1 стакан молока
2-3 яйца
200 гр. маргарина
200 гр. сметаны
70 гр. прессованных дрожжей
3 ст. л. растительного масла
3 ст. л. сахара
5 стаканов муки
соль
сода
Приготовить жидкую массу, молоко должно быть теплым, но не горячим, вмешать дрожжи и дать немного подойти.
Затем засыпать муку, еще раз тщательно размешать и опять дать подойти.
Обычно хватает 20-30 мин.
Затем можно лепить пирожки и ставить их печь.
Начинку можно делать любую, какую любите.
Я делала классическую с яблоками и с капустой.
Особенности этого теста.
Оно не пышное, а даже немного хрустящее.
Раскатывается очень, очень тонко и получаются не пирожки с начинкой, а начинка с пирожками.
Как я люблю. Тоненькая, немного хрустящая корочка и много, много начинки.
Из этого теста получаются вкусные плюшки с сахаром.
Это когда начинка кончается, а тесто еще осталось.