - ~300-400 г
лук репчатый - 2 шт средних
кукуруза консервированная - 1 банка (400 г)
картофель 4-5 шт средних
сыр твердый ~150 г
майонез
соль, приправы
Этого количества продуктов хватит примерно на 8 порций.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Способ приготовления:

Мясо грудки режем кусочками, не очень крупными. Лучше резать, когда она еще не совсем разморозилась - легче! Укладываем на смазанный растительным маслом противень. Посолить немного, посыпать любимыми приправками.
Лук режем полукольцами (или четвертькольцами) и укладываем на куриное мясо.
На лук выкладываем кукурузу.
Картошку режем пластинками (кружочками) и выкладываем поверх кукурузы. Получается два-три слоя. Солим немного.
Поверх картошки трем на терке сыр. И дальше смазываем всё это майонезом, разравниваем ложкой (сыр тогда не подгорит!)
Всё. Отправляем противень в предварительно нагретую до 180* духовку на 30-40 минут. Получается очень вкусно!!!

Изначально этот рецепт предполагал куриные окорочка. Но мы как-то больше полюбляем курогрудь. Впервые сделала на Новый год лет 10 назад. И с тех пор у нас это любимое праздничное блюдо - просто, быстро, вкусно.  Только варьирую количество - на маленький противень, на большой...

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Вернуться к началу Перейти вниз
iris62
Младший повар
iris62



Мясо курицы "под шубой" Empty
СообщениеТема: Re: Мясо курицы "под шубой"   Мясо курицы "под шубой" EmptyВс 5 Янв - 19:19

Иринка,спасибо за рецептик!
Завтра сделаю.После Нового года остались баночки с кукурузой и курица размораживается.
Как раз всё по рецепту имеется hi
Вернуться к началу Перейти вниз
Иринка
Су-шеф
Иринка


Мясо курицы "под шубой" Empty
СообщениеТема: Re: Мясо курицы "под шубой"   Мясо курицы "под шубой" EmptyВс 5 Янв - 19:57

Людочка, конечно готовь! Чесслово - минимум усилий!А результат должен порадовать.
Расскажешь потом, понравилось ли? holy simplicity 
Вернуться к началу Перейти вниз
valushka-s

valushka-s



Мясо курицы "под шубой" Empty
СообщениеТема: Re: Мясо курицы "под шубой"   Мясо курицы "под шубой" EmptyВс 5 Янв - 20:05

Ирочка, спасибо! bravo  завтра намереваюсь попробовать твою простую вкусняшку.
подружка собиралась забежать, вот к её приходу и постараюсь.
если не за бежит, то завтра-послезавтра сынуле сооружу, сейчас поехал навестить своих деда-бабку, не знаю, когда обратно прибудет, но к его приезду обязательно приготовлю! все продукты в наличии, и именно те которые мы любим!  awesome
Вернуться к началу Перейти вниз
Иринка
Су-шеф
Иринка



Мясо курицы "под шубой" Empty
СообщениеТема: Re: Мясо курицы "под шубой"   Мясо курицы "под шубой" EmptyВс 5 Янв - 20:11

Валь, спасибо будете говорить, когда сделаете и съедите! Wink Razz Так что буду ждать впечатлений!
Вернуться к началу Перейти вниз
iris62
Младший повар
iris62


Мясо курицы "под шубой" Empty
СообщениеТема: Re: Мясо курицы "под шубой"   Мясо курицы "под шубой" EmptyПн 6 Янв - 17:52

Ирин,приготовила сегодня курочку.Готовила в мультиварке Бранд 701.
Поставила время 45 минут,наверное,надо ставить чуть меньше времени.
куриная грудка снизу поджарилась,припеклась..Но все равно вкусно,уже слопали все.
В следующий раз сделаю первый слой картошка и закончу картошкой,а потом уж и сыр
Вытащила на тарелочку.вот такая быстрая вкусняшка.
На фотке мясо не видно.усё под шубой
Действительно,подготовительное время маленькое,с кукурузкой очень понравилось
Спасибки за рецепт! 6050 awesome bye 
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Вернуться к началу Перейти вниз
Иринка
Су-шеф
Иринка



Мясо курицы "под шубой" Empty
СообщениеТема: Re: Мясо курицы "под шубой"   Мясо курицы "под шубой" EmptyПн 6 Янв - 18:00

Людочка!!! Ой, как приятно, что рецепт пришелся по душе!!! adoration  Да еще в мульте попробовала! Как здорово! Спасибо за отзыв! rose 
Вернуться к началу Перейти вниз
nvk
ГЛАВНАЯ по кухне
nvk


Мясо курицы "под шубой" Empty
СообщениеТема: Re: Мясо курицы "под шубой"   Мясо курицы "под шубой" EmptyПн 6 Янв - 18:03

Ириша, а я свининой можно? Как ты думаешь? У меня лежат еще парочка отбивных свиных, тоненькие, думаю могет так сделать, ну лень возле плиты стоять. Я бы лучше тут покрутилась...
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.izba-cooking.com
iris62
Младший повар
iris62


Мясо курицы "под шубой" Empty
СообщениеТема: Re: Мясо курицы "под шубой"   Мясо курицы "под шубой" EmptyПн 6 Янв - 18:09

Ир,а ты делала такой вариант еще,
куриную грудку через мясорубку и добавить 1 яйцо.все перемешать и дальше по рецепту
Должно быть тоже неплохо..
Вернуться к началу Перейти вниз
Иринка
Су-шеф
Иринка


