Ноябрь 2024 | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|
| | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | | Календарь |
|
|
| Скороварки - быстрые ребята, проблемы в эксплуатации | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
albina1966 Су-шеф
| Тема: Скороварки - быстрые ребята, проблемы в эксплуатации Пт 21 Фев - 23:13 | |
| А у нас что, такой темы не было? Если есть, Надь, то я не нашла. Вапше я поплакаться пришла. Хотела приготовить гречку, включила, а она начала так противно пиликать и выдает мне "Е 4". Посмотрела в инструкции , это означает "Неисправность звукового сигнала" Кто знает, что это значит? Гавкнулась что ли? СКВ у мну "Сатурн" И куда ее теперь тащить в магаз или в сервис? И не сказать, что я ею каждый день пользовалась. Вчерась спрятала ее первый раз со стола в шкапчик, чтоб не так грязнилась. Может, она на меня обиделась? |
| | | Юлия В Младший повар
| Тема: Re: Скороварки - быстрые ребята, проблемы в эксплуатации Пт 21 Фев - 23:17 | |
| Жалко я не представляю теперь свою кухню без Св |
| | | nvk ГЛАВНАЯ по кухне
| Тема: Re: Скороварки - быстрые ребята, проблемы в эксплуатации Пт 21 Фев - 23:18 | |
| albina1966, все правильно ты сделала. Именно обсуждения и не было. Слушай, а гарантия у нее какая? Как у Декса, обменная? В любом раскладе мне кажется нужно к продавцу, а там он скажет куда идти дальше.
Пы. Сы. Нет, оказывается есть тема с обсуждением и скороварок и мультварок. Я туда и перенесла твое сообщение. И чуток название поправила. |
| | | albina1966 Су-шеф
| | | | nvk ГЛАВНАЯ по кухне
| Тема: Re: Скороварки - быстрые ребята, проблемы в эксплуатации Пт 21 Фев - 23:24 | |
| albina1966, тогда беги в магазин где покупала. Обычно у них есть свои сервис мастерские. Или они тебе подскажут куды обращаться. Тем более еще гарантия есть. |
| | | albina1966 Су-шеф
| Тема: Re: Скороварки - быстрые ребята, проблемы в эксплуатации Пт 21 Фев - 23:25 | |
| Надь, а я и не знаю, какая у нее гарантия. Помню, что у Нилушки нашей что-то с проводом было, может, она подскажет чего делать. Я чет тоже думаю, что завтра придется в Эпицентр с ней тащиться. |
| | | nvk ГЛАВНАЯ по кухне
| Тема: Re: Скороварки - быстрые ребята, проблемы в эксплуатации Пт 21 Фев - 23:27 | |
| albina1966, тю. ты тем более ее брала в Эпицентре. Беги не раздумывая, даже не ковыряйся в ней. Они крупные продавцы и у них точно свой сервис центр есть!!! |
| | | Qdesница Су-шеф
| Тема: Re: Скороварки - быстрые ребята, проблемы в эксплуатации Пт 21 Фев - 23:27 | |
| Альбиночка, ой как жалко, можа говорилку (пиликолку) отключить нафик и фсе... |
| | | albina1966 Су-шеф
| Тема: Re: Скороварки - быстрые ребята, проблемы в эксплуатации Пт 21 Фев - 23:29 | |
| Олеська, так я не знаю, чево там отключать. Она попиликала и зависла эта чертова Е 4 на экране и Фсе! (ругаюсь). |
| | | albina1966 Су-шеф
| Тема: Re: Скороварки - быстрые ребята, проблемы в эксплуатации Пт 21 Фев - 23:30 | |
| - nvk пишет:
- Беги не раздумывая,.
Та придется. |
| Тема: Re: Скороварки - быстрые ребята, проблемы в эксплуатации Пт 21 Фев - 23:40 | |
| Может новую дадут |
| | | albina1966 Су-шеф
| Тема: Re: Скороварки - быстрые ребята, проблемы в эксплуатации Пт 21 Фев - 23:43 | |
| Юль, та хоть какую б дали, лишь бы исправную, а тож , как начнут мурыжить. Это ж время, а я уже и бульон разучилась на плите варить, только в ней всегда! |
| Тема: Re: Скороварки - быстрые ребята, проблемы в эксплуатации Пт 21 Фев - 23:47 | |
| Н-да. я тоже первые блюда только в Св. Сеня и плов так зачетненько получился. Прям рисинка от рисинки. Альбина, завтра Св в руки и в бой Я б себе еще одну Св прикупила, литров на 8-10. |
| | | nila Су-шеф
| Тема: Re: Скороварки - быстрые ребята, проблемы в эксплуатации Сб 22 Фев - 1:17 | |
| Альбина, только прочитала. Жалко и тебе, и скороварика Да, запечатывай ее в коробочку, бери документы и дуй с нею в Эпицентр. Там они тебя направят в СЦ. А дальше,в СЦ она у меня находилась там ровно месяц и только потом мне объявили о обмене ее и направили опять в Эпицентр. Моя ,уже обмененная СкВ, не показывает режимы. Время высвечивается,а слова не светятся. Тяну до последнего, но нести пока не хочу. Боюсь опять на месяц остаться без нее. |
| | | RolandS Специалист по девочкам
| Тема: Re: Скороварки - быстрые ребята, проблемы в эксплуатации Сб 22 Фев - 10:55 | |
| Сочувствия по поломке. Скороварки, хлебопечки и прочие приборы для готвовки - работают в ЖАРЕ и ВЛАГЕ! (второе самое важное). А внутреЕ у них электроника. Так как это не космческий карабель..а Китаем сделанная игрушка (да еще и максимально наэкономленная) то чуть где конденсат перележит - ПИПЕЦ подкорачивает. По етому: 1. СУШИТЬ!!!!!!!!!!!!!!!! Приборы после юзарения. Тоесть закончили готвить? печь хлеб, варить суп? открыли все ДЫРЫ/крышки и оставили ее сохнуть проветриваццо. Прежде чем прятать в шкап..
