Состав:Смесь мороженных ягод - 350 гр.
(у меня было: вишня - 50 гр, клубника - 200 гр., малина - 100гр.)
Вода - 200 гр.
Сахар - 200 гр.
Белок яичный - 2 шт.
Приготовление:Ягоды оставить оттаять при комнатной температуре на час. Оттаявшие ягоды клубники и малины можно перетереть через сито, чтобы удалить косточки. Я же просто измельчила всю смесь ягод в чаше блендера.
Сварить сироп: соединить воду и сахар и нагреть, помешивая до полного растворения сахара.
Белки взбить до мягких пиков.
Соединить измельченные ягоды, сахарный сироп и взбитые белки. Аккуратно перемешать лопаткой.
Перелить подготовленную смесь в ведерко для приготовления мороженого, предварительно установив лопатку.
Замечу, смесь заняла практически весь объем ведерка!
Готовить сорбет на режиме мороженое, время по умолчанию.
Сорбет готов к употреблению сразу после приготовления. Для любителей твердого мороженого сорбет можно заморозить до нужной консистенции.
Приятного аппетита!