Увидела тему Моники про подобный суп и решила написать свой вариант.
Рецепт этот подсмотрела в какой-то кулинарной передаче, теперь у нас это один из любимых супов.
Итак, нам надо:
Филе красной рыбы — 500 г (*у меня первый раз было филе тилапии)
Картофель (средний) — 4-5 шт
Лук красный (средний) — 1 шт (*я не клала вообще, муж не может есть лук)
Молоко (6%) — 400 мл (*у меня молоко 2,5%)
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Перец белый (*черный)
Соль
Сок лимона (несколько капель)
Зелень
Вода 1 л
(*+ от меня 1 маленькая морковка)
Когда я готовила суп первый раз, у меня в морозилке сиротливо валялось всего 1 филе тилапии на 180г, поэтому приготовила половинную норму, о чем очень пожалела!
Прямо в кастрюле я спассеровала 1 небольшую морковку кружочками, влила 2 ст. воды, закипятила и всыпала картошку, порезанную крупными кубиками (и лук полукольцами по рецепту). Варить 10 минут.
Посолить картошку, добавить сок лимона, рыбу крупными кубиками(как картошка), перец белый. Варить еще 10 минут.
Пока варится суп, в молоке размешать без комков 1 ст.л. муки с горкой.
Молоко влить в суп, дать закипеть, поварить 1 минуту и снять с огня.
Подавать с зеленью.
Обалденно вкусно!!! Мой муж с кривым лицом принюхивался, пока я варила суп - ну не любит он рыбу, а суп тем более! Еще и переспросил:"А суп не с рыбой???" Когда я уговорила попробовать... он съел 2 тарелки!!!
Остаток супа съела я. Вот тут я и пожалела, что супа сварила так мало...
На фото суп из тилапии, семгу не фоткала.
" />
Теперь этот суп готовлю раз в неделю половину нормы, как раз нам вдвоем на обед. Муж сам покупает на рынке семгу в кусочках и просто заставляет варить этот суп.