Ноябрь 2024 | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|
| | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | | Календарь |
|
|
| Зацепило до глубины души.... | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Oca редактор
| Тема: Re: Зацепило до глубины души.... Вт 22 Апр - 21:40 | |
| - Lira пишет:
- Жил одноглазый и безухий кот,
К тому же, у него был сломан хвост И лапа – от бедра наперекос. Ну вот, теперь сижу реву... По описанию это наш кот - Пират((( А встретились мы так: дети 5-6 лет из нашего двора однажды после дождя принесли к подъезду какую-то грязную кроличью шапку серого цвета и почему-то пытались играть с ней. Я с друзьями была тогда классе в 9-10, подошли мы к мелкоте: мол что вы тут делаете, откуда притащили это? И тут эта "шапка" сил последних сил пропищала "мяяя-я-я..." Мы так и сели... Ухо порвано, вместо одного глаза запёкшаяся кровь, части зубов нету, на спине и лапах рваные раны, а на задней лапке (ещё долго буду картину помнить) просто откушен кусок шерсти с мясом - видно белую кость и сухожилия. Не сразу решились что-то делать с котом, поселили его в коробке за домом у ларька в кустах (там тихое место и мне из окна было видно коробку). Добрая продавщица помогала подкармливать кота и принесла из дома ранозаживляющую мазь. Шерсть мы понемногу отмывали влажными тряпками - кот оказался бело-рыжим. При виде нас пытался встать и пойти на встречу, очень громко мурчал. Мы думали, что он отдаст концы в ближайшие день-два, потому что он был очень плох и слаб, но на третий день ему стало лучше и тогда мы рискнули отвести его в клинику. Там его осмотрели, залили с ног до головы зелёнкой, прописали лекарства... В общем, ещё месяц кот жил у друга на балконе (чтоб его не подрал домашний кот), где у него были домик, миска и лоток. Но видимо, были ещё какие-то другие болезни и повреждения внутренних органов, потому что раны заросли, а вот нос плохо дышал и появились хрипы... Зато свой последний месяц животное пожило почти по-человечески... |
| | | Птаха Су-шеф
| Тема: Re: Зацепило до глубины души.... Ср 23 Апр - 15:12 | |
| 3-летний мальчик, жертва войны в Сирии, потряс мир. Врачи привезли его в больницу после сильных ранений с многочисленными внутренними кровоизлияниями. Хотя ему было всего 3 годика, маленький мальчик чувствовал, что умирает. Прежде чем отдать Богу душу, дитя сквозь слёзы молвило: "На всех вас пожалуюсь Богу, всё Ему расскажу…". Несколько дней подряд врачи больницы были свидетелями невероятной трагедии и сильные слова ребенка повергли их в шок, пишет болгарское издание dnes-24.com |
| | | Иринка Су-шеф
| Тема: Re: Зацепило до глубины души.... Ср 18 Июн - 16:34 | |
| Когда исполнится мне восемьдесят лет, Я буду забывать про дни рождения, И буду летом прятаться под плед, И мерзнуть от любого дуновения.
Я буду переспрашивать не раз И все равно услышу все иначе. И буду засыпать, прервав рассказ, И буду забывать в аптеке сдачу.
Я буду только с палочкой ходить И перестану узнавать знакомых. И стану хлеб в воде сырой мочить, И трепетно коситься на иконы.
Морщины одолеют меня всю И я пойму, что тихо умираю. Но знай, тебя за все благодарю И что любовь к тебе не потеряю. ________
Когда исполнится ей восемьдесят лет, Я подарю букет на день рождения, И буду укрывать ее под плед, И целовать ее до изнеможения.
Я буду повторять ей много раз И пересказывать ей новости и вести. Смотреть, как спит, не слушая рассказ. И буду с ней ходить в аптеку вместе.
Я буду ее под руку водить И говорить, кто встретился сегодня. И буду ее с ложечки кормить, Когда на Бога смотрит исподлобья.
Когда исполнится ей восемьдесят лет, Мне будет больше, но дожить я должен. Чтоб вместе умереть, укрывшись в плед, Сказав «Люблю» той, нет кого дороже…
|
| | | Summer Младший повар
| Тема: Re: Зацепило до глубины души.... Ср 18 Июн - 17:00 | |
| Это мечта, так прожить...... Всегда любуюсь на такие взрослые пары, в этот раз мужу показала, говорю смотри какая нежность! А он отвечает - ну подожди еще лет 20 ))))) |
| | | Птаха Су-шеф
| Тема: Re: Зацепило до глубины души.... Чт 19 Июн - 9:00 | |
| - Summer пишет:
- Всегда любуюсь на такие взрослые пары, в этот раз мужу показала, говорю смотри какая нежность!
