Дрожжи сухие 10 гр
Сахар. 1 ч.л.
Мука. ~480 гр.
Соль. 0,5 ч.л.
Молоко. 250 гр.
Масло слив. 100-150 гр.
Кунжут для посыпки
В теплом молоке развести сахар, соль, дрожжи, добавить ч.л. муки.
Оставить на 10-15 мин. Добавить муку и замесить тесто. Дать подойти 1 час.
Тесто хорошо обмять, свернуть жгутом и разделить на 12 частей.
Каждую часть размять в лепешку до толщины 0,5 см.
Каждую лепешку хорошо обмакнуть в растопленное сливочное масло и уложить в нахлест в форму с бортами.
Дать отдохнуть 30 мин.
Поверхность смазать желтком и посыпать кунжутом.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке<~30 мин.
Я добавила:
не ч. л. муки, а 50 гр. и настаивала 30 мин.
Каждую из частей скручивала жгутом и потом разминала руками.
В перавый хлеб, в тесто, щедро насыпала жаренного кунжута.
Получился чуть сладковатый. Сегодня испекла второй, вода+молоко=300 гр., добавила сухого молока на глаз. Хлеб получился такой пушистый, воздушый.
В хп у меня такой ни когда не получался, а я хотела именно такую структуру мякиша.
Это мой первый хлеб в духовке.
Хлебушек очень вкусный, без заморочек.
Можно поиграть с добавками.
Однозначно буду печь еще.
Рецепт от сюда -
Погачице