ИнгредиентыБисквит:
Яйца-4 шт.
Сахар-120 г
Мука-120г.
Ванильный сахар- 1/2 ч. л.
Для сметанного желе: Сметана 25%- 350 г
Сахар 1 ст.
Клубника- 300 г
Вода для желатина (кипяченая холодная) 100 мл
Желатин- 2 ст.л.
Для украшения: Клубника 300 г
Желе клубничное"Мрия"- 2 пачки
Вода для желе кипяченая -2 ст.
-------------------------------------------- ---------------
1 стакан = 250 мл
Способ приготовленияГотовим бисквит удобным для вас способом, выпекаем в форме диаметром 24см. При 200*(5) 25-30мин. ориентируемся по своей духовке. Остывший бисквит разрезаем на две части.
Сметанное желе:Залить желатин холодной водой и дать постоять пока набухнет.
Затем растопить на водяной бане.
Взбить сметану с сахаром, соединить с желатином и порезанной клубникой (для этого от общего веса взять половину).
Сборка:Разъемную форму 24 см застелить пергаментом, положить корж.
Вылить на корж сметанное желе, накрыть вторым коржом, слега прижав.
Ставим в холодильник застывать.
Два пакета желе разводим горячей кипяченой водой,
используем всего два стакана воды, чтобы желе было крепче. Ставим в морозилку, чтобы быстрее охладилось, но не замерзло.
Разрезаем клубнику и выкладываем на тортик, заливаем верх торта желе с помощью ложки. Ставим остывать.
Застывший тортик разрезаем и получаем удовольствие...
А можно сделать тортик и без сметанного желе, просто испечь бисквит, украсить клубникой, залить желе.