Ноябрь 2024 | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|
| | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | | Календарь |
|
|
| Батон постный (ХП Panasonic+духовка) | |
| Автор | Сообщение |
---|
Гость Гость
| Тема: Батон постный (ХП Panasonic+духовка) Ср 2 Апр - 11:40 | |
| Пока появилась минутка, решила наконец то выложить рецепт батона. За основу взят рецепт батона от Ксюхи-Омелы. Ингредиенты:Опара:
|
| Мука пшеничная
| 150г.
| Вода горячая (50С)
| 100г.
| Дрожжи прессованные
| 8-9г.
| Тесто:
|
| Опара
|
| Мука пшеничная
| 250г.
| Соль
| 8г. (1,5 ч.л.)
| Масло растительное
| 30г.
| Сахар
| 50г.
| Вода
| 150г.
| Для смазки:
|
| Вода
| 30г.
| Крахмал
| 2 гр (1\2ч.л.)
| Сахар
| 8 гр (1ст.л.)
| Способ приготовления
- Для опары воду прогреть до 50С. В ведро ХП сложить муку, дрожжи и добавить воды. Установить режим "пельменни" (у меня это 19 программа) перемешать в течение 5-10 минут. Программу сбросить и оставить опару, чтобы заработали дрожжи на 10-15 минут.
- Затем в ведерко к опаре добавить оставшуюся воду, растительное масло, муку, соль, сахар. На режиме "пельмени" в течение 2-3 минут и сбросить программу. Далее выставить режим "пицца" (у меня это программа 20) с отсрочкой на 25-35 минут. Т.е. общее время программы будет от 1 час 10 минут до 1 час 20 минут. (Как правило, я в это время уезжаю из дома на 2-3 часа, т.е. после того, как программа завершится тесто ещё остается на расстойке от 1 часа до 1,5 часов).
- Достаем тесто из ведра ХП, обминаем тесто на присыпанном мукой столе и формируем шар, накрываем полотенцем и оставляем на столе на 15-20 минут.
- Дальше раскатываем шар в прямоугольник, скручиваем в тугой длинный рулет, обязательно защипываем края. Рулет получается длинным, поэтому я делю его на 2 части. Укладываем заготовку швом вниз в смазанную маслом форму для выпечки. Сразу делаем косые разрезы (желательно острым ножом). И оставляем на расстойку ещё на 45 минут - 1 час. Как правило, эту расстойку я уже делаю в духовке, предварительно слегка разогретой ( в течение 5-10 минут). После окончательной расстойки батончики выглядят вот так:
- Духовку прогреть до максимальной температуры (у меня это 220С). Выпекать 5-7 минут на максимальной температуре, далее температуру 160-170 С и выпекать до готовности 30-35 минут.
- Для смазки воду перемешать с крахмалом и сахаром, довести до кипения (После того, как я все перемешаю, отправляю эту смесь в микроволновку на 20 секунд).
- Горячий батон обмазать смазкой, дать корке подсохнуть в выключенной духовке в течение 15-20 минут. Дать остыть батону и можно наслаждаться!
Вот такой разрезик получается у батона: Приятного аппетита Вам и вашим близким. |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Батон постный (ХП Panasonic+духовка) Ср 2 Апр - 11:49 | |
| - Lira пишет:
- фото не вижу
долго грузится страница, потом все фото на месте.. я их вижу... |
| | | Qdesница Су-шеф
| | | | Гость Гость
| Тема: Re: Батон постный (ХП Panasonic+духовка) Ср 2 Апр - 11:56 | |
| - Qdesница пишет:
- Анечка, потрясающий батон!
Это Ксюхе надо спасибо говорить, что с подвигла меня на "преобразование" её батона в постный вариант... Батон, чесслово, ОЧЕНЬ вкусный! Описывать дольше, чем все делать... На самом деле, там все очень просто, закинул - подождал - подкинул - ещё подождал - обмял,сформировал - подождал - раскатал, отправил в форму - подождал и выпекать.... Вот собственно и вся инструкция в двух строчках... Так и надо было в "способе приготовления" писать... |
| | | Lira Первый зам. ГЛАВНОЙ
| Тема: Re: Батон постный (ХП Panasonic+духовка) Ср 2 Апр - 11:56 | |
| тоже вижу, красивые батончики.
******* Девы, а как вы (почти все) копируете рецепты, когда открываю "Редактирование" там черт ногу сломает, (мне надо открывать, что б ссылку правильно сделать), но там столько лишних знаков это жуть просто на каждое слово.И поправку сделать реально невозможно. |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Батон постный (ХП Panasonic+духовка) Ср 2 Апр - 12:09 | |
| - Lira пишет:
- а как вы (почти все) копируете рецепты,
В смысле? Выделяю текст, тот что нужен, нажимаю копировать, дальше вставляю там, где надо.. и правлю... Лучше всего сначала в ворде всё исправлять... |
| | | Lira Первый зам. ГЛАВНОЙ
| Тема: Re: Батон постный (ХП Panasonic+духовка) Ср 2 Апр - 12:20 | |
| *Анюта*, Аня, у тебя там таблица была- где рецептупра, поэтому у тебя куча знаков.это я уже разобралась. |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Батон постный (ХП Panasonic+духовка) Ср 2 Апр - 12:24 | |
| - Lira пишет:
- у тебя там таблица была- где рецептупра
ага...я тоже пробовала её удалить- не получается... |
| | | Lira Первый зам. ГЛАВНОЙ
| Тема: Re: Батон постный (ХП Panasonic+духовка) Ср 2 Апр - 12:39 | |
| *Анюта* я обычно просто руками вбиваю, так как криво встает текст, а у тебя ровно, поэтому я это не сразу поняла. Но главное что фото видно, хоть и долго грузиться |
| | | Ромашка Повар
| Тема: Re: Батон постный (ХП Panasonic+духовка) Ср 2 Апр - 12:53 | |
| Девочки, если из инета берете какой-то текст, то его с начала надо через блокнот прогнать. Пуск - Стандартные программы - блокнот. Копируете его туда. Сразу все зюки не нужные убираются. А потом уже в Ворд. И делай с ним в ворде, что хош. Уже можно по всякому править. Текст чистый, как будто сами руками набили. |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Батон постный (ХП Panasonic+духовка) Пт 4 Апр - 11:20 | |
| Кстати, забыла подписать калорийность батона - 284,9 кК |
| | | | Батон постный (ХП Panasonic+духовка) | |
|
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |