Блинный торт — это вкусное, простое и сытное блюдо!
Блинный торт собирается из блинчиков и прослаивается соленой или сладкой начинкой.
Рецепты блинных тортов могут быть самыми разными: блинный торт с грибами,
блинный торт с семгой, блинный торт со сгущенкой.
Я попробовала приготовить блинный торт с нежной куриной грудкой и шампиньонами,
просто пальчики оближешь.
Ингредиенты:
Для блинчиков:
Кефир - 250 мл
Молоко -250 мл
Яйца - 2 шт
Мука - 200 гр
Растительное масло- 50 мл
Сахар - 1 ст.л.
Соль -щепотка
Сода -0,5 ч.л.
Для начинки:
Курица отварная -400-500 гр
Грибы -300-400 гр
Лук - 2 шт
Соль, перец, приправы -по вкусу
Для заливки:
Яйцо - 1 крупное или 2 маленьких
Сметана -5-6 ст.л.
Приготовить тонкие блины.
Для этого в кефире растворить соду, подождать 10 мин.
Затем смешать молоко и кефир.
Яйца взбить с сахаром и солью, соединить с молочной смесью...
Постепенно высыпать муку.
Добавить растительное масло, все тщательно перемешать.
Тесто должно получиться однородное, не густое.
Жарить на сковороде без добавления масла с двух сторон (я протирала кусочком сала).
Приготовить начинку:
Нарезать грибы пластинками, лук полукольцами.
Обжарить на растительном масле, посолить и поперчить
Отварное мясо пропустить через мясорубку или блендер, смешать с обжаренными грибами и луком.
У меня было куриное филе. Я его посолила, посыпала приправами, завернула в фольгу и поместила в паровую корзинку.
Сварила в мультиварке на Пару 20 мин.
Потом мясо измельчила на блендере, а сок от мяса вылила в грибы.
Грибы тоже обжаривала в мультиварке, сначала без масла,чтобы выпарить лишнюю воду.
Потом налила немного масла, высыпала лук и слегка обжарила.
Дальше добавила измельченную курицу, сок от мяса и включила программу Выпечка на 20 мин.
Готовую начинку остудить.
Начинку выкладывать на блины и сворачивать рулетом.
Приготовить несколько таких рулетов, в зависимости от размера формы.
У меня форма 16 см на 23 см. Я приготовила 8 таких рулетов.
Приготовить заливку:
Яйца взбить со сметаной.
Форму для выпечки выложить блинами с четырех сторон (чтобы края блинов свисали за пределы формы) и дно.
У меня ушло 5 блинов.
Далее выложить рулеты их блинов. У меня получилось 3 слоя (3 блина/2 блина/3 блина).
Каждый слой хорошо промазывать заливкой.
Желательно, чтобы длина рулета была одинаковая с длиной вашей формы.
Накрыть пирог свисающими блинами. Смазать заливкой.
Несколько блинов разрезать на полоски шириной примерно 1 см.
Из этих полосок сплести красивую плетенку и аккуратно разместить на верхушке торта.
Смазать обильно верх торта и по возможности боковинки пролить заливкой.
Поставить блинный торт в разогретую до 180 град.духовку и выпекать приблизительно 30 мин.
Выпекать до зарумянивания.
Готовый блинный торт остудить в форме. Затем вынуть из формы на блюдо и подавать.
Приятного аппетита!