Ноябрь 2024 | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|
| | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | | Календарь |
|
|
| Зацепило до глубины души.... | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Summer Младший повар
| Тема: Re: Зацепило до глубины души.... Ср 2 Апр - 21:08 | |
| Пять курсачей ?! Прав парень, жизнь-боль |
| | | Иринка Су-шеф
| Тема: Re: Зацепило до глубины души.... Ср 2 Апр - 21:10 | |
| Человеку надо мало: чтоб искал и находил. Чтоб имелись для начала Друг — один и враг — один... Человеку надо мало: чтоб тропинка вдаль вела. Чтоб жила на свете мама. Сколько нужно ей — жила.. Человеку надо мало: после грома — тишину. Голубой клочок тумана. Жизнь — одну. И смерть — одну. Утром свежую газету — с Человечеством родство. И всего одну планету: Землю! Только и всего. И — межзвездную дорогу да мечту о скоростях. Это, в сущности, — немного. Это, в общем-то,- пустяк. Невеликая награда. Невысокий пьедестал. Человеку мало надо. Лишь бы дома кто-то ждал.
Роберт Рождественский |
| | | Summer Младший повар
| Тема: Re: Зацепило до глубины души.... Ср 2 Апр - 21:13 | |
| Рождественский всегда великолепен! |
| | | Птаха Су-шеф
| | | | Иринка Су-шеф
| Тема: Re: Зацепило до глубины души.... Чт 3 Апр - 16:27 | |
| Из инета. Не знаю автора
Спеша на грязные делишки, По улицам крадясь, как вор, Мать перебросила сынишку Через детдомовский забор. Он полежал в траве немножко И от удара отошел. Еще не мог он стать на ножки, Но ползал очень хорошо. Не покоряясь неудаче, На четвереньки встав с трудом, Он с не по-детски горьким плачем Пополз искать свой новый дом. Дождь моросил, и серый город Как будто тоже тосковал, Ведь мальчик ту, что за забором, Когда-то мамой называл. Еще вчера он прижимался К ее рукам, к ее груди: Еще вчера он улыбался, Не зная, что там впереди. Он, засыпая, строил планы: В машинки утром поиграть. Он не хотел вставать так рано, Когда его будила мать. Он звал ее, но понял скоро, Что не добьется ничего. Мать по ту сторону забора Уже не слышала его. И, продолжая громко плакать, Ища уюта и тепла, Заполз он в будку, где собака Кормить щенков своих легла. Собака в ужасе вскочила, Готовая в борьбу вступить, Не понимая, что случилось, И как ей дальше поступить. Взгляд, словно выстрел, но…осечка! И жалость вытеснила злость. Как будто горе человечка В собачьем сердце отдалось. Она не тронула мальчонку, Почувствовав, что нет в нем зла. И лаем дружелюбно звонким Людей как будто бы звала. Малыш покинул вскоре будку, Доверившись чужим рукам. Собака оказалась чуткой Не только к собственным щенкам. И будут темой разговоров Всех лет, а может быть, веков Мать по ту сторону забора И мама шестерых щенков. |
| | | Иринка Су-шеф
| Тема: Re: Зацепило до глубины души.... Пт 4 Апр - 15:08 | |
| Знаешь, как я тебя люблю? Настало время спать, и маленький зайчонок крепко ухватил большого зайца за длинные-длинные уши. Он хотел точно знать, что большой заяц его слушает.
- Знаешь, как я тебя люблю? - Конечно, нет, малыш. Откуда мне знать?.. - Я люблю тебя - вот как! - и зайчонок раскинул лапы широко-широко.
Но у большого зайца лапы длинней. - А я тебя - вот как. "Ух, как широко", - подумал зайчонок.
- Тогда я люблю тебя - вот как! - и он потянулся вверх изо всех сил. - И тебя - вот как, - потянулся за ним большой заяц. "Ого, как высоко, - подумал зайчонок. - Мне бы так!"
Тут зайчонку пришла в голову отличная мысль: кувырк - встал на передние лапы, а задними вверх по стволу! - Я люблю тебя до самых кончиков задних лап! - И я тебя - до самых кончиков твоих лап, - подхватил его большой заяц и подбросил вверх.
- Ну, тогда... тогда... Знаешь, как я тебя люблю?.. Вот так! - и зайчонок заскакал-закувыркался по полянке. - А я тебя - вот так, - усмехнулся большой заяц, да так подпрыгнул, что достал ушами до веток! "Вот это прыжок! - подумал зайчонок. - Если б я так умел!".