У меня было очень много. Не у меня лично, а по проекту помощи старикам мы их им дарили. Ессесно они ломались. А нам надо было возить/менять/дарить новые. По итогам - Заметил интересный аспект. Как только на ночь..оставляют хлеб в ХП он там мокнет в котелке и все так преет вместе с печкой (ну вот приготвился хлеб и лееежит лежит часами) то ХП тихо умирает. Как тока вынули хлеб хозяева и высушии печь открытой - весь гарантийноый срок проблем не было.
2! Время гарантии. Покупая девайс ИЩИТЕ с бОльшим временм гарантии. те же скороваки есть 1 год, есть ДВА года гарнтии от производителя. Не раз замечал - 1 год и ГАВКНУЛАСЬ! Буквально через неделю после окончания гарантии. Как ва года - так сделано лУчшее ибо иначе им придеццо массово менять свою же технику по гарантии :-)
3 Обязательно при покупке требуйте ТОВАРНЫЙ чек. При любой покупке плюсом к обычном учеку. И требйте поставить штампы в бумагах о гарантии (талонах) Товарный чек позволяет легче ругаться по гарантии чем обычный сильно выцветающий через пол года чек от кассового аппарата. На товарном чеке печать организации продавца есть! :-)
)Вот как то таГ? :-) |
| | | albina1966 Су-шеф
| Тема: Re: Скороварки - быстрые ребята, проблемы в эксплуатации Сб 22 Фев - 11:26 | |
| Нилушка, Ролик! Спасибо за сочувствие! Нил, поступлю, как ты говоришь, потащу ее щаз в Эпик. Рол, так она у меня даже в шкапчике стояла открытая (всего один день), а так, как закон - помыл-посушил-приоткрыл. На первый-второй рассчитайсь. А ваще, не знаю, шо там, в ее китайском мозге, произошло, Вроде, сотрясения не было. |
| | | albina1966 Су-шеф
| Тема: Re: Скороварки - быстрые ребята, проблемы в эксплуатации Сб 22 Фев - 11:36 | |
| - RolandS пишет:
- И требйте поставить штампы в бумагах о гарантии (талонах)
Посмотрела, ага, ума хватило поставить печати о гарантии. |
| Тема: Re: Скороварки - быстрые ребята, проблемы в эксплуатации Сб 22 Фев - 11:45 | |
| - nila пишет:
- Моя ,уже обмененная СкВ, не показывает режимы. Время высвечивается,а слова не светятся.
Неля, у тебя тоже Сатурн? |
| | | albina1966 Су-шеф
| Тема: Re: Скороварки - быстрые ребята, проблемы в эксплуатации Сб 22 Фев - 12:07 | |
| Юль, у Нели тоже Сатурн. |
| Тема: Re: Скороварки - быстрые ребята, проблемы в эксплуатации Сб 22 Фев - 12:22 | |
| У меня Декс Альбина , ты еще не в Эпицентре?или уже оттуда? |
| | | albina1966 Су-шеф
| Тема: Re: Скороварки - быстрые ребята, проблемы в эксплуатации Сб 22 Фев - 12:31 | |
| Щаз еду, приеду расскажу. Лучше бы я Дексика взяла, у меня МВ Дех 60. |
| Тема: Re: Скороварки - быстрые ребята, проблемы в эксплуатации Сб 22 Фев - 12:34 | |
| И у мну тоже есть Декс 60, потому и Декс 40 взяла, хоть он и на 30 минут, но можно ж докрутить. Поеду тож по магазинам пробегусь |
| | | светта Младший повар
| Тема: Re: Скороварки - быстрые ребята, проблемы в эксплуатации Сб 22 Фев - 12:38 | |
| - albina1966 пишет:
- Щаз еду, приеду расскажу.
Альбина, в Эпицентре не ведись на рассказы "везите ее в СЦ". Это ОНИ должны делать!!! Эпицентр принимает у тебя товар по акту и через 2 недели (максимум) должен вернуть или работающий товар или деньги. Я так ремонтировала хлебопечку. |
| | | albina1966 Су-шеф
| Тема: Re: Скороварки - быстрые ребята, проблемы в эксплуатации Сб 22 Фев - 15:25 | |
| Все, я приехала со.... скороваркой домой, сделали!!! В Эпицентре меня, канеш послали в СЦ на другой конец города, но там мальчик что-то подкрутил и ...заработало!!!! Но предупредил, если че опять, то этот датчик, который отошел, будут заказывать и придется ждать. Но буду надеяться на лучшее, опять поставила ее на стол, чтоб вела себя хорошо. Спасибо всем, кто со мной сопереживал! |
| | | Ромашка Повар
| | | | | Скороварки - быстрые ребята, проблемы в эксплуатации | |
|