Да, Олесик, когда видишь таких стариков, на сердце становится тепло..... |
| | | nvk ГЛАВНАЯ по кухне
| Тема: Re: Зацепило до глубины души.... Чт 19 Июн - 9:03 | |
| Девочки, когда я шла на референдум за соединение с Россией, как раз почти похожих видела. Тоже шли голосовать держась за руку. И оказывается голосовали все под дулом автоматов... |
| | | Птаха Су-шеф
| Тема: Re: Зацепило до глубины души.... Чт 19 Июн - 9:07 | |
| - Summer пишет:
- А он отвечает - ну подожди еще лет 20 )))))
Олесь, спроси его: "Ты меня и через 20 лет будешь так же нежно за руку держать?..." |
| | | Summer Младший повар
| Тема: Re: Зацепило до глубины души.... Сб 21 Июн - 17:13 | |
| Не Ларис, через 20 лет обещает еще нежнее держать ))))) |
| | | Птаха Су-шеф
| Тема: Re: Зацепило до глубины души.... Сб 21 Июн - 23:01 | |
| - Summer пишет:
- через 20 лет обещает еще нежнее держать
Это хорошо! Главное, чтобы через 20 лет не забыл как это делается..... |
| | | Иринка Су-шеф
| Тема: Re: Зацепило до глубины души.... Пн 1 Дек - 15:49 | |
| Вы знаете.... Такая история ... Просто животрепещущая... И очень актуальная. Ну, для меня в частности...
Один старый мужчина переехал жить к своему сыну, невестке и четырехлетнему внуку. Его руки дрожали, глаза плохо видели, походка была ковыляющей. Семья ела вместе за одним столом, но старые, трясущиеся дедушкины руки и слабое зрение затрудняли этот процесс. Горошины сыпались с ложки на пол, когда он зажимал в руках стакан, молоко проливалось на скатерть. Сын и невестка стали все больше раздражаться из-за этого. — Мы должны что-то предпринять, — сказал сын. — С меня достаточно того, как он шумно ест, пролитого им молока, и рассыпанной пищи на полу. Муж и жена решили поставить отдельный маленький столик в углу комнаты. Там дедушка стал есть в одиночестве, в то время как остальные члены семьи наслаждались обедом. После того, как дедушка дважды разбивал тарелки, ему стали подавать еду в деревянной миске. Когда кто-то из семьи мельком взглядывал на дедушку, иногда у него были слезы в глазах, потому что он был совсем один. С тех пор единственными словами, которые он слышал в свой адрес, были колкие замечания, когда он ронял вилку или рассыпал пищу. Четырехлетний мальчик наблюдал за всем молча. Однажды вечером, перед ужином, отец заметил его играющим с деревянной щепкой на полу. Он ласково спросил малыша: — Чем ты занимаешься? Так же доверчиво мальчик ответил: — Я делаю маленькую миску для тебя и мамы, из которой вы будете кушать, когда я вырасту. Мальчик улыбнулся и продолжил работать. Эти слова так ошеломили родителей, что они потеряли дар речи. Потом слезы заструились на их лицах. И хотя ни одного слова не было произнесено, оба знали, что надо сделать. В тот вечер муж подошел к дедушке, взял за руку и нежно проводил его обратно к семейному столу. Все оставшиеся дни он ел вместе с семьей. И почему-то ни муж ни жена больше не беспокоились, когда падала вилка, разливалось молоко или пачкалась скатерть. Дети необыкновенно проницательны. Их глаза всегда замечают, их уши всегда прислушиваются, и их разум всегда тщательно обрабатывает информацию, которую они поглощают. Если они видят нас терпеливыми, поддерживающими атмосферу любви в доме, они будут копировать это поведение всю свою оставшуюся жизнь. Мудрый родитель понимает, что каждый день закладывает кирпичик в будущее своего ребенка. Давайте будем разумными строителями и достойным образцом для подражания. |
| | | Птаха Су-шеф
| Тема: Re: Зацепило до глубины души.... Пн 1 Дек - 20:09 | |
| Да уж, всё в жизни возвращается.... И хорошее, и плохое..... Что вырастим, то и получим.... |
| | | Иринка Су-шеф
| Тема: Re: Зацепило до глубины души.... Ср 10 Дек - 16:51 | |
| На что мы тратим жизнь? На мелочные ссоры, На глупые слова, пустые разговоры, На суету обид, на злобу — вновь и вновь. На что мы тратим жизнь? А надо б на любовь.
Сжигаем жизнь дотла всё на пустое что-то — На нудные дела, ненужные заботы, В угоду обществу придумываем маски, На что мы тратим жизнь! А надо бы на ласки.
Мы распыляем жизнь на сумрачную скуку, На "имидж" и "престиж", ненужную науку, На ложь и хвастовство, на дармовую службу. На что мы тратим жизнь? А нужно бы на дружбу.
Куда-то всё спешим, чего-то добываем. Чего-то ищем все — а более теряем; Всё копим — золото, тряпьё и серебро. На что мы тратим жизнь? А надо б на добро.
Волнуемся, кричим, по пустякам страдаем; С серьёзностью смешной вещички выбираем. Но сколько не гадай — всё выберешь не ту. На что мы тратим жизнь? А надо б на мечту.
Боимся радости, боимся верить в сказки, Боимся и мечты, и нежности, и ласки; Боимся полюбить, чтоб после не тужить, На что мы тратим жизнь?! А надо просто жить! |
| | | | Зацепило до глубины души.... | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |