Приготовить тесто:
яйца - 2 шт.
мука пшеничная- 300 гр.
кефир- 300 гр.
вода горячая - 200 гр.
сода- 1 чайная ложка без горки
соль- 1 неполная чайная ложка
сахар- 5 чайных ложек
Для начинки можно брать -
-вареная мелконарезанная курица/свинина/говядина+жареный лук,
-грибы обжаренные+обжаренный лук,
-вареная мелконарезанная курица/свинина/говядина+жареный лук+грибы обжаренные,
-чуть притушенные с сахаром мелкопорезанные яблоки/груши/сливы,
-повидло/варенье густое, ... и пр.пр.
Смешать все ингредиенты для теста, в конце добавить горячую воду и энергично размешать,
дать постоять 20-30 мин.
Тесто получается как жидкая сметана.
В тесто я добавила немного растительного масла, чтобы блины не прилипали во время жарки.
Далее жарить на сковородке как блины.
У меня старая сковородочка диам. 14 см.
Наливаем теста 2 ст.л., когда тесто сверху схватится- на одну сторону кладём начинку 1 дес. ложку.
Переворачиваем одну сторону на другую, - складываем пополам, делаем пирожок.
Сверху лопаточкой края немного прижать, чтобы лучше прожарилось, подержать секунд 15-20.
Перевернуть и ещё прижать и пожарить.
Вот и весь процесс! Жарятся быстро!!! Из этого количества теста у меня получается штук 20-22 пирожков.
При жарке не делайте большой круг из теста, потом трудно завернуть пирожок, размер блина должен быть примерно 12-15 см.