В аэрогриле запеченные разные овощи получаются очень вкусные и полезные.
Для овощных лодочек я делаю разные начинки.
Для
баклажан начинка-помидор мелко нарезать(кожицу я снимаю),несколько долек чеснока,зелень.Соль,перец.
Смазать растительным маслом.
Чтобы баклажаны были сочные, сделать глубокие надрезы по 0,5-1 см от края до края.
Посолить и немного смазать растительным маслом внутри и снаружи баклажан.
Для
кабачков начинка-обжарить лук,морковь,болгарский перец,мякоть с серединки кабачка,помидор,зелень.Соль,перец
Начинку заложить в овощи,немного майонеза сверху(можно и без него) и посыпать сыром.
Режим приготовления в аэрогриле:Нижняя решетка,запекать прямо на решетке,температура 180,время 20-25 мин.,скорость средняя.
У меня скорость одна высокая,поэтому поставила расширительное кольцо,чтобы овощи не подгорели.