Ингредиенты: Вода чистая - 1 литр
Корень имбиря - 30 гр.
Лайм - 2 шт.
Чай зеленый - 10 гр.
Мед - по вкусу
Способ приготовления:Зеленый чай - полезность его неоспорима. В состав зеленого чая входят - дубильные вещества, аминокислоты и ферменты, алкалоиды, витамины Р и группы В, микроэлементы и минеральные вещества: кальций, фтор, железо, йод, калий, фосфор, магний, золото, натрий. Также чайные листья содержат эфирные масла, правда, большая их часть теряется в процессе обработки. На их место приходят новые соединения, которые делают напиток особенно вкусным и ароматным. Зеленый чай благотворно влияет на многие органы и системы организма человека: сердечно-сосудистую, нервную, эндокринную системы, органы пищеварения. Эффективен при снижении веса. Настоящий напиток молодости и красоты. Превосходный биостимулятор, витаминный и энергетический напиток. Это эликсир бодрого, позитивного настроения и хорошего самочувствия.
Имбирь - настоящий эликсир бодрости и здоровья и корень жизни не хуже знаменитого женьшеня. Содержит эфирные масла, витамины А, D, Е, С, РР, группы В и аминокислоты. Полезен для нервной системы и головного мозга (в виде компрессов используется для снятия головных болей). Так же применяется в качестве противовоспалительного средства при простудных заболеваниях. Напиток из имбиря прекрасно согревает и поддерживает силы.
Лайм- цитрусовый, содержащий витамины – А, С, Е, К, группы В; макроэлементы – калий, кальций, магний, фосфор, натрий; микроэлементы – цинк, железо, медь, марганец, селен. Обладает противоревматическим, антисептическим, антивирусным, бактерицидным, заживляющим, восстанавливающим, тонизирующим действием. Широко применяется в косметологии и медицине.
Мед - содержит фруктозу и глюкозу, а также целый ряд полезных минералов: магний, железо, калий, кальций, натрий, хлор и серу. Наряду с этим, мед еще богат и витаминами, такими как В1, В2, В3, В5, В6 и С. Обладает противогрибковыми, антивирусными и антибактериальными свойствами. Польза меда - это "аксиома", не требующая доказательств!
Так давайте объединим эти натуральные "аптечки" в чашке ароматного, слегка жгучего напитка!
Приготовление чая:Подготовить все ингредиенты и аксессуары
Один лайм нарезать произвольно. Второй разрезать пополам. Имбирь почистить и нарезать ломтиками.
В чайник или просто кастрюльку (я готовила во френч-прессе объемом 400 мл на две чашки) положить дольки лайма. Из половинок лайма выжать в емкость сок. Добавить имбирь. Взять толкушку (у меня это мадлер) и немного все раздавить, без фанатизма.
Всыпать зеленый чай.
Залить нагретой до 80-85*С водой и настоять 3 минуты.
Разлить по чашкам, добавить мед по вкусу и наслаждаться!
Приятного чаепития!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]