- Я люблю тебя далеко-далеко по этой тропинке, как от нас до самой реки! - А я тебя - как через речку и во-о-о-он за те холмы...
"Как далеко-то", - сонно подумал зайчонок. Ему больше ничего не приходило в голову. Тут вверху, над кустами, он увидел большое темное небо. Дальше неба ничего не бывает!
- Я люблю тебя до самой луны, - шепнул зайчонок, и глаза его закрылись. - Надо же, как далеко... - Большой заяц положил его на постель из листьев.
Потом улегся рядом, обхватил зайчонка лапами и прошептал ему в самое ухо: - И я люблю тебя до самой луны. До самой-самой луны...
- и обратно. |
| | | Иринка Су-шеф
| Тема: Re: Зацепило до глубины души.... Вт 8 Апр - 22:41 | |
| Говорят, он ушел - умер.Так с котами не поступают.Я по дому ходить буду -Поищу, не здесь ли хозяин.Почешу я щёки о мебель,Навострю об косяк когти -Человек мой, ну где ты, где ты?Ты, должно быть, ушёл в гости.Ничего не менялось вроде,Те же стулья, горшки с цветами -Но хозяин уже не ходит,Не включает свет вечерами.По-другому пахнет в квартире,И другие - шаги за дверью.И другими руками рыбуНа тарелку кладут зверю.По-другому текут сутки,По-другому скрипит мебель -Мой хозяин ушёл. Жутко.Без хозяина я не умею.Я ищу его неустанно -По шкафам, под ковром, по полкам.Нет нигде его, очень странно.Был бы псом - так завыл бы волком.Разбросал все бумаги в доме,По ковру разнёс наполнитель -Никого мне не надо кроме,Лишь хозяина мне верните.Пусть придет поскорей обратно:Я ему покажу - дружбу!Я не буду скакать и мявкать -Так с котом поступать не нужно.Отверну от него усищи,И прижму к голове уши......Возвращайся, хозяин, слышишь?!Для меня ты - один. Лучший. |
| | | Птаха Су-шеф
| Тема: Re: Зацепило до глубины души.... Ср 9 Апр - 9:21 | |
| |
| Тема: Re: Зацепило до глубины души.... Ср 9 Апр - 19:14 | |
| |
| | | Иринка Су-шеф
| Тема: Re: Зацепило до глубины души.... Пт 11 Апр - 12:20 | |
| Письмо Богу. Саша, 8 лет
Здравствуй, Бог! На небе тоже лето? Скажи, а ты - учился на отлично?!! Пишу тебе, чтоб попросить совета - Не знаю, как вести себя прилично.
Брат рассмешил сегодня за обедом, И я на скатерть опрокинул суп... Почистил кошке зубы "бленд-а-медом", А он сказал, что я как пробка туп...
Ты не подумай, он большой и сильный, И мама говорит, что в папу весь... Пишу тебе сейчас его мобильный Ты позвони - докажем, что Ты есть!!!
А как там бабушка моя и такса Тоша? Сказали мне, что ты забрал их в Рай. Ты береги их, Боженька, хороший!.. Скажи, что любим, и привет передавай!
И сделай так, чтоб звери говорили! Я речь их очень понимать хочу! Хочу, чтоб все они меня любили. Я знаю - занят ты. Я кошку сам учу...
Еще, чтоб папа с мамой не ругались... И чтобы дедушка не кашлял по утрам... Чтоб люди на войне не убивались, А хочешь - ролики тебе свои отдам?..
За девочкой одной скучаю крепко, Ее родители отправили на дачу! С моими мы теперь гуляем редко... Я взрослый. Я почти уже не плачу.
А ты такой печальный на иконе!!! Что сделать мне, чтоб улыбнулся ты? Письмо тебе оставлю на балконе И эти белые, для бабушки, цветы...
© Copyright: Вика Дашкова, 2009 |
| | | Птаха Су-шеф
| Тема: Re: Зацепило до глубины души.... Пт 11 Апр - 12:26 | |
| Ох, если бы было можно написать Богу письмо и надеяться на ответ...... Я так много хотела бы у него спросить..... |
| | | Иринка Су-шеф
| Тема: Re: Зацепило до глубины души.... Пт 11 Апр - 12:31 | |
| Лариса, наверное у многих есть вопросы, которые хотелось бы Ему задать...
