|
Автор | Сообщение |
---|
Lira Первый зам. ГЛАВНОЙ
| Тема: Меренги в АГ Пт 11 Апр - 13:01 | |
| Делали мороженое- остались белки 4 штуки, ну мы их аккуратно взбили в комбайне 4 белка- 1 стакан сахара сахар сыпала по чайной ложке и он прекрасно там растворился, потом выжили в силиконовые формы и засунули в аэрогриль: они так поднялись..... Меренги,хотя мне ближе БЕЗЕ,всегда на малой температуре,иначе они сразу подниматься и затвердеют и будет 2зуб сломаешь" Поэтому на температуре 100-150 градусов и на низкой скорости( или средней), часа полтора |
|
| |
Хомик Боцман
| Тема: Re: Меренги в АГ Пт 11 Апр - 14:04 | |
| Света красота какая, нет точно надо мне эту бандуренцию покупать |
|
| |
vinochek Второй зам. ГЛАВНОЙ
| Тема: Re: Меренги в АГ Пт 11 Апр - 14:43 | |
| а если такую красоту в духовке? при какой температуре и сколько выпекать?
|
|
| |
nvk ГЛАВНАЯ по кухне
| Тема: Re: Меренги в АГ Пт 11 Апр - 14:46 | |
| Lira, Светик. А как они выглядят потом? Ну когда вытащим из формы. У меня тоже есть белки в морозильнике. Может их тоже пустить в дело. |
|
| |
| Тема: Re: Меренги в АГ Пт 11 Апр - 14:51 | |
| еще скажи что и АГ у тебя есть! я тогда помру от стыда, что у мну его нет... |
|
| |
nvk ГЛАВНАЯ по кухне
| Тема: Re: Меренги в АГ Пт 11 Апр - 14:53 | |
| - vinochek пишет:
- еще скажи что и АГ у тебя есть!
Прикинь есть. Мне его подарил Сенс. Давно это было, еще на той всеми любимой кухне. Я же даже у Стеллы показывала Олеськин Курник в аэрогриле. Ты что забыла? Олеся, подтверди! |
|
| |
Lira Первый зам. ГЛАВНОЙ
| Тема: Re: Меренги в АГ Пт 11 Апр - 15:01 | |
| в духовке я чуть позже рецепт выложу,а то сейчас с песами пойдем гулять. эти были слегка мягкие, тягучие |
|
| |
nvk ГЛАВНАЯ по кухне
| Тема: Re: Меренги в АГ Пт 11 Апр - 15:02 | |
| - Lira пишет:
- эти были слегка мягкие, тягучие
о. такие я особенно люблю.... |
|
| |
valushka-s
| Тема: Re: Меренги в АГ Пт 11 Апр - 15:03 | |
| Светик, а при какой температуре и сколько по времени готовится така красота |
|
| |
| Тема: Re: Меренги в АГ Пт 11 Апр - 15:07 | |
| |
|
| |
valushka-s
| Тема: Re: Меренги в АГ Пт 11 Апр - 15:10 | |
| Жень, и мне понравилась. Пусть настроение нам поднимает цветуёчками! так захотелось меренг |
|
| |
Lira Первый зам. ГЛАВНОЙ
| Тема: Re: Меренги в АГ Пт 11 Апр - 16:43 | |
| valushka-s, Валюш,я только тебя вчера вспоминала)) я там подправила в рецепте 100-150 градусов и больше часа. |
|
| |
алл@ Повар
| Тема: Re: Меренги в АГ Сб 12 Апр - 0:07 | |
| Я люблю "воздушное". А как из форм доставать? У нас раньше в кулинарии продавали, но насколько я поняла, их отсаживали прям на противень. Так можно, на бумагу или фольгу? |
|
| |
Lira Первый зам. ГЛАВНОЙ
| Тема: Re: Меренги в АГ Сб 12 Апр - 9:02 | |
| алл@, Алла, я там выставила другой рецепт для духовки,посмотри его,в принципе все так же. из форм доставала легко,но именно потому, что было в в форме оно было мягкое. |
|
| |
алл@ Повар
| Тема: Re: Меренги в АГ Сб 12 Апр - 14:14 | |
| Светик, мне в АГ надоть. Я духовке своей "ума вставила", могут не получиться. Мне нравиться когда корочка, а внутри мягко. |
|
| |
Lira Первый зам. ГЛАВНОЙ
| Тема: Re: Меренги в АГ Сб 12 Апр - 14:29 | |
| алл@, из форм достаются нормалек)) но важно- 100 градусов и полтора часа |
|
| |
алл@ Повар
| Тема: Re: Меренги в АГ Сб 12 Апр - 15:11 | |
| Светик, спасибо, бум пробовать. |
|
| |
алл@ Повар
| Тема: Re: Меренги в АГ Вс 13 Апр - 21:30 | |
| Света, ну спасибо, сподобила. Сделала, первые 10 шт. уже смели. Сейчас 2-я в АГ.Спасибо, внук в восторге. |
|
| |
Кроша
| Тема: Re: Меренги в АГ Пн 14 Апр - 15:25 | |
| - Lira пишет:
- я там выставила другой рецепт для духовки
Светик, чёй-то я не нашла ... Плохо искала)? Допускаю ... Ткни носом пожалуйста, ежели не затруднит ... Мне как раз именно для духовки и надо !!! |
|
| |
Lira Первый зам. ГЛАВНОЙ
| Тема: Re: Меренги в АГ Пн 14 Апр - 15:41 | |
| Кроша, Иннулькин, вот [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] оказывается я не внесла его в каталог.. вот я рассомаха))) |
|
| |
|