| Куринная грудка за 15 минут | |
|
Автор | Сообщение |
---|
vinochek Второй зам. ГЛАВНОЙ
| Тема: Куринная грудка за 15 минут Пн 3 Мар - 14:15 | |
| По мотивам Джейми Оливер Ингредиенты: грудка - 1 филе стебель сельдерея - см 7 грибы свежие (у меня шампиньоны) - 150 гр кешью (я брала грецкие) - жменька кунжут - жменька соль сушеные помидоры тимьян чили хмели-сунели пожитник (шамбала) сл. перец сухой бальзамический уксус по желанию розмарин чеснок - 1 зубчик Так как грудка готовится быстро, то сначала все нарезаем. Грудку нарезаем на тонкие полосочки до 7 мм шириной. Солим, перчим, добавляем специи по вкусу. Все перемешиваем прямо на досточке и по желанию взбрызгиваем немного бальзамическим уксусом. Грибы чистим и нарезаем кружками (если крупные грибы, то еще и пополам). Сельдерей нарезаем как на фото. Теперь на разогретую сковородку наливаем оливковое масло (или ваше любимое), кладем очищенный чеснок, раздавленный ножом, добавляем немного розмарина и тимьяна. Даем маслу набраться вкуса и запаха пару минут. Потом чеснок убираем, чтобв он не пригорел. Добавляем грудку. Обжариваем до слегка золотистого цвета. Лучше недожарить. Добавляем сельдерей, обжариваем минуту и добавляем грибы. Крышкой ничего не накрываем. Обжариваем пару минут и добавляем орехи и кунжут. Если масла маловато и получается суховато, добавьте еще масла. Обжариваем еще максимум 3 минуты и готово! Подавала с гарниром с [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] от nila с сырковой острой массой и огурчиками. |
|
| |
Ксарочка Любительница Глыза
| Тема: Re: Куринная грудка за 15 минут Пн 3 Мар - 14:18 | |
| Жень, спасибо. Только он Оливер |
|
| |
vinochek Второй зам. ГЛАВНОЙ
| Тема: Re: Куринная грудка за 15 минут Пн 3 Мар - 14:22 | |
| - Ксарочка пишет:
- Оливер
исправила, спс. Видимо, кто-то хочет оливье)))) |
|
| |
Гость Гость
| Тема: Re: Куринная грудка за 15 минут Пн 3 Мар - 14:22 | |
| Жень, какое замечательное сочетание, приправы,сушеные помидоры, сельдерей ... и все это с куриной грудкой и все мое любимое. Спасибо за рецепт!!! |
|
| |
светта Младший повар
| Тема: Re: Куринная грудка за 15 минут Пн 3 Мар - 14:34 | |
| Женя, а ты добавляла сушеные помидоры? А то на фото вроде их нет... Я спрашиваю потому, что мои сушеные помидоры дают грязноватый цвет блюду и привкус непонятный. Где ты берешь сушеные помидоры? |
|
| |
vinochek Второй зам. ГЛАВНОЙ
| Тема: Re: Куринная грудка за 15 минут Пн 3 Мар - 14:45 | |
| светта, взяла на пробу сушеные помидоры, где специи на развес. Как на горке слева |
|
| |
Гость Гость
| Тема: Re: Куринная грудка за 15 минут Пн 3 Мар - 15:10 | |
| А у нас они вялеными помидорами называются. |
|
| |
светта Младший повар
| Тема: Re: Куринная грудка за 15 минут Пн 3 Мар - 15:19 | |
| У меня помидоры тоже куплены на развес на рынке в Симферополе, но они мельче и темнее, чем на фото слева. Видно, некондицию всунули. |
|
| |
Песня Любительница
| Тема: Re: Куринная грудка за 15 минут Пн 3 Мар - 15:25 | |
| Женя, очень удачный рецептик! Я часто грудки готовлю, с удовольствием воспользуюсь твоими советами и добавлю новые специи. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Жду новых блюд по мотивам Джейми Оливера.... |
|
| |
nila Су-шеф
| Тема: Re: Куринная грудка за 15 минут Пн 3 Мар - 16:43 | |
| Женя, рецепт заинтересовал! обязательно попробую! вот только маленькая загвоздочка у меня...я никогда не пользовалась стеблем сельдерея, но постоянно покупаю корень сельдерея. есть принципиальная разница? |
|
| |
vinochek Второй зам. ГЛАВНОЙ
| Тема: Re: Куринная грудка за 15 минут Пн 3 Мар - 21:03 | |
| Нелечка, как по мне то немного разница во вкусе есть. Стебель больше свежести дает. Стебли продаются свободно. Я брала на рынке. Купи- тебе обязательно понравится. Я взяла на пробу, но теперь без него не можем.
Спасибо, девочки, жду отчетиков! |
|
| |
nila Су-шеф
| Тема: Re: Куринная грудка за 15 минут Пн 3 Мар - 21:30 | |
| Женя, не встречала на наших рынках стебли сельдерея, только корни всегда продаються Бывает кажется в Сильпо, надо глянуть. |
|
| |
vinochek Второй зам. ГЛАВНОЙ
| Тема: Re: Куринная грудка за 15 минут Пн 3 Мар - 21:49 | |
| у нас он 25 грн за кг. Но идет в упаковках по 5-6 стеблей на 400-500 г. У меня вышла на 10 грн. Еще и половины не съели. |
|
| |
nvk ГЛАВНАЯ по кухне
| Тема: Re: Куринная грудка за 15 минут Пн 3 Мар - 21:53 | |
| - nila пишет:
- Бывает кажется в Сильпо, надо глянуть.
Там он не переводится!!! |
|
| |
RolandS Специалист по девочкам
| Тема: Re: Куринная грудка за 15 минут Пн 3 Мар - 22:40 | |
| Вот прочОл..я баюсь сальмонелло..как там с етим? В рамках "чуть не дожариваем?" (с) баюс баюс :-) |
|
| |
vinochek Второй зам. ГЛАВНОЙ
| Тема: Re: Куринная грудка за 15 минут Пн 3 Мар - 22:42 | |
| - RolandS пишет:
- "чуть не дожариваем?"
мы внимательно читал? мы недожариваем, так как потом еще много чего добавляем и грудка успевает со всем этим дожариться! а не пережариться. она сочная. |
|
| |
RolandS Специалист по девочкам
| Тема: Re: Куринная грудка за 15 минут Пн 3 Мар - 22:56 | |
| - vinochek пишет:
- так как потом еще много чего добавляем и грудка успевает со всем этим дожариться! а не пережариться. она сочная.
А вооот оно каг! Понял понял! буду дедать! :-0 |
|
| |
| Куринная грудка за 15 минут | |
|