А вот когда это идет от ребенка, с его чистой душой и непосредственностью... Даже заскребло чего-то от этого стиха. |
| | | Птаха Су-шеф
| Тема: Re: Зацепило до глубины души.... Пт 11 Апр - 12:34 | |
| Да уж, цепляет не по детски.... |
| Тема: Re: Зацепило до глубины души.... Пт 11 Апр - 13:35 | |
| Да уж, сентиментальная я стала до невозможности.......реву....реву..... Спасибо Иришка, что приносишь нам такие стихи! |
| | | Птаха Су-шеф
| Тема: Re: Зацепило до глубины души.... Пт 11 Апр - 13:57 | |
| - Summer пишет:
- Спасибо Иришка, что приносишь нам такие стихи!
Это точно. Спасибо Иришечка. |
| | | tatulja12 Младший повар
| Тема: Re: Зацепило до глубины души.... Вс 20 Апр - 20:12 | |
| Украинская поэзия 21 века. Стояли мальчики - стеной, Пока парламентская стая Страну делила меж собой, О привилегиях мечтая... Стояли в дождь, стояли в снег, Стояли - под плевком и матом, Стояли - им нужнее всех... Стояли - ведь они - солдаты. В который раз - в навоз по бровь... Прикрыв собою дармоедов, Стояли - почернев лицом , До чьей-то Пирровой победы... Стояли - намертво, как встарь. Стояли - не жалея тела. Горели- факелом живым Проплаченного беспредела. Стояли - до седых висков. До лживой похоронной тризны Мои сыны - родная кровь И пасынки своей Отчизны. Их предавали - сотню раз И снова - предадут иуды. Стоял НАШ БЕРКУТ И СПЕЦНАЗ. Стояли мальчики - как чудо. И, вместе с ними, под Крестом Молитвою и Духом - вместе - Три инока вели свой бой, Как офицеры высшей чести. И если кто-то переврет - Сам сложу о них былины. Героям слава - это им, Святым страдальцам Украины.
|
| | | Иринка Су-шеф
| Тема: Re: Зацепило до глубины души.... Пн 21 Апр - 16:38 | |
| ДО СЛЁЗ((((( Однажды я проходила практику в одном из отделений больницы, был вызов бригады врачей в один заброшенный дом на болоте, на окраине нашего города, когда мы туда приехали, то не нашли никого, ни в доме, подходя к калитке услышали скулёж собаки... Мы рванули в дом, БОЖЕ, на полу в тёмном углу шевелилась груда тряпок, холод пронизывал весь дом из-под тряпок показалась собака и рука человека, отбросив тряпьё перед нами открылся страшный концлагерный обьект... едва живой, истощённый пожилой человек... не теряя ни минуты мы оказались в больнице, всю дорогу за машиной бежал его преданный пёс... Мужчина пробыл в больнице до весны, его преданного пса поселили рядом с кухней сердобольные санитарки... Прошло 12 лет и сегодня я оказалась опять на той же улице возле того же дома , навстречу мне вышел дедушка, он улыбался мне и был очень гостеприимен, Да! Да! Это был тот умирающий человек! Ныне живой и счастливый... Оказалось тогда в 1999 году его родной сын запер в собственном доме, заколотив двери и окна, причина банальна - умер дед - жилплощадь продана, но не знал подонок сын, что верный пёс вырыл ямку и таскал своему хозяину с помойки куски плесневого хлеба, огрызки и прочую, но как оказалось единственную еду, и лёжа рядом согревал своего хозяина не давая ему умереть... после нашей, вовремя оказанной, помощи и выздоровления никто в городе не остался равнодушным к пожилому человеку, и теперь он счастлив, что когда-то, когда родной сын бросил его умирать его пёс спас ему жизнь... собака прожила потом ещё 10 лет рядом с хозяином... |
| Тема: Re: Зацепило до глубины души.... Пн 21 Апр - 18:16 | |
| Боже мой............. Сегодня в какой-то передаче сказали " Дай Бог мне быть достойным того, что думает про меня моя собака......" |
| | | RolandS Специалист по девочкам
| Тема: Re: Зацепило до глубины души.... Пн 21 Апр - 19:49 | |
| - Цитата :
- Оказалось тогда в 1999 году его родной сын запер в собственном доме, заколотив двери и окна, причина банальна - умер дед - жилплощадь продана, но не знал подонок сын, что верный пёс вырыл ямку и таскал своему хозяину с помойки куски плесневого хлеба, огрызки и прочую, но как оказалось единственную еду, и лёжа рядом согревал своего хозяина не давая ему умереть... после нашей, вовремя оказанной, помощи и выздоровления никто в городе не остался равнодушным к пожилому человеку, и теперь он счастлив, что когда-то, когда родной сын бросил его умирать его пёс спас ему жизнь... собака прожила потом ещё 10 лет рядом с хозяином...
