|
|
Автор | Сообщение |
---|
vilapo Повар- консультант
| Тема: Стекка Вс 6 Апр - 16:33 | |
| Этот хлеб - родной брат хлеба без замеса, тот же самый принцип, долгая ферментация очень жидкого теста замешанного с минимумом дрожжей. Очень вкусный хлебушек, который улетает со стола в считанные минуты. На второй день ничего не остается, но это не проблема, хлеб делается так легко, что делать его одно удовольствие Для теста:Мука в.с.-400г. Соль-6г. Сахар-1/3ч.л. Дрожжи сухие-1г. Вода холодная-350г. Способ приготовления:Смешиваем все сухие продукты, заливаем водой и перемешиваем ложкой до однородности. Накрываем пленкой и оставляем на столе подходить на 12ч.-18ч. Очень удобно так как можно рассчитать когда понадобится уже готовый хлеб. Готовое тесто , выкладываем с помощью шпателя на хорошо посыпанный мукой стол. И складываем его к середине несколько раз. Если верх теста липкий посыпьте его мукой, накройте полотенцем. Оставьте расстаиваться на 1-2 часа, пока тесто не поднимется примерно вдвое и не перестанет пружинить при нажатии пальцем. У меня тесто подходило 1час. Готовое тесто разрезаем шпателем на четыре части. Перекладываем на подготовленный противень, растягивая ее до длины противня. Стекки можно просто сбрызнуть оливковым масло, посыпать солью. Или сбрызнув маслом посыпать сыром, или уложить сверху дольки помидорчика. Я посыпала сыром и одну солью. У хорошо сбрызнутого маслом хлеба получается тонкая хрустящая корочка. Выпекаем в разогретой духовке 220*(6 газ) 25 минут до золотисто-коричневой корки. Приятного аппетита Рецепт с сайта http://crucide.livejournal.com/156948.html. |
|
| |
Summer Младший повар
| Тема: Re: Стекка Вс 6 Апр - 19:07 | |
| Леееенааааа! Ну какая красота невозможная!!! |
|
| |
Танюля Младший повар
| Тема: Re: Стекка Вс 6 Апр - 19:19 | |
| Ой, какая красотааааа!!!!!! |
|
| |
Песня Любительница
| Тема: Re: Стекка Вс 6 Апр - 19:31 | |
| Леночка! Ну слов нет... . |
|
| |
Ксарочка Любительница Глыза
| Тема: Re: Стекка Вс 6 Апр - 19:43 | |
| Мамадогорая!!! Какие дырочки Как я люблю такой хлебушек! Лена, сделаю обязательно! |
|
| |
tatulja12 Младший повар
| Тема: Re: Стекка Вс 6 Апр - 19:46 | |
| |
|
| |
nvk ГЛАВНАЯ по кухне
| Тема: Re: Стекка Вс 6 Апр - 19:48 | |
| А чего это я прошляпила такие как сказала Лена -Ксарочка, дурочки? Анюта. ты права, ляпота и отвал башки. Вилапушка нас сегодня решила вкусняшками закидать. Сначала тортик, я уже там на хвосте зависла, потом тертый пирог. Вот еще такое название хлебушка чудное СТЕККА. Ленчик, ты просто сегодня в ударе! |
|
| |
Qdesница Су-шеф
| Тема: Re: Стекка Вс 6 Апр - 20:01 | |
| Леночка, а тесто очень жидкое? я так поняла его месить не нать... а разделываешь его , прям на том , на чем печь будешь... |
|
| |
vilapo Повар- консультант
| Тема: Re: Стекка Вс 6 Апр - 20:10 | |
| Девочки, извините отвлеклась на заваливших в гости детей типа мимо проезжали, пообедать заехали, подчистили закрома и свалили Олесенька,Танюля,Анечка,Леночка,Танюша,Надюша, девочки если вам нравится такой хлеб как чиабатта, то вам сюда результат радует глаз и желудок !!! И я вам очень благодарна за такие отзывы о хлебушке |
|
| |
vilapo Повар- консультант
| Тема: Re: Стекка Вс 6 Апр - 20:14 | |
| Олесенька, хлебушек замешивать совсем не надо, после того как он у тебя простоит положенное время, подойдёт, ты его выкладываешь на посыпанный мукой стол, складываешь несколько раз, и оставляешь на этом же столе, только накрываешь. Когда тесто подойдёт, ты его на столе и разрезаешь, и перекладываешь на противень для выпечки |
|
| |
Qdesница Су-шеф
| Тема: Re: Стекка Вс 6 Апр - 20:19 | |
| Леночка, обязательно испеку, люблю хлеб из старого теста, он какой то настоящий, что ли |
|
| |
vilapo Повар- консультант
| Тема: Re: Стекка Вс 6 Апр - 20:20 | |
| Олесенька попробуй может твоим мужчинам понравится !!! |
|
| |
Хомик Боцман
| Тема: Re: Стекка Пн 7 Апр - 11:51 | |
| Лена какой рецепт! Обязательно сделаю! |
|
| |
vilapo Повар- консультант
| Тема: Re: Стекка Пн 7 Апр - 12:00 | |
| Хомик -Лизонька и тебе такой хлебушек дырчатый нравится Вот и я на него подсела, тем более он без лишних телодвижений такой классный получается |
|
| |
Хомик Боцман
| Тема: Re: Стекка Пн 7 Апр - 12:25 | |
| Леночка рецепт твой для меня находка, телодвижений лишних нет , хлебушек дырчатый, сыр сверху..........короче мечта |
|
| |
Lira Первый зам. ГЛАВНОЙ
| Тема: Re: Стекка Пн 7 Апр - 13:16 | |
| когда рецепт увидела -сразу плюсанула, теперь вот напишу-СУПЕР КЛАСССССС!!
|
|
| |
Хомик Боцман
| Тема: Re: Стекка Пн 7 Апр - 13:17 | |
| |
|
| |
Lira Первый зам. ГЛАВНОЙ
| Тема: Re: Стекка Пн 7 Апр - 13:19 | |
| Хомик, неее, я пока по фото, но в планы поставила! просто некогда было)))
но вот вопросик про то что на кухне у меня держится температура ок 27-30 градусов, не слишком ли для стояния теста так долго? |
|
| |
Хомик Боцман
| Тема: Re: Стекка Пн 7 Апр - 13:23 | |
| Ну ладно, а то я чуть комплекс неполноценности в себе не вырастила подумала- вот какие суперскорые хозяюшки есть так сказать утром в газете, а вечером в куплете, а ты Лизка лентяй в пятницу испеку |
|
| |
vilapo Повар- консультант
| Тема: Re: Стекка Пн 7 Апр - 13:54 | |
| - Хомик пишет:
- короче мечта
Я так и поняла, мечта для Хомячков |
|
| |
vilapo Повар- консультант
| Тема: Re: Стекка Пн 7 Апр - 14:05 | |
| - Lira пишет:
- на кухне у меня держится температура ок 27-30 градусов, не слишком ли для стояния теста так долго?
Думаю нет, тесто ведь замешивается на холодной воде, дрожжи в работу включаются не сразу, так что 12 часов само то. Чаша с тестом у меня стояла просто на кухонном столе, не укутывала. |
|
| |
Lira Первый зам. ГЛАВНОЙ
| Тема: Re: Стекка Пн 7 Апр - 14:55 | |
| vilapo, усе понял, попробую в субботу.Уж больно фото вкусные! |
|
| |
vilapo Повар- консультант
| Тема: Re: Стекка Пн 7 Апр - 15:09 | |
| - Lira пишет:
- усе понял
Светочка даже не сомневаюсь что у тебя всё получится, главное чтобы хлеб понравился |
|
| |
nila Су-шеф
| Тема: Re: Стекка Пн 7 Апр - 15:23 | |
| Леночка, ну ты даешь ! Какой замечательный хлеб ! Какие ДЫРКИ ! Жалко, что не увидела вчера рецепт и спекла вчера вечером 1 кг буханку. |
|
| |
vilapo Повар- консультант
| Тема: Re: Стекка Пн 7 Апр - 15:53 | |
| Неля и тебе спасибо что обратила внимание и заглянула !!! А хлебушек, ни куда не денется, появится желание испечёшь |
|
| |
|