Мясо курицы "под шубой" Empty
СообщениеТема: Re: Мясо курицы "под шубой"   Мясо курицы "под шубой" EmptyПн 6 Янв - 19:00

nvk пишет:
Ириша, а я свининой можно? Как ты думаешь? У меня лежат еще парочка отбивных свиных, тоненькие, думаю могет так сделать, ну лень возле плиты стоять. Я бы лучше тут покрутилась...
Надя, а почему нет? Тут фишка в чем: тоненько кусочки мяса порезать и завалить всем, причём кукуруза дает такую мягкость и сочность. Свинина ж недолго готовится. Делай Надюш! И тусуйся здесь. (а потом отчитайся, ага?)
Вернуться к началу Перейти вниз
valushka-s

valushka-s



Мясо курицы "под шубой" Empty
СообщениеТема: Re: Мясо курицы "под шубой"   Мясо курицы "под шубой" EmptyВс 19 Янв - 3:56

Embarassed  Ирочка, в тот раз не получилось приготовить! Эт не ко мне гости оказались, а меня утащили в гости!  ha-ha  зато сейчас пойду вынимать вкусняшку! аромат на всю квартиру! слюньки текут! главное не забыть заснять!
Вернуться к началу Перейти вниз
Иринка
Су-шеф
Иринка



Мясо курицы "под шубой" Empty
СообщениеТема: Re: Мясо курицы "под шубой"   Мясо курицы "под шубой" EmptyВс 19 Янв - 19:20

Валя, похоже слюнками захлебнулась.... hi-hi  

Ну как?
Вернуться к началу Перейти вниз
valushka-s

valushka-s


Мясо курицы "под шубой" Empty
СообщениеТема: Re: Мясо курицы "под шубой"   Мясо курицы "под шубой" EmptyВс 19 Янв - 19:38

adoration2 
Мясо курицы "под шубой" 0_f47ea_1e3f677d_L 
Мясо курицы "под шубой" 0_f47eb_4413661e_L
вкууусно! Иринка, спасибки!!!! всё что мы любим вместе! я даже в пиццу часто кладу кукурузку!   awesome только мазюкать майонез на сыр муторно. вот. за картошка! моя вкусненькая! я её ням-ням!
Вернуться к началу Перейти вниз
Иринка
Су-шеф
Иринка


Мясо курицы "под шубой" Empty
СообщениеТема: Re: Мясо курицы "под шубой"   Мясо курицы "под шубой" EmptyВс 19 Янв - 20:32

valushka-s пишет:
мазюкать майонез на сыр муторно
Ага! Есть такое! 

valushka-s, Валечка, спасибо за отчет!  rose
Вернуться к началу Перейти вниз
RolandS
Специалист по девочкам
RolandS


Мясо курицы "под шубой" Empty
СообщениеТема: Re: Мясо курицы "под шубой"   Мясо курицы "под шубой" EmptyВс 19 Янв - 23:34

Интеерсено!
Тоже сделаю. При случае.
Очень понра с кукурузой решение.
С майонезом думаю вотЪ
Последний раз делал кур подмайонезом - я им отравился :-( Он гад в температуре дал че то дурное 6-(
Короче, напуган сильно.
А чем можно майонез заменить?
Сметаной?
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.Ленинград.ру
Иринка
Су-шеф
Иринка


Мясо курицы "под шубой" Empty
СообщениеТема: Re: Мясо курицы "под шубой"   Мясо курицы "под шубой" EmptyВс 19 Янв - 23:41

RolandS пишет:
Последний раз делал кур подмайонезом - я им отравился
 Shocked 

RolandS пишет:
А чем можно майонез заменить? Сметаной?
 hmm Наверное можно, я не пробовала... Просто изначально в рецепте, который я вычитала тогда майонезом мажут сверху для того, чтоб сыр не пригорел и не высох. Сверху получается такая нежная корочка. 

RolandS, ты попробуй!!! Расскажешь, как со сметаной. Хуже вряд ли будет! (кашу маслом, так сказать...)
Вернуться к началу Перейти вниз
RolandS
Специалист по девочкам
RolandS


Мясо курицы "под шубой" Empty
СообщениеТема: Re: Мясо курицы "под шубой"   Мясо курицы "под шубой" EmptyПн 20 Янв - 13:26

Цитата :
кашу маслом, так сказать...)

Неправильная поговорка! Верно так:
Мясо курицы "под шубой" Atkritka_1360186616_497
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.Ленинград.ру
Иринка
Су-шеф
Иринка


Мясо курицы "под шубой" Empty
СообщениеТема: Re: Мясо курицы "под шубой"   Мясо курицы "под шубой" EmptyПн 20 Янв - 15:13

RolandS пишет:
Неправильная поговорка!
Ну я почему-то постеснялась ее ПРАВИЛЬНО написать... Laughing 
Не увиливай! Стругай куру, картошку, мажь сметаной и рассказывай о вкусе! Wink
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Мясо курицы "под шубой"

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

 Похожие темы

-
» Ленивый рулет из курицы.
» Рыба под шубой (мультиварка Brand 701)
» Мясо "Бан"
» Мясо по-венгерски
» Мясо с имбирем

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
 :: Кулинария :: Вторые блюда :: Вторые блюда из мяса,птицы и фарша-