Состав:Брусника мороженая - 85 гр.
Сливки 20% - 350 гр.
Молоко сгущенное с сахаром (сгущенка) - 350 гр.
Приготовление:Бруснику (не размораживая) измельчить в чаше блендера.
Взбить сливки. Как только они начнут густеть, остановиться.
Добавить сгущенку, перемешать.
Добавить измельченные ягоды.
Перемешать и перелить смесь в ведерко мороженицы, предварительно установив лопатку.
Готовить мороженое на режиме мороженое, время по умолчанию.
Из данного количества продуктов вышло 700 гр. мороженого.
Приятного аппетита!
Совет: Любителям ягодного мороженого с кислинкой можно смело увеличивать долю брусники до 150гр. при прочих условиях.
Мне очень нравится, что на выходе мороженое больше мягкое, чем замершее. Детям можно давать сразу после приготовления. Для себя же я подмораживаю в морозилке - люблю похолодней.