Бреехняяяяяяяяяяяяя Пишет реалист :-) ахахахахаха |
| | | Lira Первый зам. ГЛАВНОЙ
| Тема: Re: Зацепило до глубины души.... Пн 21 Апр - 20:21 | |
| Ты думаешь - всем не поможешь...А боль все время сердце гложетОт той беспомощности и тоски!И даже страшно - ведь, быть может,Никто им больше не поможет.Мы вспоминаем их ночами,И мысль уснуть нам не даёт:А как бы мы смотрелись сами,Попав в подобный переплёт?как в детстве любим их-ВСЕМ сердцем,до судорог хотим тащить всех в дом..и помним ВСЕХ занозой в сердце -ведь взрослые ответили "ПОТОМ..."И как же точно! Как сжимают Воспоминания внутри... Ведь память их не отпускает - Всех тех, мимо кого прошли... Котёнка с улицы мы взяли.Но как другие?Как им жить?Тогда мы для себя решили - КОРМИЛИ,КОРМИМ И БУДЕМ КОРМИТЬ!********************************************************************************************************************все отдельные блоки сказаны разными людьми...но получилось общее пронизывающее сердце стихотворение..
всегда реву.... читая его |
| | | Lira Первый зам. ГЛАВНОЙ
| Тема: Re: Зацепило до глубины души.... Пн 21 Апр - 20:26 | |
| В одном дворе, уже который год Жил одноглазый и безухий кот, К тому же, у него был сломан хвост И лапа – от бедра наперекос. Ходил, как бы подпрыгивая, кот, И кличка у него была – Урод.
Всем детям, что играли во дворе, Кота касаться строгий был запрет. Со всех сторон тот кот гонимым был, Но он, казалось, всех и вся любил, И кто его камнями отгонял – Об ноги тех он тёрся и мурчал. А дворничиха, хоть была в летах, - Порой лила из шланга на кота, И тот смиренно под струёю мок, Удрать как будто было невдомёк.
Особенно тот кот детей любил – Стремглав бежал к ним, радостно вопил… И на руки его кто если брал, - Он блузку или пуговку сосал. Однажды кот нарвался на собак: Увидела одна девчушка, как Два страшных пса его терзали враз, Под режущую слух команду «фас!»
Бесстрашно подбежав, девчушка та Схватила полумёртвого кота: Он задыхался, он едва дышал, И морду след слезы пересекал. Она бегом несла его домой, Ведь кот ещё, почти что, был живой, А кот пытался в этот миг мурчать И даже её пуговку сосать.
Он умер у девчушки на руках… Глаз золотой смотрел на облака… И долго у подъезда своего Она сидела, глядя на него. И состраданье вмиг открыло ей - И сделало девчушку ту добрей, - Что за уродством даже у котов Бывает беспредельная любовь. |
| | | Птаха Су-шеф
| Тема: Re: Зацепило до глубины души.... Пн 21 Апр - 21:42 | |
| Зацепила меня эта фотка...... |
| Тема: Re: Зацепило до глубины души.... Вт 22 Апр - 16:07 | |
| Блиииииин.....опять реву.......а моя Нюша так испуганно смотрит, хмурится.......насколько наши любимые лучше многих людей........ |
| | | Песня Любительница
| Тема: Re: Зацепило до глубины души.... Вт 22 Апр - 17:56 | |
| - Lira пишет:
- И как же точно! Как сжимают Воспоминания внутри... Ведь память их не отпускает - Всех тех, мимо кого прошли...
Как верно сказано... и через много лет такое помнится... и наверное каждому есть, что вспомнить... кому-то котёнка, кому-то щенка из далёкого уже детства... |
| | | Танюля Младший повар
| Тема: Re: Зацепило до глубины души.... Вт 22 Апр - 19:47 | |
| Животные за частую бывают лучше людей... |
| | | | Зацепило до глубины души.... | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |