Состав:Смородина черная (замороженная) — 115 г
Сахар — 150 г
Вода — 25 мл
Сливки (25%) — 480 гр.
Желток яичный — 4 шт.
Приготовление:Смородину (не размораживая) с 25 гр. сахара и 25 мл воды нагрела до растворения сахара. Поварила минут 5 ,помешивая. Ягоды практически не мяла, решила оставить их целыми.
Желтки и 125 гр. сахара взбила в пышный крем.
Тем временем нагрела сливки до 70*С и продолжая взбивать, тонкой струйкой влила сливки в смесь желтков и сахара.
Перелила обратно в кастрюлю и варила до загустения (минут 7-10). Оставила остывать на некоторое время.
Остывшую смесь сливок с желтками соединила с черной смородиной, перемешала. Перелила смесь в ведерко мороженицы, предварительно установив лопатку.
Режим приготовления мороженого, время по умолчанию.
Приятного аппетита! Домашнее мороженое - это очень вкусно!!!!!!!!